みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  味美幼稚園   >>  口コミ

味美幼稚園
(あじよしようちえん)

愛知県 春日井市 味美駅 / 私立 / 幼稚園

味美幼稚園 口コミ

(27) 愛知県幼稚園ランキング 241 / 640園中
    2021年05月投稿
      他の幼稚園と比べているつもりは無いが、立地やセキュリティの面から考えると普通の幼稚園から見たら総合評価は低いと感じられた為
      他の幼稚園と比べる事は出来ないが、立地の不便や園への出入りが自由であったりと不安を感じさせる幼稚園であった。
      他の幼稚園の先生の基準が不明な為に子供達から教えてもらったり等の反応で見せて頂いただけの感想である。
      テレビ等で紹介されている幼稚園などと比べて、特に特別な教育方針がある訳でも無いので普通と言う評価をしました。
      近隣の駅から離れている訳では無いが、行事等があると近くの道路は路上駐車が多くなり幼稚園とは関係無い住民の方に迷惑を掛けている事が多々あった。
      運動会や発表会、それに文化祭的な事は普通かなと言う感じを受けました。
      特に他と違う事は無いと感じられました。これと言って特徴は無いかと、
      延長保育も時々利用させて頂きましたが、特に子供が喜ぶ訳でもなく普通に過ごせていた様です。
      当時の居住していた場所から一番近かったから選んだだけで特に親として、ここじゃ無いと駄目と言う気持ちは、ありませんでした。
      無し

先生たちの入れ替わりが激しくなければとてもいいように思います。毎年新しいことを取り入れているようにも思います。あとは連絡アプリがあるのでバスなどの待ち時間が減ったのもとても改善されました。
      教育方針があまり伝わってこず不安になる部分が多かったように感じました。教育面では作法などは教えていただけるのは良かったです。
      先生の入れ替わりが激しく、特に若い方がすぐに辞められてしまう印象でした。担任を持っていても辞めていく先生もおり子どもたちの不安があるように感じました
      作品展など制作にとても力を入れているように感じました。絵の成長で入園当初の書く絵と今書く絵を並べて展示していただいたり子どもたちの成長をとても感じました。夏休みには夏季保育があり別途で預かりも可能です。
      園庭が広見渡しもいいので子どもたちが元気に遊んでいる様子がよく見れます。よく見えるため不審者がいればよくわかると思います。
      駐車場が年々広くなっていたので駐車場は普段の送り迎えでは十分確保されています。隣接する保育園も駐車場が利用できるので便利です。ただ行事の時などは早めに行かないとほぼ停めれないです。
      父母の会などには参加をしたことがないのでわかりません。月に数回は役員の方が集まり何かはされています
      イベントは多いように感じます。働いているとなかなか時間の調整は難しかったです。最初に親子遠足がありそれから参加イベントは子どもの誕生日月・保育参観が年3回・運動会・作品展。他は学年によりバラバラです。年長はお泊り保育などがあり子どもはとても楽しみにしています。
      登園が8時から降園が14時から。その後は延長保育が基本17時まで。行事などの関係で延長保育の時間は変動ありです。延長保育は通常1回利用で500円・働いている人など2号認定の人は補助金が出るので1回利用50円でできます。夏休みには夏季保育で数日この延長保育と同じものが受けられます。時間は9時から16時(一日預ける場合は弁当持ち込みです)一応予約制ですが今のところ定員もわれていないので当日利用可能です。
      地元で家も近くよく知っている幼稚園だったため決めました。人数が多かったこともあり子どもが集団行動を学べると思いました

園が、大きいし、運動場も大きいので、子供が伸び伸び過ごせてそう。 広い範囲で園児を預かってくれるのでいろんなところで友達にあったりする。
      親子参観、発表会、作品展、バザー、運動会など、数多くのイベントなどを開催してるので、子供たちにいい経験がさせてあげられると感じました。
      明るい先生が多く、たくさん園児がいても、ほとんどの生徒の名前を覚えており、朝のすれ違いの挨拶などで、名前を呼んで挨拶してくれてるところがすごいと思いました。
      よく合唱をしたりしているみたいで、帰ってきてからも歌を歌ってくれるので家が明るい感じに思えたりします。 工作もやるので家でも物を作ったりしています。
      登下校などは門は1つしか開けず、先生もしっかり門で親にも挨拶されているので不審者など見極める力がありそうです。
      メイン道路から少し反れているので通勤とかでの渋滞などなく、車通りも少ないのでスムーズにつける。
      父母会は開かれていますが参加したことがありません。
      バザーのイベントのときは運動帽子やお下がりだけどキレイなものが売られていて安くて魅力的です。
      15時以降も500円で預けれます。 オヤツと出るので子供はちゃんとまっててくれます。
      オムツが卒業していなくても良かったのが決めてです。 他の園だとオムツは禁止とかあるので。
      ないです。
      近所の学校だから。

