みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  菱野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

菱野幼稚園
(ひしのようちえん)

愛知県 瀬戸市 山口駅 / 私立 / 幼稚園

安心して預けられます。おすすめです。

先生全員が園児全員の名前を覚えていたり、保護者の名前と顔を覚えてくれていたりと、とても信頼できます。
      給食も園内で調理してくれていて、あたたかい美味しいごはんを食べられます。
      先生方みなさん、とても信頼でき安心して子どもを預けられます。
      季節ごとの行事もよく考えられていて、こどもはとても楽しんでいます。
      ネイティブの先生から英語を学ぶことができます。
      園にあるお山で、自然に触れ合うことができます。
      不安なことがあり相談すると、その日のうちに解答がもらえます。
      こどもたちのことをほんとに良く見てくださっています。
      姉妹校の外語大学から先生が来てくださり、ネイティブな英語が学べます。
      夏休みや冬休み等、長期休暇の際も、預かり保育を実施してくれていて、安心して仕事をすることができます。
      園から子どもたちが勝手に出ていけないよう工夫しています。
      また、外から入る際も関係者かどうか、しっかり確認してくれています。
      立地については、いいとは言えません。車がないと不便な場所にあります。
      園の専用駐車場も少し距離があります。
      幼稚園なのに親が参加しなければいけない行事等が少なく、働きながらでも幼稚園へ通わすことができます。
      季節ごとにいろいろな行事があります。
      特に2学期は、遠足、運動会、芋掘り、焼き芋パーティ、クリスマス会、餅つき等、盛りだくさんです。
      通常は8時30分~14時30分ですが、預かり保育を利用すれば、最大で7時15分~18時まで預けられます。
      幼稚園なのに園の行事に親の参加する機会が少なくてよかったことが決め手です。
      公立小学校

人気のある幼稚園であり、プレ保育も抽選、キャンセル待ちとなるが納得のいく幼稚園であると実感できる幼稚園だと感じる。

名古屋芸大、名古屋外大の系列であり、教育に力を入れていると感じる。瀬戸市内で唯一給食を作る幼稚園であり、食育にも力を入れている。

どの先生も違うクラスの子...

★★☆☆☆2.0
良い点は、先生の技術力やコミュニケーション力、子供たちが元気に過ごせていて、給食が園内で作られている事。お山で遊べるところです。
悪い点は、満3歳から入れない、雪など天候を理由にバスが運行しない、駐車場が少ない遠い、マナーの悪い保護者の駐車等です。

先生も明るくのびのびと過ごすこと...

真貴幼稚園

はちまん幼稚園