みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  金剛プラザ幼稚園   >>  口コミ

金剛プラザ幼稚園
(こんごうぷらざようちえん)

愛知県 一宮市 奥町駅 / 私立 / 幼稚園

金剛プラザ幼稚園 口コミ

(7) 愛知県幼稚園ランキング 272 / 640園中
      少人数でとてもアットホームな雰囲気です。3歳から入園できますが、未満児クラスではなく年少さんと一緒のクラスでした。仕事をしており、延長保育でしたが、先生方がいつも臨機応変な対応をして下さり、何度も助けてもらいました。
      生活発表会や、鼓笛隊の練習など、色々なことを熱心にしてくださり、当日はとても感動します。
      サバサバテキパキ元気な先生が多いので、朝から気持ちいいです。子供に対して平等に、優しいときに厳しく。
      毎月のお勉強みたいな教材がありました。 小さい園ですが、夏はプールもあるし外で元気に走り回る子供達もよくみられます。 本園との交流もあるので、大人数での経験もできます
      前の道が大通りなのですが門の施錠をしているわけではないようなので。ただ、少人数なので先生方の目は行き届いていると思いますので、安心はしていました。
      近くにバス停もありますし、徒歩で行ける公園もありますので立地はいいのではないかと思いますが、目の前が大きい道路という事で、万が一子供が出てしまったときは危ないと思います
      授業参観のようなものがあります。全体の交流は、総会だけなのではないかなと思います。
      毎月のお誕生日会があり、お誕生日該当の子の保護者のみ参観ができるので、ゆったり見ることができます
      7:50~16:00で、16:00~18:00が延長保育。おやつ付きで1日200円、上限月3000円でした
      子供が児童館の幼児教育等へ行ってもなかなか集団行動できなかったのが、この園の未就園児教室のようなものに参加したとき楽しそうに参加していて、ここに行きたい!と本人が言ったので
      試験等は特にありません。願書提出のみでした
      何もしていません
      市立公立小学校
      特に私立等は考えていなかったので

妻が指導してもらっていた先生が今でも現役で活躍しており、
      息子も同じ先生に指導いただいています。
      家からの距離も近く、通いやすいことからも総合評価は高いです。
      方針・理念は理解していないです。
      ただし、子供の箸の使い方の指導や、トイレの使用方法の指導などを積極的にやてくださるので
      非常に助かっている。
      妻に指導してくれていた先生が現在でも現役で活躍しており、
      同じ先生に息子も教育をいただいているため。
      他の先生も明るいかたも多く、優しい先生や怖い先生など、いろんな先生がいて子供も楽しそうだと感じる。
      工作の時間や、プールの時間、お昼寝の時間など
      保育園とは異なり、メリハリをつけ時間を過ごしているので、
      その点に満足している。
      基本的に妻が参加しており、私は学芸会の時などのみ参加しているので
      分からないです。
      園の発表会などは、年4回程度だと思います。
      イベントは、運動会や盆踊り大会、作品展、お相撲大会、お遊戯会、生活発表会など
      年回で6回程度あります。
      毎月のお誕生日会などもあり、親も参加するのが大変だと思うこともあります。
      家から近く、妻を指導していた先生が現在も活躍しているというのが決めてです、

デォズニー好きな先生なので、毎年発表会での手作り衣装には感動します。
      また、少し教えつけが強いと思います。
      生徒か少ないので先生の目が行き渡っています。
      また、ひらがなを
      教えてくたさるところいいです!
      みんなに明るい。ただ、暗いこにはあまり接しません。中いいことのさがはけしいです。
      ひらがな、を学ぶので小学校入学時に便利です。
      折り紙など、昔の遊びが充実してます。
      狭いですが、かわいくて素敵です。
      けど、暴れるとぶつかり危険です。自負万のみは自分で
      バスが有料。
      ですが、歩きコースもあります。
      もちろん、車投稿もいいので
      便利です。。
      毎月、誕生日会かあります。
      また卒園式があります。
      なつまつり、お誕生会、発表会などがあります!
      6時までに迎えに行かないと200円かかります。けど、おやつはもらえます。
      家が近かったし、なんとなく。
      制服もかわいいし、子供が明るく育ちます!