可もなく不可もなく、ふつうの幼稚園です。但し、作品展のクオリティは高いです。マンモス幼稚園なのに駐車場が少なく、イベントごとに駐車場確保に困ります。
      厳しすぎず、優しすぎず、普通の教育方針だと思います。うちは年少の3か月くらいまでクラスになじめず、職員室組でしたが、1年間なじめなかった子が園の変更を進められたっぽく、いなくなったのが残念です。
      まだよくわかりませんが、噂によると先生に当たり、外れがあるそうです。他の幼稚園も見て、英才教育ではないので選びました。
      体操教室、ピアニカの練習等があります。別途保育後に別料金で体操、ピアノ、英語等、いろいろ習い事もできますが、高額です。
      門の開閉時間に制限があり、一見セキュリティは厳しそうです。但し、迎えの時間には親のふりをすれば入れてしまうので不安を感じます。
      住宅街にあり、駅から遠く、遠方から通園している子も多いため、イベント時の駐車場が問題になります。
      クラスごとに父母の代表者が3名程度選ばれ、イベントのサポートを行う
      運動会、遠足、作品展、発表会、お誕生日会がありますが、お誕生日会はその月の誕生日の子の親がステージで踊らされます。
      普通の園で、マンモス幼稚園なので、友達がたくさんできそうだから。

信頼できる園です。
      工作したり自由に遊んだり子供は楽しいといっています。
      ただ親の出番が多い幼稚園になるかと思います。
      野菜を作ったりお外で遊んだりのびのび系のところもあり、お作法や時計の読み方などお勉強系のところもあり半々ぐらいで調度いいと思います
      細かく子供の状況を報告してもらえます。
      お休みした日には体調など心配してお電話くださることもあります。年少の間は補助の先生もいるので安心です
      基本的に子供の状況をやりたいことを尊重してくれているとおもいます。
      交通安全教室もあり、避難訓練では火災や地震の場合などいろんなシチュエーションで練習してきます。
      現在妊娠中で月に何回かあるみたいですが一度も参加したことがないのでわかりません。
      現在妊娠中で里帰り中になるので参加したことがないのでわかりません。
      急に引っ越しすることになり、一番近くの幼稚園で主人の母校なので。

イベントの熱の入れ方がすごく、特に運動会の鼓笛隊・組み体操、作品展はレベルが高いです。自分の子どもがそんなことができるのか、こんなものが作れるのかと感心させられます。
      子どもたちが優しさと強さを持ってまっすぐに成長してほしいという理念があるようです。ただし、ついてこれない園児には少し冷たいかも。
      若くてきれいな先生が多いですが、先生が皆熱心で、子どもたちの目線で接してくれます。子どもの個性を伸ばしてくれます。
      有料ですが保育後に体操教室、英会話教室、ピアノ教室などがあり自由に選べます。無料かもう少し低額なら良いと思います。
      通園時間以外は門が閉められ、通園時間も手動で門を開けて閉めることになっています。
      駅から離れている割には駐車場が少なくて狭く、更に昨年駐車場を1か所潰して保育園を作ってしまったので、延長保育で迎えに行く時でも駐車場が空いていないことが多く、イベント時に周辺に駐車していると警察が見回りに来ます。
      クラス毎に保護者の代表を決めて保護者会のようなものがあり、イベントの手伝いなどを行います。
      遠足、運動会、作品展、発表会、誕生日会、もちつきがあります。
      厳しすぎず、ゆるすぎず、普通だったので。

