月見幼稚園

★★★★☆3.67(9件の評判) (愛知県内366位)

JR中央本線(名古屋~塩尻) 春日井

特徴 【給食あり】【3年保育】【自由遊びでのびのび系】

月見幼稚園の口コミレビュー

【総評】
基本的には自由には遊ばせてくれます。何かをするときには、きちんとやるというメリハリのある幼稚園です

子供の自主性を尊重してくれているようです。子供たちに考えさせたり、話し合わせるような機会を作ってくれます

全ての先生が子供たちをわかっているようで、行くとすぐに◯◯君と子供を呼んでくれたり、子供のことを教えてくれたりします。

図画は見ごたえのあるものを作成してきます。自分達で育てた果物や野菜を観察して描くということを代々行っていて、集中力も養えるようで、落ち着いてきます。

普通のシャッターでの施錠です。付近での不審者や事件があると、メールにて保護者に注意を促します。

駅から遠い上に、イベント時駐車場がないので、バス通園する距離の場合、困ることがあります。

自己紹介と役員の選出

白いシャツに女の子はみどりのスカート、男の子はみどりのパンツ

運動会、作品展、発表会等があります。年長さんは春日井祭りのパレードにも参加します。

保育料、給食費、バス通園で月28000円程度です。

兄弟で入りやすかったため

制服、通園バック、お弁当入れ等があります。

月見幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園長先生をはじめ、保母さんみなさんが親切で、安しく、感じがいいです。とても交換を持てますよ。いいです

教育方針はのびのびと、健やかにということでしょうか。詰め込むようなこともなく、とてもリラックスして臨むことができました。

先生はみな若く、元気で、好感が持てます。印象もよいです。トータル的に高評価ですよ。とてもいいと思います。

特に打ち立てられた、教育方針はないと思いますが、とても気取らず、無理せず、気楽に生活を送ることができます。

住宅地内にあり、敷地がとても狭く、これはどこでもいえることでしょうが、不便さはありますが、問題ないです。

不便ですが、バス送迎があるので、特に問題はないです。問題はありません。ですよ、。。

普通です。。

男女ともスモッグです。

ごくごく普通のイベントのみです。

これもふつうではないでしょうyか

送迎があることと、入りやすいこと

これまたふつうではないでしょうか

月見幼稚園の口コミを共有する

【総評】
<良かったところ>・小規模でアットホームなところ。・給食とお弁当が両方あるところ。・絵本読みに力を入れているところ。・園長先生の人柄

のびのび自由に遊ぶだけでなく、勉強系(ひらがな)もあります。スイミングや英語も取り入れています。フリー登園があり、子供は毎回、とても楽しみにしていました。親向けのセミナーなども行なっています。

・先生は若い先生が多いですが、みんなしっかりしています。・連絡帳に子供の日ごろの様子を丁寧に書いてくれます。

・シャボン玉大会、芋ほり、どんぐり拾い、もちつきなど色々な体験をさせてくれます。・スイミングや英語、体操教室などもあります。

園庭は狭いので、先生の目が届きやすいと思います。行事のときはネームカードを着用します。

住宅地にあり、周りの道路が狭いですが、園庭前に駐車場が10台ほどあります。バス停も近くにあります。

セミナーなどがあります。(自由参加)

年少はスモック、制服は緑のズボン、スカート、ベスト、帽子です。

見学に行き、園長先生の人柄に惹かれました。

制服、スモック、カバン、体操服、弁当箱、肩掛けハンカチなど。

絵本を見せて質問がいくつかありました。

【試験対策】
何もしていませんでした。

月見幼稚園の口コミを共有する

【総評】
何か聞いてたりしますトラブルがあると、園長自らしっかり話し合ってくださり、園長は在園児1人1人の顔と名前、成長具合を見てくださります。

子供の自主性を育ませるために何かあれば、子供たちに考え、話し合わせる機会を与えてくれようとしています。

どこも一緒だとは思いますが、先生によります。年長になるとベテランの先生ついてくれるようで、小学校への準備をしてくれます。

延長保育、夏期預かり等は一切ありません。体操の授業では、年長の運動会で跳び箱を披露します。植物や果物などを観察し、じっくり絵を描くということを、各学年でやっているようです。集中し、落ち着いてやっているようです。

一般的なちょっと古い造りの園です。登降園時以外はシャッターを閉め、施錠してあるようなので、特に問題点はありません。

住宅街にあります。駐車場が狭いので、イベントの時などは、ちょっと困ります。園庭も少し狭いかなと思いますが、子供に目が行き届くので、プラスに受け止めています。

担任や園長からの話、合わせて保護者の簡単な自己紹介、役員の選出があります。回数は多くないです。

白いシャツに男の子は緑のチェックのパンツ、女の子はスカート。帽子は秋冬は緑、夏は白です。

運動会、発表会、作品展があります。年長時には夏にお泊まり保育があります。遠足は春に親子遠足、秋に子供たちだけの遠足あります。保育参観が何回かあるので、様子を見る機会が多いです。

保育料、給食含め、月額26000円くらいです。バス通園の場合、プラス3000円です。毎年市から、私立幼稚園就園奨励費がもらえます。

家から比較的通いやすく、入園しやすかったため。

手作りするものは、お弁当用の巾着、ランチマット、上履き入れくらいです。

月見幼稚園の口コミを共有する

【総評】
天気のいい日は外遊びをして三学年が入り混じって思いっきり遊んでいる。手仕事、観察画に力を入れていて子供達はとても興味深い絵を描く

子供を褒めて伸ばしてくれるいままでマイナスなことを言われたことはなく、何事もプラス思考で考えてくれる

皆いつも笑顔で、違う学年の子供の顔をきちんと覚えてくれており、きちんと名前で呼んでくれるところがすごい

延長保育がなく、役員になれば頻繁に園に行くことになる。水曜日も1時頃には帰宅してくるので働きたいと思っているおやにはむかないとおもいます

園舎がとても古く、園庭も運動会を年少・年中年長とわけるくらい狭いので外遊びの際も少し窮屈そう

駅から徒歩15分くらいの住宅街の真ん中にあります細い路地囲まれたところにあるので車では不便

園長からの講話 PTAかつどう

白いポロシャツに緑色のチェックのズボンとスカート 夏と冬は自由

運動会 親子遠足 発表会 作品展

月28000円 給食絵本代込み

家から近所でこじんまりしていたからアットホームに感じた

給食セット ハンカチ

月見幼稚園の口コミを共有する

【総評】
月見幼稚園は小規模でアットホームな感じがよかったです。園庭は狭いながらも、先生も目が行き届くので、逆によかったかなと思います。お弁当と給食があるのも良いと思います。

何にでも主体性をもって取り組めるように、また人の気持ちがわかる人にといいう理念があり、いろいろな活動を通して学べるようになっていきます。

先生は明るく、連絡帳をこまめに書いてくれます。なので、気軽に質問ができたり、園での様子がわかってよかったです。

延長保育も夏季保育もなく、家庭が主体の方針です。英語タイムやスイミングは年長から月2回ほどあります。

運動会や発表会などの行事ではネームカードをつけて参加するだけなので、あまりセキュリティの充実はしていないと思います。

園庭のまえに駐車場は11台ほどありますが、行事などの時は大変混雑しています。駅からは遠く、近くにパーキングもないところが不便です。

セミナーが定期的にあります。

ズボン、スカート、帽子、体操服は指定です。白いポロシャツは自由です。

親子遠足、運動会、発表会、作品展、いもほり、しゃぼんだま大会、どんぐり拾い

授業料は3万弱ぐらいです。

見学に行き、小規模でアットホームなところが気に入ったからです。

上靴、上履き袋、弁当袋、肩掛けハンカチタオル

自分の名前を言わせたり、絵本を見てこれは何?などの質問がありました。

【試験対策】
特に準備はしていませんでした。

月見幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭が狭く園児全員で運動会が行なえず、二日に分けて開催される先生はやさしくとても親身になってくれているにで安心して子供をあづけられる

ハサミで切り紙をしたり手先を使うような活動を積極的にしてくれる 園長先生がとても園児一人一人をみてくれている 会うたびに的確なアドバイスをくれる

皆とてもやさしくいつも笑顔で接してくれる運動会や作品展前には毎日遅くまで残って素敵な作品を制作している

今時には珍しく、延長保育がないので他の父兄も不満に思っています 有料でもいいので延長保育を実施してほしい

園庭がとても狭く全学年んで運動会が行われない 駐車場も狭くて、道も狭くそれが不満に思う

電車やバスの最寄り駅から遠いので公共交通機関では行きにくいが、住宅街の中にあるので静かで環境はいい

園長先生の話しと父兄の話し合い

緑のベストにチェックのズボン

運動会 遠足 芋掘り 発表会

バス代込みで毎月2万8000円程度

家から一番近かったので決めた

弁当箱 はし 手拭きタオル

月見幼稚園の口コミを共有する

【総評】
幼稚園バスが近くまできてくれることが良かった。教育方針に特に特徴はないが、こだわりすぎているとこもないし、先生の質もいいと思います。

方針に特にこれといった、目立った特徴はないが、基本的なことはしっかりやってくれているし、先生の質はそこそこいいと感じています。

みんな若く、元気で、愛想のいい先生ばかりで、感じがいいです。子供たちもみな、慕っています。みなすごく頑張っていると思います。

授業後に、体育教室、サッカー教室など、有料ですが、してくれます。また、季節ごとに様々なイベントをしてくれるので、子供はいつもたのしみにしています。

セキュリティはごくごく普通ではないでしょうか。門は二か所で、通常は閉めているようです。ほかにはないです。

住宅街の中にあり、静かな環境です。駅からは遠いですが、そこは関係ないです。送迎バスがあるので問題ないです。

園長先生からの長いおはなし

肌色のスモッグ

運動会、父母参加の遠足、作品展

月約3万円の月謝が必要です

上の子も通っていました。そのため。

ごくごく一般的なモノばかりです。

バスがない

2014/07/24

★★★ 3 2人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
平凡です。特にこれといった特徴のない幼稚園だと思う。 園庭がやや広いように感じます。全体的に古いです。

のびのびと遊ぶといったところ。先生も子供も自分たちのペースでのびのびとすごすといったところでしょうか。

普通だと思います。昔のやり方 今のやり方を併用しながら 自分たちのペースで指導をしているような気がします。

習い事はあります。 ねんど 工作 ピアニカ おたまじゃくしの観察。。。とくべつなことは学べませんが 小学校入学準備はできると思います。

特別なセキュリティはありません。全体的に古いのですが ほかの幼稚園同様平均値だと思います。広いのでのびのび遊べると思います

住宅街にあり、バスや車が通りにくい 夜になると街灯が少ないのでちょっと怖い 近くに大きい公園があるので帰りに遊んで帰れる

担任の先生や園長先生からの園の様子

紺のブレザー スカート

発表会 運動会があります。

わかりません。おぼえていない

自宅から一番近かった

コップ タオル 割りばし 箱ティッシュ 石鹸

愛知県の評判ランキング

月見幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています