みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  愛知文教女子短期大学附属萩原幼稚園   >>  口コミ

愛知文教女子短期大学附属萩原幼稚園
(あいちぶんきょうじょしたんきだいがくふぞくはぎわらようちえん)

愛知県 一宮市 / 私立 / 幼稚園

(4件) 愛知県内327位 / 574校中

2016-10-18投稿
      発表会でうまくお遊戯できるように根気よく教えていただけている
      仏教をなりわいにしており、独特の園歌があります。神仏を崇拝すること、あり難きことに対しての教えがあります
      いつも元気に挨拶してもらえていて、うちの子のことも大体ですがわかっていてくれる
      書道や水泳、英語といった教育にも力を入れている、親の方針にも答えてくれる
      門の所にいつも先生がいて、声をかけてくれている。あとはよくわからない
      家に近いので助かっています。駐車場はやや狭く雨で水たまりがすごい
      わからない
      夏、秋の発表会、運動会
      家が近くて雰囲気もよかったから
    2015-10-29投稿
      若い先生からベテランの先生までクラス担任を持ち子供の良いところを伸ばしてくれます。園庭が広く、プールもあり子供がのびのび過ごせます。
      子供の個性を伸ばしてくれます。降園時間後の習い事も多数あります。保育時間ないも充実したカリキュラムです。
      名誉園長先生が毎朝門前で挨拶し迎えてくれます。若い先生が多いですが、皆しっかりしています。特に年長の先生は、小学校入学を見据えてしっかり指導してくれます。
      延長保育時間も長く安心です。バス通園もあり、遠くの家も迎えに来てくれます。年間通して行事も充実しています。
      園庭が広く運動会が園庭で出来ます。駐車場も広くお迎え時も停めることが出来ます。広いプールもあり夏の楽しみでもあります。
      駅近くです。送迎の場合も駐車場が広いので大丈夫です。バス通園も可能で遠くても利用できます。不便は感じませんでした。
      学期ごとの保護者面談があります。
      いたって普通です。
      近いし、園庭が広くのびのび過ごせそうだったので。
      入園時に一通り揃えます。制服、体操着、学用品など
      挨拶。形式的なもの。
      特になし。きちんと自分の名前が言えるようにしました。
    2015-10-24投稿
      しかる時はしっかり叱る、泣いている時はしっかり慰める。運動場も広いので目いっぱい遊べますよ。大きめのプール完備しています。
      方針はあまえい理解出来ていませんが、子供の考えや、したいこと、興味のあることに重点をおいて教育しています。
      毎朝笑顔で挨拶をしてくださり、親の顔と名前まで覚えて下さっています。子供に対しても目線を合わせて話すなど、素晴らしいと思います。
      教育内容は、自然の中で、個人個人が自由に元気一杯に興味があることを行い、伸び伸び育てているように感じました。
      外から見ていると、出入り口はあまり多くないものの、大きな正門はいつでも開いているようで、少し危険に思います。
      駅かあらも遠く、バス停もなかなかないので、自転車で行ける距離ならばいいと思いますが、車がないと不便だと思います。
      子供の成長具合
      冬は白のブレザーでかわいいです。
      近くて評判も良かったからです。
      パンフレットに記載がありますが、願書等はあらかじめ必要になります。
    2015-10-20投稿
      勉強や運動等先生の指導が大変良かった。子供も楽しく学んでいてすくすく健康的に育ったと思う。園長先生も熱心な方だった。
      子供たちの自主性を重んじ教育していたと思う。そういった方針で教育してもらえた事でいろいろ考えて動ける子になった。
      教育熱心ないい先生が多く、子供からも人気があり、一生懸命やってくれていた。今でも、年賀状のやりとりがあり、うれしく思う。
      保育、教育といった面では非常に確立されていて、文句がないです。とにかく子供の考えを理解してくれ、自主性を重んじてくれた。
      田舎の幼稚園でのどかな環境、雰囲気の中であまり危険だという感じは受けなかったし、安全だなと思う。先生も男性もしっかりいて頼りになる。
      田舎の幼稚園で、車を利用する事が必須となるが、駐車する場所もしっかり確保されているし問題ない。
      定期的なイベントがあり、よく集まりがあって懇親をはかれる。
      赤色のかわいい制服だった。
      やはり、近いという事が一番になると思う。
      はっきり記憶していない。