良い点は、あいさつなど礼儀に対してきちんと指導がなされていることや、集団で行動する際の規範をきちんと指導している点などです。学芸会や日常のピアニカの演奏などに力を入れており、発表の場も本格的でよいと思いました。
      明るく、楽しく、のびのびと、がモットーのようです。集団行動を通して社会的な規範の基礎を指導して下さり、あいさつも園長先生自ら一人一人にされていていいと思いました。
      先生は、とても教育熱心な年配の女性が一人おり、若い先生が多いながらも、その方の厳しさが引き継がれていて締まった感じがありいいと思います。
      正課授業内に硬筆習字、体操教室、音楽教室、英語教室、絵画教室、視聴覚教室、鼓笛隊指導等を含んでいます。お遊戯だけではないワンランク上の指導がなされていると思います。
      幹線道路沿いのマンションの1階部分に立地しており、お世辞にも広さが充実しているとは言えません。園庭も正直狭い感じがします。
      近所に住んでいる利用者に関しては、自転車や徒歩で問題なく行けますが、公共交通機関がバスしか使えないため、少し離れた方には不便かもしれません。駐車スペースは非常に少ないので、路上駐車が日常化してます。
      参加したことがないので不明です。
      一番は、自宅からの距離です。

小さな園ですが、学習に関しては割と熱心で、特に、音楽やダンスなどに関しては積極的な指導が行われてます。
      子供はのびのびと育てばそれでよいというのではなく、しつけや挨拶にも力を入れており、礼儀正しさが重んじられています。
      年配の先生に迫力と厳しさ、しかし、それだけでなく強い思いやりのある方があり、若い先生方も引っ張られて締まりがあるように思います。
      延長保育はかなり低料金で引き受けてもらえます。具体的な金額は忘れてしまいましたが、リーズナブルだと思います。
      大通りに面しており、セキュリティーが満足とは言えない気がします。
      近くにバス停はありますが、最寄り駅は車で15^20分かかり、決してアクセスがよいとは言えません。近所の方か、車で送り迎えが出来る方に適します。
      参加したことがありません。
      学習発表会や運動会、バザーがあります。
      家からほど近く、親戚も通っていたため。

小さい幼稚園ですが、教育にはかなり熱心に取り組んでいると思います。遊びというよりは、しっかりとあいさつや、勉強、音楽などを指導しており、小学生になるにあたっては、ひとまず安心な施設です。
      方針や理念は詳しくは知りませんが、あいさつや礼儀をしっかり教えてくれていると感じております。また、みんなで何かに取り組むというような機会を多く設けているように思い、協調性や集団行動の規範などもしっかり指導できていると思います。
      若い先生が多いですが、その中にひとりかなりのベテランの厳しい女性の先生がおり、そのおかげで、全体的に締まった雰囲気になっていると思います。
      教育に関しては、特に音楽に関して熱心な幼稚園だと思いました。みんなでピアニカに熱心に取り組んでおりました。発表会などもあり、目標をもって取り組めました。
      立地的には、幹線道路添いの、マンションの1階部分ということもあり、特にセキュリティーがしっかりしているとはいいがたい状況でした。ただし、不審者が横行しているといったような話は在学中はありませんでした。
      車、もしくは自転車、徒歩で通うには特に問題ありませんが、近くに電車の駅はなく、電車で通学というのはかなり無理があると思います。バス停は真ん前にあるので、バスにての通学は可能です。
      参加したことがないのでわかりません。
      運動会、学習発表会などがあります。
      家から一番近いのと、親戚も通っていたからです。

公営住宅の1階部分を教室としており、運動場も非常に狭いですが、こじんまりとして綜合的にはそこそこの施設だと思います。先生方は総じて熱心で、ベテランの先生は厳しいですが、その分しつけなどはしっかりしており、あいさつのちゃんと出来る子に育ったと思います。
      礼儀やあいさつにはきちんとした指導がなされているように思いました。また、音楽やダンスなどの活動には熱心だったと思います。
      先生は比較的若い方が多かったように思います。女性のベテラン職員は自分の妻の頃からいた先生みたいで、かなり熱心で厳しい指導をされます。好みはあるかと思いますが、最後の発表会の後は感動して涙されている姿もあり、その先生がいるうちはしまった感じでいけると思います。
      教育に関しては熱心だったと思います。他の地域の幼稚園から転入してきましたが、そことは比較にならないくらい音楽活動(ピアニカ)やダンス、スイミングなどに熱心で、最初はついていくのが大変だったようです。
      施設は大変狭く、運動するには庭も狭いです。遊具などは一通りそろってました。教室の数や生徒数も少ないので、あんな感じでいいといえばいいような気もしますがあと、駐車場がほぼ無いに等しいので、送り迎えの時間は道路がやや混雑してました。
      幹線道路沿いの公営住宅の1階部分にあり、駐車場がほぼありません近所の徒歩、自転車通学の人はいいですが、車だと混雑する時間帯が見受けられました。駅からは離れているので、電車通学はあり得ません。
      父母会には参加したことがないので内容は不明です
      運動会、バザー、遠足、ダンスや歌の発表会など
      引っ越してきて、一番近くの幼稚園だったから

愛知県一宮市の評判が良い幼稚園

金剛プラザ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、金剛プラザ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
金剛プラザ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

尾西幼稚園