みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  あさひがおかこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あさひがおかこども園
(あさひがおかこどもえん)

愛知県 春日井市 間内駅 / 私立 / こども園

保護者 / 2023年入学

様々な体験ができのびのびと笑顔で過ごせる

2023年07月投稿
      さまざまな経験ができる園です。体操や英語などを学べて、園外保育やデイキャンプなども参加できる。どろんこやプールなどの夏ならではの楽しみを思いっきりできたり、野菜の収穫体験や苗植えも経験できる!
      保育者同士の情報共有がしっかりできているので全園児のことを把握しているように感じる。
      移動動物園や豆まきなど、保護者会の方々と協力して盛り上げる行事もあり親も楽しめます
      今年度からこどもの主体性を大切にする方針になり、こどもたちが自ら考えて行動できるように活動がガラッと変わりました。こどもたちが自分のやりたいことを自分で決めて活動しているのでイキイキしているように感じます。その反面母の日などの行事での全体で一斉に行う製作が減り、行事への関心が薄れてしまわないかなと少し寂しく感じる部分もあります。
      明るく元気な先生がほとんどで、職員間で情報の共有がしっかりされているので、どの先生でも我が子のことをよく知っていてくれるので安心できます。
      保護者とのコミュニケーションもたくさん取ってくれて明るく元気に話してくれるのでこどもたちも先生が大好きです!
      体操、英語、まなび、ダンスなどの活動を取り入れていてさまざまな経験ができる。また、スライム作りやバスボム作りなどもしてくれるのでとても楽しんでいます!
      遊具が豊富でのびのびと遊んでいる。防犯面では門をICカードでタッチしてしか入れないようになっているので、セキュリティ面では安心。避難訓練や緊急引き取り訓練もあり、災害時にこどもたちを速やかに避難させ保護者へ引き渡せるようにしている。
      家から近いので通いやすい。
      市と市の境辺りで交差点のすぐ近くにあるので園舎前の道路が混みやすい。通勤時間は普段5分のところが15分かかることもある。
      園舎前駐車場が8台ほどしか停めれず、第二駐車場は徒歩5分ほどで通勤時は混み合う
      各クラス1名ほど選出され、年に5、6回行事のお手伝いがあります。お仕事をされている方がほとんどなので参加できる人のみでお手伝いをしています。保護者会のみがお手伝いに参加できるので、普段見られない園でのこどもの様子を見ることができるのでちょっと特別感があります!
      親子遠足、移動動物園、豆まき、運動会、生活発表会、入園式、卒園式、デイキャンプ。
      園外保育ではお散歩や、ポスト投函、プラネタリウムを見に行ったりなどあります
      7:00~19:00です。7:30までと18:30以降は延長料金が必要でそれぞれ1000円かかります。土曜保育もあり、シフトの提出が必要で月極になっています。休日保育もあります
      知人の紹介で入園しました。入園前に未就園児の園庭開放に行き、遊具の豊富さや保育者の優しい雰囲気に惹かれました

信頼できる園だと思います。設備・人・環境とも充実しておりに問題ありません。他の人にもおすすめできます。

特に問題が無い為。
先生たちも良い方が多い様です。
園の雰囲気が良いと思います。

ベテランから若い先生まで多くいるので安心して任せる事が出来ます。
特に悪い噂もあり...

同じ春日井市他園は、園バスを、使っても8000円前後だと言ってます。豊山のある幼稚園は6000円だと通わせているママが言ってました。それに比べて、あさひがおかの高いこと。高いこと。8月は15日利用して¥17,900かかりました。高い。ちなみにうちは園バスは使っていませんので、使えばもちろんその分高く...

あさひがおかこども園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング

柏井保育園
私立 / 春日井市 勝川駅
旭ヶ丘第二こども園
私立 / 小牧市 神領駅
認定こども園オリーブの木第二美園こども園
私立 / 春日井市 川村駅