みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  菱野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

菱野幼稚園
(ひしのようちえん)

愛知県 瀬戸市 山口駅 / 私立 / 幼稚園

子供達の健康と色々な知識を伸ばして貰える

2023年10月投稿
      園長先生、担任の先生方、
      本当に感謝しております。
      うちの子がここまで成長できたのは間違いなく
      菱野幼稚園の先生方のおかげだと感謝しております!
      障害等があったとしてもその子、その子に応じた教育をされており、子供達がみな成長出来るようにと考え取り組まれている
      先生同士はもちろんのこと園全体で子供達の顔と名前、アレルギー、既往症等も入園式前に共有されており、
      安心して預ける事が出来ました
      ネイティブの先生が来られて踊ったり歌ったりしながら英語を教えて下さいます!
      また、
      絵本の貸し出しや日々のひらがな・すうじなどの書き方練習を実施して楽しく学べています
      インターホンで園に入り、保護者IDカードをつけて園に入ります。
      学年ごとにカードの絵も違い、
      どの年齢の子の保護者か分かるようになっております。
      また、
      駐車場を使用する際はダッシュボードに専用用紙を置くなどし、菱野幼稚園の保護者であると言う証拠にもなり、不審者車両問題にも対応してると感じでおります
      園児専用通園バスや、市バスが近くを通ってるものの、
      保護者は車が無いと行きにくい立地条件になっております。
      父母会は年に1度立候補等で決まっており、
      役員にならない限りはございません。
      平日参観、土曜日参観、父の日参観、敬老参観、運動会、作品展覧会、ゆうぎ会、マラソン大会等々、
      数多くのイベントがあり子供達がどの様に園で過ごしているか分かる機会がたくさんあります!
      おはよう時間は7:30~
      通常は8:30~14:30
      預かり保育は17:00までで350円
      18:00で400円
      18:30で500円ですが、無償化等がある為、、毎日利用したとしても月2,000円程度しか追加請求されません。

ウチの子は入退院を繰り返す程の既往症が生後6ヶ月の頃からあり、他の瀬戸市内の幼稚園から断られました。
      菱野幼稚園では、養護の先生が常におられ発作時の対応等も伝えておけばしていただけます!また、毎日バイタルチェックをお願いしても嫌な顔をせず対応していただけ感謝!
      私としては毎朝のチェックをして貰えてると思っておりましたが、
      1日3~5回チェックをして頂けてるらしく。
      重ね重ね、安心して預ける事が出来ます。

人気のある幼稚園であり、プレ保育も抽選、キャンセル待ちとなるが納得のいく幼稚園であると実感できる幼稚園だと感じる。

名古屋芸大、名古屋外大の系列であり、教育に力を入れていると感じる。瀬戸市内で唯一給食を作る幼稚園であり、食育にも力を入れている。

どの先生も違うクラスの子...

★★☆☆☆2.0
良い点は、先生の技術力やコミュニケーション力、子供たちが元気に過ごせていて、給食が園内で作られている事。お山で遊べるところです。
悪い点は、満3歳から入れない、雪など天候を理由にバスが運行しない、駐車場が少ない遠い、マナーの悪い保護者の駐車等です。

先生も明るくのびのびと過ごすこと...

真貴幼稚園

はちまん幼稚園