第二ひばり幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

JR中央本線(名古屋~塩尻) 高蔵寺
愛知環状鉄道 高蔵寺

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【イベントが豊富】
★★★★★5.00(2)

第二ひばり幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
四季折々の行事をたいせつにしており、家庭的な雰囲気の中で保育をしてくださいます。絵本にも力を入れており、毎日読んで下さいます。

「あそびいっぱい、ともだちいっぱい」のこども像をあげており、外でたっぷり遊ぶ時間をもっています。異年齢の子どもとのふれあいも増えます。遊んだ後は、四季折々の行事や絵本タイムなどメリハリのある保育が受けられると思います。

家庭的な雰囲気で接して下さり、どの先生も子どもの名前を覚えて話しかけてくれます。クラス担任と補助の先生がついており、手厚い体制です。

春にはイチゴ狩り、収穫した野菜でカレーパーティー、夏には毎日水遊び、秋には焼き芋大会など四季折々の行事に参加できます。
早朝預かりや、延長保育、長期休暇の預かりもあります。

セキュリティ会社と契約されており、不審者への対応訓練もあります。不審者情報のメール配信もあり助かります。

団地のなかにあり、風通しがよく日当たりがよいです。夏は涼しく、冬も日が当たると暖かいです。バスの送迎もあるので助かります。

担任から子どもの様子を聞く。保護者から見た子どもの様子の意見交換。

運動会、夕涼み会、カレーパーティー、焼き芋大会、お餅つき

21000円くらい+バス代など

見学に行き、外で走り回る子どもを見て良いと感じた。

園指定のリュックと帽子、お道具セット

先生と会話したり、親にはアレルギーの確認など

【試験対策】
試験というものでもなかったので、特にしていない。

第二ひばり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
とても良い雰囲気と環境全て良しです。 子供達が自主的に様々な事をやっているように思えます。閑静な住宅街なので静かで良い

色々な経験ができると思います。子供達が自主的に様々な事をしていると思います行事にいくたびに子供の成長が凄い

気さくな先生が多く、話しやすいです。とても熱意を持って子供達に接してくれます。子供から先生の不満を聞いたことがありません

授業参観が期間中であれば、自由に行くことができ、自然な子供の生活が見れてとても良いです。イベントもたくさんあってどれも楽しみです

閑静な住宅街にあるので治安は良いです。地域の人の目も届いていると思います。通園も先生がついてくれます

少し遠くてもバスの送迎があるので、アクセスの不便さは感じられないです。近くに大きな公園があって、園庭と同じように遊んでいます

分かりません

活発な子供が多いと感じた

パンフレットを見てください

第二ひばり幼稚園の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

第二ひばり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています