尾西幼稚園
(びさいようちえん)

愛知県 一宮市 / 私立 / 幼稚園

(7件) 愛知県内377位 / 494校中

2015-10-19投稿
      先生たちもみんな親切だしよく目が行き届いていると思います。給食は毎日あるのでお弁当は年に一回の遠足時のみなのもたすかります。
      先生に対して、友達感覚ではなくきちんと教えているのがわかります。小さいうちから得上の一重のたいおうができるのはすごいです
      先生たちはみんな若いですがしっかいしていて子供に対してもやさしいし、顔を見ただけで担任じゃなくても名前を憶えていてくれてこえをかけてくれます。
      体操や英語などもあり、お勉強に関しても十分です。工作なども多いしこどもはすごくたのしんでやっています。
      住宅地内にあるので地域の目があるので安心できるかと思います。門はしめてあるので子供にとっても安心です。
      自宅から遠くても園にバスがあるので送迎してもらえます。駐車場もあるので車での送迎もしやすいですし、先生が車まできてくれます。
      さんかしないのでわからない。
      かわいいです
      家から近いので、見学もお勧め。
      園に確認するのが一番。
    2015-09-24投稿
      みんなのびのび遊び、しっかり教育されています。先生方も熱心な方ばかりで、園の雰囲気もとてもよく、この園に入園してよかったと思います。
      その子にあった教育をしてくれています。協調性をすごく大切にされていて、行事等が多く、子供の成長を見れる機会が多いので、とてもいいと思います。
      すごく明るく元気な先生ばかりです。挨拶もすごくよくされていて、園に行った時に気持ち良くなれます。雰囲気がとてもよく、安心して任せられます。
      教養には特に力を入れてくれているのがいいです。行事等によって、子供の成長が確認できますし、親が普段見れない姿を見せてもらえる機会が多いのもいいと思います。
      防犯訓練も熱心にやってくれています。園の施設もすごく広く、遊具にもこだわりがあり、子供がのびのびと遊べているので、いいと思います。
      静かな場所にあり、いいと思います。ただ、園に行くまでの道幅が狭いのが、、、。それは仕方ない事なので割り切っています。
      担任や園長からの話
      普通のブレザータイプです。
      毎年、父親参観や運動会があります。
      一宮市の認可園ですので、一宮市の設定通りです。
      近くの幼稚園だったのが一番の理由です。
      園の規定の服などがあり、ほぼすべて園で購入できますが、小物系は各自で自由に用意します。
      特に何もきかれませんでしたが、親の職業などは聞かれました。
      受験というものはなく、何も対策はしていません。
    2015-03-18投稿
      英語や、プール、体操などの指導もあり、子供の成長がよく分かります。園庭での遊びもきちんとルールを守っているので、安心できます。
      元気いっぱいに遊ばせて頂けます。勉強の時間もあるので子供なりに頑張っています。英語なども楽しんでいます。
      先生方はみんな明るくこどもたちとも対等に遊んでくれるので、いい雰囲気です。担任の先生以外もよく話しかけてくれます。
      延長保育は有料ですが安いのでよくお世話になってます。体操の時間や、英語、プールなどの時間は子供も楽しみにしています。
      園庭はあまり広くはないですが、住宅地にあるので人の目がよくあります。防犯カメラなどは見当たりませんが、園長先生が敷地内に住んでいるので安心です。
      住宅地なので大きい車は入りにくいですが、ちかくに大きい駐車場があるので問題ないです。駅からは距離があります。
      園でのお金の使われ方などの説明があります。
      かわいい茶色のランドセルがあります。制服もかわいいですよ。
      運動会、遠足、年長さんはお泊まり会などあります。
      ひと月約20000円くらいで、教材費などたまにあります。
      家から近いのと、園の雰囲気です。
      園からおしらせがあります。
    2014-12-17投稿
      先生たちはみんな親切でこどももどの先生も大好きだと言います。教育方針も英語や体操や水泳などいろいろあるので楽しそうに通っているので、安心しています。
      年中さんになってから自分からひらがなを覚えたいと言い出して頑張っているので幼稚園のおかげかなと思っています。
      送り迎えの時など先生方はみんな明るく挨拶してくれます。みんな親切で親身になってくれます、子供たちにも好かれています。
      延長保育は有料ですが良心的な値段で、お菓子もみんなで食べるみたいでふだんは遊ばないと子でも、延長保育で一緒になると楽しく遊んでいるみたいです。
      とくに不安になるととはないです、住宅街にあるので近所の目もかなりある場所ですので、安心しています。
      住宅街の中にあるので、たくさんの近所の目があるので安心だし、自宅からも近いのでいです。
      一年間の園でかかるお金などの内訳など教えてくれます。
      かわいいです。
      運動会、生活発表会、遠足などなどあります。
      21500円が授業料で、毎月べつにかかったりもします。
      見学にも何度か行き、近所だったので。
      お給食セット、とくにあとはなかったです。
  • 尾西幼稚園
      先生によって休むことが伝わっていなかったりして、不便になったてんがたくさんあるようです
      みんなで仲良くという考えがあるみたいですが、なんともいいがたいことです
      先生方は、みなやさしいですが、なかには連絡を忘れてしまう先生もいます。
      夏休みは預かってくれます。英語の授業も始まり、字をかくことも教えてくれます。体操授業もあるのでどこまでできるのかたのしみです
      施設はいろいろと遊ぶ遊具があり、こどもは喜んでいます。
      町のはずれにあるんですが、道路がせまく駐車場もせまくとても、不便です。そのせいで、私自身もぶつかってしまったことがあるので、なんとかしてほしいです
      生活発表会の打ち合わせ
      いたって普通の紺色の上着。半ズボン、ブラウス、ネクタイ
      運動会、遠足、生活発表会、尾西まつり
      保育料は園長先生が変わって高くなりました
      お兄ちゃんが行ってて、掛け算もおぼえたりできたため
      外遊び用の靴、制服、制帽
  • 尾西幼稚園
      総合的にみるといいようちえんだったと思います。ただ、先生は、人によっては伝えてもらいたいことを頼んでおいても、伝え忘れる先生がいるから困りものですが
      みんな、仲良くが基本みたいですが、勉強面、運動面にもっと力をいれてほしいです。
      一生懸命、オムツをとろうと頑張ってくれているので、助かっています。勉強面は、早めにもっと数を取り入れたり、してほしいです
      音楽や英語、スイミングが年中になると始まります。だが、スイミングにいっても、遊ばせているのが、中心みたいで、全然、泳げない状態です
      校庭は広いですが、駐車場が、狭く、ぶつかりそうな感じです。もっと、広く駐車場をつくってほしいです。体育館も、せまいです
      家から、結構、近いのでありがたいですが、駐車場がせまく、一台が入ってきたら、対向車はとおれないじょうたいなので、こまります
      担任や園長からの話など
      普通の紺色の上着、半ズボン
      生活発表会、運動会、えんそく、お泊り会
      保育料は区の設定通りかわからないですが、去年より高くなりました
      トーマスバスがいたからです
      外遊び用の靴、体育館シューズ

