みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  大和東幼稚園   >>  口コミ

大和東幼稚園
(やまとひがしようちえん)

愛知県 一宮市 / 私立 / 幼稚園

(8件) 愛知県内480位 / 574校中

2016-10-14投稿
      特に理由はないですが・・・全体の評価はこのようになりました
      周りの方々が良いとの事ですので。軸はしっかりしているかと思います
      まぁ普通ですね。良い先生もいますし、厳しい先生もいますので
      一応、勉強の方針が強いため、この評価で漢字を使用しているのは良いことかと思います
      まったく。
      鉄道の駅からは徒歩でだいぶあるためこの評価車でないと厳しい。
      敬老会、運動会、発表会など、さまざまな行事があります。作品展のほうもあります。
      運動会の評価に関しては低いです。小学校のグランドの使用ですので、開門時間が遅い。
      とにかく、勉強に力を入れていると聞いたので大和東幼稚園にしました
    2016-10-11投稿
      先生方も、子供達も、楽しくお勉強していて、早期教育の大切さがわかる様になります。
      とてもいい幼稚園です。
      全て漢字を使い、俳句、百人一首まで、早期教育を、しっかりやっている。
      子供達に真剣に向き合い、明るく、優しく厳しくご指導して下さいます。
      きちんと、学習習得のためのカリキュラムが作られているので、よい。
      園庭は狭いが、近くの小学校を使ったりして、きちんと工夫をしている。
      通りに面しており、園の、横に広い駐車場があり、送迎に便利です。
      子供達の様子、園の方針を、父母会で毎回しっかり説明して下さいます。
    2015-10-29投稿
      勉強がメインです。幼稚園から漢字等の学習に、励んでおります。かるたや、百人一首等も行っております。
      これといってありません。思いつくところがありません。いたって普通だと思います。やはり勉強に力を入れているぐらいです
      厳しい先生も見えます。全体的に先生の年齢は若いですね。女性の先生がほとんどです。その他は特にありません
      勉強に力を入れております。小学校に上がるまでに最低限の幼稚園なりの教育を行って送り出す、そんなイメージがあります。
      塀の高さが低いためセキュリティー対策はよくありません、正直心配な部分、懸念な部分はあります。耐震も建物自体が古く感じます。
      駅からは歩いて15分程度ですね。周辺は田んぼが多いです。車の交通手段がやはり多いかと思います。
      発表会、運動会
      特に感じません
      父兄参加の行事、祖父母参加の行事はあります。
      だいたいですが24000円?30000円
      長女が入っていたため
      よく、わかりません。
      軽い面接があったような気はします
      特に対策等は行っておりません
    2015-10-19投稿
      勉強が年新菜幼稚園と聞いて入園させました。実際に園児の時から漢字等の勉強を行いとても情熱が感じられます
      勉強、規律等がけっこう熱心に感じられます。小学校に入学するまでにある程度の勉強が伝わります。理念は感じます。
      正直、厳しい肩方も見えます。ただ、厳しすぎてお母様からけっこう反発を受けるケースも見られます。一生懸命さは伝わります。
      延長保育があるので正直助かります。ことわざの学習、本読みの学習等、勉強が熱心な教育内容は十分だと思います。
      セキュリティーは決してよくはありません。子供を預けている親としては少々不安を感じます。
      アクセスは駅からは歩いて15分程度です。皆さんは、車、自転車等で送り迎えをしております。お遊戯会等は駐車場は結構問題点になります。
      特にありません
      かわいいかと思います
      お姉ちゃんは入っていたため今は妹も同じ幼稚園です
      あまりよくわかっておりません
      面接程度ですけどあります
      特に行っておりません
    2015-09-15投稿
      勉強が熱心だと思います。幼稚園から、英語教育、漢字教育、音読教育、九九、俳句等も熱心に教育していると思います。
      自立をつけるための勉強がとても方針に従っているかと思います。勉強ばかりではなく時には運動も充実しているかと思います。
      先生の評価は正直、まちまちです。良い先生もいれば、悪口を聞く先生もいます。
      教育内容に関してはとても良いかと思います。小学校に上がるまでのスキルアップは充実しているかと思います。特に、読み書き、音読、漢字に力を入れているかと思います。
