みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  味美幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

味美幼稚園
(あじよしようちえん)

愛知県 春日井市 味美駅 / 私立 / 幼稚園

happy

先生が、自分のクラスの子供だけでなく、他のクラスの子供の名前も覚えてくれているところが、関心します。園庭が広く、外でのびのびと遊べるところがいいと思います。
      方針が、『こども一人ひとりを大切にし、意欲を育てる』なので、きちんと実行されていると思います。また、『健康的な身体、明るい子をめざして元気にあそぶ』も、広い園庭で遊んだり、スポーツ教室で、身体を動かしたり、実行されていると思います。
      若い先生とベテラン先生では、教育に随分差があるように思います。ただ、若い先生の場合は、補助の先生がお手伝いに入ったりするようなので、安心です。
      スポーツ教室、リズム教室、お作法教室があり、色々な事が出来るようになるので、良いと思います。行事も多く、沢山の楽しい経験ができます。
      プールの時は、外から見えないように、ブルーシートで囲っています。登園時間がすぎたら、しっかりと施錠されています。
      駐車場も近辺の幼稚園に比べると沢山あり、助かります。それでも全然たりないようですが・・・
      行事のお手つだい。
      家から一番近く、子供も気に入ったため。

砂だらけになって遊ばせてもくれますし、ひらがなや数字の勉強も年長さんになるとしてもらえるたり、バランスのよい幼稚園だと思います。

園庭にある大きな木のように、優しさと強さをもって大きく成長していってほしいという思いをもって保育していただいています。

マンモス幼稚園ですが...

★★☆☆☆2.0
他の幼稚園と比べているつもりは無いが、立地やセキュリティの面から考えると普通の幼稚園から見たら総合評価は低いと感じられた為

他の幼稚園と比べる事は出来ないが、立地の不便や園への出入りが自由であったりと不安を感じさせる幼稚園であった。

他の幼稚園の先生の基準が不明な為に子...

勝川幼稚園

菊武幼稚園

三ツ星幼稚園
(愛知県・私立)

安心して任せられる幼稚園
保護者|2021年

如意幼稚園