みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  月見幼稚園   >>  口コミ

月見幼稚園
(つきみようちえん)

愛知県 春日井市 春日井駅 / 私立 / 幼稚園

月見幼稚園 口コミ

(28) 愛知県幼稚園ランキング 232 / 640園中
      子供の気持ちを一番に考えて下さり、クラスや学年の間の風通しが良いです。先生も、自分のクラスだけではなく、幼稚園の子全員の名前を把握しているので、幼稚園全体で保育して下さるアットホームな雰囲気があります。
      子供の気持ちを汲んで、子供の意見をしっかり聞いてくれます。子供と一緒に親も育って行く事を理想としています。
      先生は年少から年長まで、子供の名前や特徴を把握して下さっています。トラブルの対処も、まずは子供同士で納得の行くまで話し合いをさせたりして円満な解決をしてくれます。
      年少 年中まではのびのびと、年長になると専攻保育が始まったり、文字の練習があります。
      正門には防犯カメラがあります。南門は常に閉めてあるので、各自で開閉して入るよう徹底しています。
      幼稚園の立地自体が狭い住宅街の中にあるので、一方通行の道路に挟まれてクルマでは少し不便に感じます。駐車場も狭く、数台しか停められないので幼稚園から半径1㎞以内に住んでいる人はクルマNGだったりしますが、みんなマナーを守って譲り合いながら使用しています。
      各クラスから2人ずつ役員さんを選出し、年に数回ある教育セミナーのお手伝いをしたり、運動会や発表会でのお手伝いをします。

園長先生をはじめ、保母さんみなさんが親切で、安しく、感じがいいです。とても交換を持てますよ。いいです
      教育方針はのびのびと、健やかにということでしょうか。詰め込むようなこともなく、とてもリラックスして臨むことができました。
      先生はみな若く、元気で、好感が持てます。印象もよいです。トータル的に高評価ですよ。とてもいいと思います。
      特に打ち立てられた、教育方針はないと思いますが、とても気取らず、無理せず、気楽に生活を送ることができます。
      住宅地内にあり、敷地がとても狭く、これはどこでもいえることでしょうが、不便さはありますが、問題ないです。
      不便ですが、バス送迎があるので、特に問題はないです。問題はありません。ですよ、。。
      普通です。。
      ごくごく普通のイベントのみです。
      送迎があることと、入りやすいこと

天気のいい日は外遊びをして三学年が入り混じって思いっきり遊んでいる。手仕事、観察画に力を入れていて子供達はとても興味深い絵を描く
      子供を褒めて伸ばしてくれるいままでマイナスなことを言われたことはなく、何事もプラス思考で考えてくれる
      皆いつも笑顔で、違う学年の子供の顔をきちんと覚えてくれており、きちんと名前で呼んでくれるところがすごい
      延長保育がなく、役員になれば頻繁に園に行くことになる。水曜日も1時頃には帰宅してくるので働きたいと思っているおやにはむかないとおもいます
      園舎がとても古く、園庭も運動会を年少・年中年長とわけるくらい狭いので外遊びの際も少し窮屈そう
      駅から徒歩15分くらいの住宅街の真ん中にあります細い路地囲まれたところにあるので車では不便
      園長からの講話 PTAかつどう
      運動会 親子遠足 発表会 作品展
      家から近所でこじんまりしていたからアットホームに感じた

園庭が狭く園児全員で運動会が行なえず、二日に分けて開催される先生はやさしくとても親身になってくれているにで安心して子供をあづけられる
      ハサミで切り紙をしたり手先を使うような活動を積極的にしてくれる 園長先生がとても園児一人一人をみてくれている 会うたびに的確なアドバイスをくれる
      皆とてもやさしくいつも笑顔で接してくれる運動会や作品展前には毎日遅くまで残って素敵な作品を制作している
      今時には珍しく、延長保育がないので他の父兄も不満に思っています 有料でもいいので延長保育を実施してほしい
      園庭がとても狭く全学年んで運動会が行われない 駐車場も狭くて、道も狭くそれが不満に思う
      電車やバスの最寄り駅から遠いので公共交通機関では行きにくいが、住宅街の中にあるので静かで環境はいい
      園長先生の話しと父兄の話し合い
      運動会 遠足 芋掘り 発表会
      家から一番近かったので決めた

