春日マリア幼稚園
(かすがまりあようちえん)

愛知県 春日井市 / 私立 / 幼稚園

(5件) 愛知県内441位 / 494校中

2015-10-24投稿
      良い点はマンモス園ではないので、年長、年中、年少と仲良うなれます。悪い点は駐車場が少ないことです。
      自律を促すために、制服のお着替えができるようになったり、みんなで力を合わせるということはしっかりできます
      先生がすべての生徒と親の顔が一致しているので、何かあっても安心できるし、声をかけてくれます。子どもも担任の先生でなくても、話をしたりします
      延長保育もあり、授業の見学が、何度かあるので、子どもの成長が見れます。勉強はないので、勉強を求めている人には物足りないと思います
      運動場は大きいほうなので、のびのびと遊んでいます。遊具も新しいものが増えました。セキュリテーは特にすごいとはいえないです
      交通は良いとはいえませんが、子どもが園に通うにはバスがでっているので、特に問題はありません。ただ、行事があるときは、駐車場はあまりないです
      担任からの話、これからの行事の役員を決めたりする感じです。特に親同士の絡みはそんなにないのですが、子どもの数が少ないので、親同士も仲良くなれます
      ブレザー、Yシャツ、ズボン、スカート、帽子です
      年長はお泊り保育、水泳教室があります。その他は、他の園と変わらないと思いますが、親が参加するのは運動会、クリスマス会、などがあります
      私立にしては高くはなと思います。
      見学に行き、子どもがすぐに先生と仲良くなりました。あとはマンモス園でなかったことです
      入園前に幼稚園から指定されたものです
    2015-10-22投稿
      外遊びをしっかりできる運動場があります。制服の着替えができるようになります。給食月、火、水、金があります
      子どもの自律を促すために、制服の着替えなど積極的に慕います。行事があるごとに子どもの成長が見れます。
      生徒の顔親の顔をしっかり一致しているので、何かあると声をかけてくれます。先生たちも仲がよいので、親も安心できます
      延長保育があります。料金もお手ごろなので、安心できます。園でのこともわからないことは、教えて下しいます
      セキュリティは特に熱心ではないけれど、用があるときは、インターホンで話さないといけないので、特に心配はないかなっと思います
      交通機関はあまりよくないと思いますが、園児が登校するにはバスがでっているので、問題はないと思います
      はじめは自己紹介、後はそのときどきの行事の役員を決めたり、幼稚園での子どもの様子を話してもらえます
      Yシャツに、ズボン、スカート、蝶ネクタイ、帽子、
      年長はお泊り保育や水泳教室があります。運動会、クリスマス会などがあります
      保育料はそんなに高くないと思います
      見学行き、先生が笑顔で対応してくださり、子どももすぐになれました
      入園前に購入するものだけです
    2015-10-18投稿
      先生は生徒と親の顔を覚えてくれているので、預けていても安心です。年長、年中、年少とみんな仲良しです。月、火、水、金は給食、木曜日は弁当です。
      お着替えが自分でできるように、自律を促すために保育園でお着替えの時間があります。キリスト系の幼稚園なので幼稚園でもお歌などはキリストの歌も歌います。
      毎日元気に挨拶をしてくれ、担任の先生でなくても、いろいろと話を聞いてくれたり、親と子の顔が一致しているため、とても安心できます。
      特に勉強をするのではないので、勉強系を期待してはいけませんが、いろんな行事にはみんなで一生懸命にやるので、子どもの成長はそのつど見れます
      監視カメラがあり、見守られている感じはしますが、それ以外は特にセキュリティはどうかな?っと思うこともあります。
      交通機関があまりないような気がするので、行事があり車で行く時は不便な気がしますが、普通の通園は園からバスがでているので、子どもが園に行くには不便は感じません
      その時々によりますが、子どもたちの様子や、行事のことで役員を決めたりするぐらいです。
      普通です。ブレザー、Yシャツ、男の子は短ズボン、女の子はスカートです
      プレ二回目で事務の方、先生が名前を覚えていてくれ、子どもも楽しく遊んでいたのと、人数がマンモスではなかったので
      指定された、リュック、手持ちバック、特に入園時に大変なことはありません

2015-09-15投稿
      いろいろな行事に力をいれているので、子どもの成長をしっかり見れ、自分でできることが増えていきます。人数もそんなに多くなく、みんな仲がいいです
      子どもの自律をしっかりしてくれています。できることを子どものペースで増やしてくれるので、嫌がることもありません。給食も無理やり食べたりせず。一口でも食べるように声をかけてくれたりします。
      先生、事務の方すべてが、子どもと親をしっかり把握してくれているので、安心です。いつも笑顔で話しかけてくれて、預けていても安心です
      延長保育もあります。夏休みにはプールを何度か開放してくれたりします。体育指導や交通指導などの授業があります。
      特にこれといってセキュリティらしきものはありませんが、必ずインターホンで事務の方などと話さないと入れません
      治安は悪くないのですが、住宅があり、道が狭いです。駐車場がすくなく、行事があると、車を止められないこともあります。
      担任の先生からの話、保護者同士の交流など
      夏はYシャツに短パン、スカート、麦藁帽子冬はYシャツに短パン、スカート、帽子です
      毎年年長はお泊り保育、他には運動会、お誕生会、七夕、クリスマス会
      保育料はバス代給食費込みで25000円ほどです
      子どもの人数が多くなく、特に勉強勉強でなく、友達と仲良くでき、自分のことをある程度できるようなる。
      パンフレットに記載されているもの、だけなので、基本入園前に購入できます
    2015-03-18投稿
      子どもひとり一人の目線にたって接してくださいます。園庭も広めで自由にのびのびと遊ばせてくれるのがとてもよいです。
      あいさつや身の回りのことを自分でできるようになるようにといった基本的なことがみにつけられるように教えていってくれます。
      先生はみなさん優しくて明るく相談しやすい先生ばかりで、とても園全体の雰囲気が暖かくて素敵な幼稚園です。
      四時半まで希望者には預かり保育をしてくれます。体育指導や水泳の時間もあります。お勉強はあまりありません。
      防犯カメラの設置があまりない点がすこし不安です。園庭には新しい遊具もはいりこどもがのびのびと遊んでいます。
      住宅街の中にあり、治安は悪くはありません。駅からはとても遠いのでその点は少し不便に感じることもあります。
      交通安全指導 バザー
      黒の上着 ひだスカートまたは半ズボン 白のシャツ
      盆踊り 運動会 クリスマス会 もちつき大会
      月謝、バス代 給食費、そのほか教材費など
      先生が優しそうで、のびのびと子どもが生活できる雰囲気がとてもよかったので
      タオル コップ 上靴