みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  旭ヶ丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

旭ヶ丘幼稚園
(あさひがおかようちえん)

愛知県 春日井市 間内駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび系の幼稚園

こども園なので保護者の就労状況によって一号、二号と保育時間が変わります。
      園ではのびのびと楽しく毎日過ごしているようです。
      「未来に広がれ、それぞれの見つけた」
      若い先生が多いです。ベテランの先生もいらっしゃるので何かあればすぐ指示があるようです。
      先生はそれぞれ携帯を持っているので、広い園内でも探し回ったりせず、すぐ連絡がつくようになっているようです。
      まだ年少なので、教育というより慣れて毎日楽しく登園して貰いたいという事で、給食の好き嫌いや、遊びの中でまだ出来ない事は大目に見てもらっています。夏過ぎたらトイレを失敗する子は居なくなったと聞きました。
      以前は保育園の子と幼稚園の子は制服も違ってクラスも別だったそうですが、今はクラス分けも無く制服も一緒です。
      建て直されて多分5年も経っていないので、新しくて綺麗です。園児の手洗いも蛇口では無くセンサー式です。
      園に入るのにはIDカードをかざさないと入れません。
      園の前は交通量の多い道路で、気をつける必要があります。
      自家用車通園の場合、登園時はドライブスルー登園が出来ます。降園時は少し離れた駐車場まで歩いて行かないといけません。
      五月の土曜日に一度だけ懇談会がありました。入園して10月まで父母会らしきものはそれしかありません。
      運動会は春日井の総合体育館でやります。今年度から七夕発表会が開催されるようになりました。七夕発表会は園のホールでやります。
      人見知りする子供だったので、園児の多い園に入れて慣れさせようと思った為。

園ではのびのびと楽しく毎日過ごしているようです。

「未来に広がれ、それぞれの見つけた」
お勉強やマナー重視というより、のびのび系だと思います。出来ない事は無理にやらせようとはしないで見守ってくれています。...

アレルギー対応などしてくれて、総合的には良い幼稚園だったと思います。通ってる子供もみんな楽しそうでした。

先生方は良くしてくれましたが、園としての方針は疑問が多かったです。
運動会とか、年々スケールダウンしてました。

一人ひとりの先生は、こどもに良くしてくらました。
子...

ナザレ幼稚園