とにかく子どもが楽しそうに通っていて、年長児は毎月のように楽しいイベントがあるので、よかったと思います。
      自立した子を育てるために子どもの意思を尊重しながらも、守るべきルールはしっかり守らせるなど先生たちがそれぞれ指導されていると思います。
      若い先生とベテランの先生が、いい意味で相乗効果を出しながら子どもたちと向き合い、毎日楽しそうな雰囲気を作り出されています。保護者の顔と名前まで早い段階で記憶されているのには頭が下がります。
      11月にある作品展や、2月の発表会では、指導する先生によって幅はありますが、子どもたちの能力を最大限に出してくれモノを作り出されています。
      住宅街のなかにあるので仕方ありませんが、駐車場に余裕があまりなく行事のある時などは、駐車スペースに困ることもあります。セキュリティは裏口に鍵をかけていますが、表は簡単に乗り越えられ門だけなので、改善を期待します。
      うちからは幼稚園バスで20分ほどなので、それほど不便は感じません。まわりも静かな住宅街で、 いいところだと思います。
      お誕生会、運動会、作品展、発表会にとどまらず、あらゆるイベントでお手伝いがあるので、その打ち合わせがほとんどです。役員になると月に1度は打ち合わせがあり、執行部だとさらに出番が増えます。でも知り合いが増えたり、園での子どものようすが見られたりするのでいいと思います。
      大きな行事は運動会、作品展、発表会です。それ以外にお誕生会、七夕会、バザー、遠足、芋掘り、もちつき、クリスマス会、お泊まり会、観劇会等多彩です。
      保育時間は8時から2時まで。それ以降は別料金で延長保育があります。土日は休みでした。
      家の近くに園バスが来てくれたのと、マンモス校なのに色々と行き届いた指導がされていたり、見学にいったときの雰囲気がよかったため。
      特に私立は考えていなかったので。

親子で参加できる行事や親のイベントがあり、ママ友パパ友ができ易い。また子供が楽しめるイベントも満載です。
      スポーツ教室やリズム教室、お作法教室など体験型の教育に力を入れている。また子供の自立心を大事にしている。
      先生は、ベテランの先生も多く若い先生と上手く連携が取れているため安心できるので良い。
      課外活動や餅つきや芋掘りなど子供たちが積極的にみんなで参加できるものを取り入れている。
      園庭が広いため、お迎え後にもたくさんの園児たちがのびのびと安心して遊びまわっていられる環境にある。
      園周辺には、きちんと駐車場が完備されていて良い。また近隣住民の理解も得られている。
      月に一回程度集まっていると思います。自分の子供の行事は、わりと優先してくれたりもするかも。
      運動会、親子遠足、餅つき大会、お誕生日会など
      8時から15時です。バスは、多少前後します。
      近場で一番親しみ易そうだったことと、体験に参加してみて雰囲気が良かったから。
      受け答えが軽くできれば大丈夫だと思います。
      市立の公立小学校
      周りがそうしている

先生が、自分のクラスの子供だけでなく、他のクラスの子供の名前も覚えてくれているところが、関心します。園庭が広く、外でのびのびと遊べるところがいいと思います。
      方針が、『こども一人ひとりを大切にし、意欲を育てる』なので、きちんと実行されていると思います。また、『健康的な身体、明るい子をめざして元気にあそぶ』も、広い園庭で遊んだり、スポーツ教室で、身体を動かしたり、実行されていると思います。
      若い先生とベテラン先生では、教育に随分差があるように思います。ただ、若い先生の場合は、補助の先生がお手伝いに入ったりするようなので、安心です。
      スポーツ教室、リズム教室、お作法教室があり、色々な事が出来るようになるので、良いと思います。行事も多く、沢山の楽しい経験ができます。
      プールの時は、外から見えないように、ブルーシートで囲っています。登園時間がすぎたら、しっかりと施錠されています。
      駐車場も近辺の幼稚園に比べると沢山あり、助かります。それでも全然たりないようですが・・・
      行事のお手つだい。
      家から一番近く、子供も気に入ったため。

イベントはどれもレベルが高く、先生の一生懸命さが伝わります。園児が多く友達がたくさんできます。住宅街にあるのに駐車場が少なく、運動会や発表会は周囲が路上駐車で埋まりよく苦情がきます。
      子どもの個性を伸ばしてくれて、運動会や作品展、発表会で子どもの成長に驚かされます。イベントは親参加型で、誕生日会の時には誕生日の子の親がステージに立って何かやることになります。
      若い先生からベテランの先生まで手を抜くことなく一生懸命子どもたちを見てくれます。うちの子が初期に泣いてばかりで教室にいられなかったときも長い目で見守っててくれました。
      夏休みは長いですが、7月はほぼ夏季保育で助かります。年長になるとお泊まり保育もあり、皆でご飯を作って遊んで寝てお化け屋敷もあり、楽しませてくれます。
      入口の門は常に閉められていて親が迎えに来た時は開けて入ることになります。5分早く迎えに行っても入れてもらえなかったことがありますので安心できますが、迎えの時間帯はほぼ開放状態なので不審者も入れるのではと思ってしまいます。
      自転車では少し遠いため、通園バスを利用していますので普段の通園は問題ありませんが、駐車場が少なく、さらに昨年駐車場を保育園にしてしまって一段と駐車場が少なくなったので、イベント時は路駐があふれ、ときどき警察が巡回しています。
      新年度に役員の取り決め程度があります。
      近くの幼稚園が英才教育過ぎて他を見に行っていたって普通の幼稚園だったため

楽器、体操、運動会、発表会どれもレベルが高く先生の頑張りが伝わってきます。子供がいろいろなことができるようになるので驚かされます。
      子供たちの自主性を大切にすることと、いろいろなことをやれる範囲を広げてくれます。子供たちが優しさと強さをもってまっすぐに成長してほしいという理念を持っています。
      若くてきれいな先生が多いです。イベントごとに先生の出し物もあり、がんばっている様子が伝わります。年配の先生も若い先生に負けないように頑張っています。
      夏休みはありますが夏季保育として園に行く日も多く助かっています。子供が体を動かすことが多く、活発な子が多いです。
      通園時も門は必要な時にしか開かず、常に先生が目を光らせているので不審者の侵入は難しいと思います。
      駅から遠い割にはとにかく駐車場が少なく、昨年は数少ない駐車場に保育園を併設してさらに駐車場が少なくなりました。運動会時は周囲に路上駐車が広がり、警察もよく出動しています。
      担任の話、父母会代表からの話
      運動会、生活発表会、作品展、年長のみお泊り保育があります。
      見学に行って、英才教育過ぎず、放任過ぎずふつうだったため。

運動会の鼓笛隊、作品展のレベルが高く、先生が一生懸命やっているのがよくわかる。その他、普通に沢山のイベントがある。
      子どもがなるべく自分でやれるようにし、先生は出来ないことをやってあげている感じ。
      若くてきれいな先生が多い。若手とベテランのコミュニケーションがしっかりとれている。先生が児童皆から好かれている
      何か作るにもなるべく再利用した牛乳パックやトイレットペーパーの芯を使ったり、物を大事にしている感じがする。
      開門時間が決まっていて、先生が立って皆に声をかけている、プールの時はプールをブルーシートで囲って全く中が見えないように配慮している。
      周囲の道路が一方通行が多く、児童数の割には駐車場がわずかしかなく、さらに駐車場を一つ潰して保育園を立てている。イベント時に周囲に路上駐車すると、近隣住民から通報される。
      保護者から選抜された会があり、行事の手伝いを行う。
      運動会、遠足、作品展、生活発表会があります。
      色々見学に行き、厳しすぎず普通の幼稚園だったから。

2014年07月投稿
      いい幼稚園だと思いました。幼稚園に通っているときは毎日楽しそうに帰って来ていました。園庭が広かったのも良かったです。
      体を動かす、みんなと仲良くする、クラスみんなで一つのものを作り上げる、または学年全体で何か一つのことに取り組む姿勢は素晴らしかった。
      新米の先生から歳の先生までと幅広い年齢層の先生がおられました。担任でなくても、どの先生も子供の名前をすぐに覚えていました。
      幼稚園内でサッカー教室、ピアノ教室、体操教室とありました。幼稚園が終わったあとにそういうことが出来るのはいいなと思いました。
      セキュリティの強化をしているようだが、まだまだ不十分な感じだった。
      幼稚園の隣が保育園、保育園の隣が小学校というところでした。自宅からは徒歩で行ける距離で不便はありませんでした。
      保護者同士の話し合い
      遠足、運動会、お泊まり会
      自宅から近かったからです

砂だらけになって遊ばせてもくれますし、ひらがなや数字の勉強も年長さんになるとしてもらえるたり、バランスのよい幼稚園だと思います。
      園庭にある大きな木のように、優しさと強さをもって大きく成長していってほしいという思いをもって保育していただいています。
      マンモス幼稚園ですが、クラスや学年が違う先生でも、こども一人一人の顔と名前をしっかりと覚えてあいさつをしてくれます。親の顔も覚えてくれているのでうれしいです。
      保育時間内に、体操やお茶の時間もあります。保育時間外になりますが、サッカー・ピアノ・英語・体操など魅力的なものもあります。幼稚園内で行ってくれるので、安心してお任せすることができます。
      特に最新の設備はないと思いますが、先生が保護者の顔などをしっかりと覚えているので、不審者対策になっていると思います。
      近くに小学校や公園などもあり、住宅街の中なのでよいと思いますが、バスや電車では行くのが難しいので、車などがないと突然のお迎えなどは難しいと思います。
      各クラスから2名ずつ選出されます。運動会やバザーなどのお手伝いがあります。
      春の親子遠足、運動会、バザー、生活発表会、などがあります。
      地域の子どもがたくさん通う幼稚園だったため