• 尾西幼稚園
      子供が嫌がらないで、毎日通い、たくさん遊んで、学んでくるので特に問題なく通わせれるから。先生方も、担任の先生だけでなく、しっかりと見てくれているみたいで、子供から、いろんな先生の話が聞ける。
      方針に沿いながら保育をしていると思う。英語や体操、スイミング、字の練習と遊びと教育の面ではとても素晴らしいと思う
      先生方が親の顔も覚えていて、迎えに行くとすぐに連れてきてくれたり、しっっカリとみていてくれることが分かる。とてもあかるく見かけると声をかけてくれる。
      字の勉強や英会話、スイミング、体操もあって良いです。延長保育を5時30分までしてくれるので助かってます。
      防犯に関しては、なにかがあったとかないのでとくにありません。迎えのとき、親以外のときは、書面を書かないといけないということもしているので、安心です。
      民家が近くに合って、幼稚園まで行く道が狭いです。行事の時などの駐車場がなく大変です。
      園長、副園長からのお話のみ。
      夏服はセーラーで、冬服はブレザーでかわいいです。
      運動会、親子遠足、親子観劇会など楽しいです
      周りの円に比べてたら、少し安いようです。
      嫌がらずに行くか心配だったので、キャラクターがいっぱいの遊具や、バスにひかれて
      園指定のランドセルと帽子ぐらい