幼稚園バスが近くまできてくれることが良かった。教育方針に特に特徴はないが、こだわりすぎているとこもないし、先生の質もいいと思います。
      方針に特にこれといった、目立った特徴はないが、基本的なことはしっかりやってくれているし、先生の質はそこそこいいと感じています。
      みんな若く、元気で、愛想のいい先生ばかりで、感じがいいです。子供たちもみな、慕っています。みなすごく頑張っていると思います。
      授業後に、体育教室、サッカー教室など、有料ですが、してくれます。また、季節ごとに様々なイベントをしてくれるので、子供はいつもたのしみにしています。
      セキュリティはごくごく普通ではないでしょうか。門は二か所で、通常は閉めているようです。ほかにはないです。
      住宅街の中にあり、静かな環境です。駅からは遠いですが、そこは関係ないです。送迎バスがあるので問題ないです。
      園長先生からの長いおはなし
      運動会、父母参加の遠足、作品展
      上の子も通っていました。そのため。

2021年06月投稿
      学ぶことが多い幼稚園だと感じました。 先生方をいい人ばかりで特に問題はありません。 良かったと思います。
      子供達のことをしっかりと理解した上で接していて安心できます。
      とてもいい先生ばかりで安心して幼稚園に通わせれます。 他に言うことはありません。
      紙芝居や音楽、他には工作など様々な事に取り組んでおりとてもいいと思います。 他には特に言うことはありません。
      門には施錠ともあり万全対策はできていると思います。 他には特に言うことはありません。
      バスが毎日送迎してくれるのでアクセスについては特に困ったりはしませんでした。 他に特に言うことはありません。
      参加しましたが園児と一緒に物を作ったり作品を見たりして楽しかったです。
      子供達の劇を見るのが毎年楽しみでした。
      したことがないので詳しくは分かりませんが特に気になったりはしませんでした。
      やはりバスの送迎があるのが良かったと思います。 朝は大変なのでとても助かりました。
      小野小学校
      地区で分かれている

月見幼稚園は小規模でアットホームな感じがよかったです。園庭は狭いながらも、先生も目が行き届くので、逆によかったかなと思います。お弁当と給食があるのも良いと思います。
      何にでも主体性をもって取り組めるように、また人の気持ちがわかる人にといいう理念があり、いろいろな活動を通して学べるようになっていきます。
      先生は明るく、連絡帳をこまめに書いてくれます。なので、気軽に質問ができたり、園での様子がわかってよかったです。
      延長保育も夏季保育もなく、家庭が主体の方針です。英語タイムやスイミングは年長から月2回ほどあります。
      運動会や発表会などの行事ではネームカードをつけて参加するだけなので、あまりセキュリティの充実はしていないと思います。
      園庭のまえに駐車場は11台ほどありますが、行事などの時は大変混雑しています。駅からは遠く、近くにパーキングもないところが不便です。
      セミナーが定期的にあります。
      親子遠足、運動会、発表会、作品展、いもほり、しゃぼんだま大会、どんぐり拾い
      見学に行き、小規模でアットホームなところが気に入ったからです。
      自分の名前を言わせたり、絵本を見てこれは何?などの質問がありました。
      特に準備はしていませんでした。

平凡です。特にこれといった特徴のない幼稚園だと思う。 園庭がやや広いように感じます。全体的に古いです。
      のびのびと遊ぶといったところ。先生も子供も自分たちのペースでのびのびとすごすといったところでしょうか。
      普通だと思います。昔のやり方 今のやり方を併用しながら 自分たちのペースで指導をしているような気がします。
      習い事はあります。 ねんど 工作 ピアニカ おたまじゃくしの観察。。。とくべつなことは学べませんが 小学校入学準備はできると思います。
      特別なセキュリティはありません。全体的に古いのですが ほかの幼稚園同様平均値だと思います。広いのでのびのび遊べると思います
      住宅街にあり、バスや車が通りにくい 夜になると街灯が少ないのでちょっと怖い 近くに大きい公園があるので帰りに遊んで帰れる
      担任の先生や園長先生からの園の様子
      発表会 運動会があります。
      自宅から一番近かった

愛知県春日井市の評判が良い幼稚園

月見幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、月見幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
月見幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

柏井保育園