どの先生も、子供たちの名前を覚えてくれて、一人ひとりの個性を尊重しながら、温かく見守ってくれていると思います。園庭も広く、元気いっぱい外遊びが出来ます。
      方針は忘れてしまいましたが、結果的に、子供たちが伸び伸びと、いろいろな経験ができ、成長できたと思うので、良かったと思います。
      先生方同志、仲が良く、とてもいい雰囲気です。子供の性格や、その時々の様子に応じて、きちんと対応してくれました。
      延長保育があります。体操、リズム教室、お作法教室などの時間もありました。お誕生日会、七夕、お泊り保育、餅つき大会、運動会、クリスマス会等、たくさんの行事があり、親も参加することが多かったです。
      建物は古いので、耐震等は疑問ですが、外灯等はあります。課外での習い事の場所にもなっているので、保育後は、防犯的には微妙です。
      住宅街にあり、保育園、小学校、中学校なども近くにあり、環境は良かったと思います。駐車スペースが少ないので、行事等の時は、不便に感じました。
      誕生日会、運動会などの行事のお手伝いの他、バザーがあります。
      誕生日会、遠足、運動会、ドッジボール大会など、親参加型が多々あります
      先生方の雰囲気が良かったのと、子供たちがとても楽しそうにしていたから。
      子供たち一人一人と、面談しながら、カードを使って色や形がわかるか質問がありました。
      特に何もしませんでした。

挨拶やきちんと座って話を聞くなど小学校へ上がっても大丈夫なように指導してくださる園です。どの先生も卒園児・在園児の顔や名前までも覚えてくれ安心できます。 子供たちも楽しく通っていました。 いくつか見学へ行きましたが、園の雰囲気がとても暖かいのが決め手になりました。
      楽しく学べるよう毎月教材を使っていました。 ひらがなは卒園までに読めるように、また書けるようになりました。
      園長先生はじめ、ベテランの先生も新人の先生も熱心でいつも笑顔で対応してくれます。
      夏休みには夏期保育もあり、通常保育してもらえます。 イベントも多く、子どもが楽しんで作品作りしたり協力する大切さや喜びを学べると感じます。
      園庭もあるので、園内で運動会や各イベントも開催できます。 保育中は施錠もするので安心です
      保護者用の駐車場もありますが、園児の人数も多いので天候によって降園時は混雑する事もあります。 園バスも広い範囲を走っているので少し離れていても通園に支障は無かったです。
      月1回の定期会やイベントなどお手伝いと忙しいと思う事もありますが、仕事していても出来る事もたくさんあります。 何より子ども達の成長を近くで感じられます。 父母会経験者です。
      親子遠足や保育参観、運動会、作品展などがあります。運動会は親子で参加する競技もあり楽しく、年長組の組体操や鼓隊演奏は素晴らしいです。 また、学年末に催される生活発表会は成長が見られ感動です。
      朝8時~14時が基本的保育時間です。 預かり保育は14時~17時までで、申請が必要です。
      園の雰囲気の良さや先生の対応。 実際に見学に行くなどして子供が楽しく過ごせて行けそうだと感じれたから。
      市立の公立小学校
      私立は考えておらず、幼稚園からのお友達もいるので学区内の小学校へ進学しました

クラス担任以外も、子どもの名前を覚えて呼んでくれます。のんびりとしていますが、字の練習や、お作法教室などもあります
      運動会補助、交通安全の啓発など父母会の活動が活発にあり、教育熱心な保護者が多いと思います。
      フレッシュな若手からベテランまで、幅広く活躍していて、安心です。落ち着いた雰囲気です。
      年長になると文字の練習をします。野菜を育てたり、科学館のプラネタリウムに行ったり、充実しています。
      門はアナログな手動です。先生たちが保護者の顔を覚えているので、そこで防犯にはなっていると思います。
      住宅街の中にあります。駅からは距離があります。駐車場は増設されましたが、行事のたびにパンクします。
      交通安全の啓発。お泊まり会、バザー、運動会、作品展、など行事の補助。
      月に1回ぐらいは何かしら行事で幼稚園に行きます。
      延長保育は17時まで。懇談会中は弁当持参で15時まで。 春休み、冬休みは無し。夏休みは事前予約で9時から16時まで。
      自宅から近く、通いやすい。小学校の学区。弁当が週1回で楽。良い意味で、普通の幼稚園。
      自分の名前を言う。カードの指差し。などの簡易な面接。
      特に無し
      公立小学校予定
      近くて通いやすい

行事計画がたくさんあり、またそれぞれが、とても充実しているため、子ども達の成長につながる教育が隅々まで行き渡っているように思う。日本全国を見渡しても、これだけ素晴らしい幼稚園はないと思う。
      子ども達の成長を一番に考えていることがとても伝わる。歌の発表会や演劇に関しても、最後まで子ども達がやり通すところを見届けているところがすごい。
      毎日先生が正門に立って、大きな声であいさつをしている。明るく楽しく園生活を送っていることが判る幼稚園である。
      基本的には、園内で学ぶこともあるけれども、社会に出て、外に出て学ぶことを大切にしている幼稚園だと思います。
      幼稚園で子ども達が学んでいる時は、しっかりと施錠をしていることを私は知っています。安心して子ども達を送り出しています。
      勝川地区という子ども達が比較的多く暮らす町なので、また電車も近いので、とても便利だと思います。
      当幼稚園での父母会は、月に3回程度行なっているようです。
      動物園に行ったり、遠足で遠いところまで行ったり、運動会を行なっております。
      細かい時間は把握しておりません。しかし、かなり長い時間先生が預かってくれます。
      いろいろありますが、決めては、やはり情報です。近所の人から雰囲気の良い幼稚園だと聞いていました。
      面接だけあります。
      公立の小学校
      記入していません。
    投稿者ID:532070

担任の先生に限らずみんなに名前を覚えてくれます。 一年を通して季節の行事やイベントは一通り用意されています。
      外遊びが多いです。体操教室もあります。年長児はひらがなやピアニカの練習、お作法教室など文化系の教育もあります。
      明るい雰囲気の方が多く、名前を担任の先生に限らずみなさん覚えてくれて挨拶してくれます。
      運動系文化系ともにバランスよく取り入れていて教えてくださいます。 夏休みは夏期保育もあります。
      園庭は広く、子どもたちがのびのびと遊べます。 防犯としては、登園降園時間には門に先生もいます。
      園バスがあります。 かなり広い範囲を回っているので安心です。 駐車場は少なめなので行事の際はなるべく自転車や歩きがいいと思います。
      園行事は月1程度なので保護者が出向く機会はそんなに多くないと思います。
      保護者が出向く園行事は月1程度。 季節のイベントは一通りありますが、子どもたちだけで行います。
      延長保育は14?17時。 1回500円でおやつ付き。
      のびのび運動系の幼稚園で1番近い幼稚園だったので選びました。
      特になし
      市内公立小学校
      幼稚園にいるほぼ全員が市内公立小学校

1学年150人程いる大きな幼稚園です。
      たくさんのお友達と、揉まれながら成長出来ると思います。
      たくさんの園児がいますが、先生方は子供の名前、保護者、卒園した兄弟まで覚えていてくれ感心しました。
      有料ですが、時間後の預かり、サッカー教室、体操教室、ピアノ、英語がありました。
      園児がたくさんいるので、友達と遊ぶ中で人間関係を学べると思います。
      昔ながらののびのびとした園と思います。
      先生方は様々な行事を通じて子供達を見てくれていると思います。
      子供が言うには、時に怒ると怖いらしいのですが、親としてはそれも有り難く思います。
      週に1回のスポーツ教室や夏はプール遊びがあります。
      年に1回の作品展や発表会。
      また年中児ではボディーペインティング、年長児になると、お作法教室、ドッチボール大会やサッカー大会、運動会での組み立て体操、鼓笛隊、お泊まり会、など様々な経験ができます。
      設備は普通の幼稚園です。
      防犯カメラはついています。
      朝と帰りの時間は、門に先生が立たれています。
      通園バスが近隣を回っているので、その範囲の方でしたら通園はしやすいと思います。
      各クラスから2名ずつ役員になります。
      役員は、バザーの運営や発表会、運動会なと園の行事のお手伝いを行います。

愛知県春日井市の評判が良い幼稚園

味美幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、味美幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
味美幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

勝川幼稚園