      正直不安です。建物の経年劣化も著しく感じますし。塀も低いためセキュリティーは万全ではないかと思います。万が一、事件等が発生した場合と思うと正直怖いです。
      田んぼの一角にある感じですのでアクセスは良くありません。車でのお迎えが多いかと思います。前の道路も結構車が行き来していますので事故等が心配です。
      個人懇談会
      良いと思います。女の子でしかわかりませんがかわいいと評判です。
      運動会、作品展、発表会等
      月々おおよそ25000円ぐらいです。
      長女が入っていたため。
      征服、かばん、靴、体操服、帽子、ピアニカ、道具箱等
      面接試験がありました。
      定員割れしているため特に行っておりません
    2015-03-19投稿
      勉強重視の幼稚園ですので、漢字の習得、ことわざ等の勉強に関しては熱心に感じます。外の遊具も充実してのびのびとしていると思います。
      地域の口コミでは勉強に力を入れていると聞きました。勉強ばかりではなく外で遊ぶことも重視しています。
      厳しい先生、優しい先生色々いるため正直コメントはわからないです。熱心に指導している姿は感じられます。
      延長保育の充実さ、また体操の時間、遊戯の時間があり教育には充実していると思います。平日の午前保育が多少多いです。
      正直、園内のセキュリティーは薄いと感じます。建物の、経年劣化は感じられ、塀もあまり高くないため、私は懸念を感じます。
      駅からは多少距離はありますが、駐車場の充実、周辺の道路もどちらかというと整備されているため不便とは感じません。
      年に複数回行事があります
      深緑のスカートに白色のシャツです。
      年に複数回行事があります、発表会、運動会等です。
      月に23000~28000円ぐらいだったと思います。
      勉強重視と聞いたいたので、小学校に上がるステップになればと・・・
      タオル、お昼寝セット、上履き、靴そのたですね
      遊び感覚で漢字の絵本の朗読をしたり、諺かるたをしたりしていて知らないうちに漢字やひらがなを覚えています。夏には毎日のように水遊びをし、季節のイベントが沢山あります。
      めんたるぷれいという、遊びながら学べるという所がとても気に入りました。でもしっかり勉強ではなく、自由に遊べる時間もあるので親は安心して子供を預けられます。
      ほとんどの先生が親の顔を覚えててくれます。挨拶もしてくれるし親同士も挨拶しあったりコミュニケーションがしっかりしていると思います。
      英語の先生がいて、年中、年長さんはおしゃべりしているようです。他にも園内で書道教室や公文式など、色々習い事ができるようです。
      朝と帰り以外は正面のシャッターは閉まっているようですがドアは多分開いているので入ろうと思えば誰でも入ることができるかも知れません。
      田んぼの中にあり、電車が遊戯室から見えます。子供はとても喜びます。広い駐車場があるのでイベントの時も路上駐車することなく車を停められるのでとても嬉しいです。
      担任からのお話を聞いた。
      冬は濃い緑色のブレザー、下は濃い緑色チェックのスカートか半ズボン。中は白シャツにネクタイ。
      運動会、遠足、七夕祭り、敬老会、作品展
      授業料15000円、施設設備費1500円、教材費540円、PTA会費650円、本代370円、おやつ代600円、誕生会費473円、知能あそび702円、漢字の絵本500円、給食費1日275円、バス代2650円
      見学に行ったとき生徒がとても大人しく先生の話を聞いていたから。けんばんをとても上手に演奏していたから。トイレのスリッパがきれいに揃えられていて、副園長先生の対応がすごく良かったから。
      布製の袋4袋、靴入れ2袋、ナフキン、お手拭きタオル&ゴム
      子供の名前を聞いたり、子供と会話していた。ジャンプするなど簡単な運動能力。
      特になにもしていない。子供に任せれば大丈夫だと思った。あまりラフな服装にはしなかった。
      正直あまりわかりません。ただ教育方針は勉強が主流ですので、小学校行った時に多少なりとも成績が良いようにと園の中では決まっているとの事です。
      勉強が主流の幼稚園ですので、感じの勉強はもちろんのこと、英語や数字の勉強も熱心です。遊ぶときも自由に遊ばせている感じがします。
      厳しい先生、優しい先生さまざまです。ベテランの先生になれば厳しいとの声もほかの父兄から聞きます。
      勉強が主流の幼稚園、長女も入園していましたので次女も入園させました。正直評価はわかりません。でも、しっかり勉強をさせているので良いと個々人的には思います。
      ちょっと心配です。外壁も低いですし、もう少し対策をしてもらいたいものです。
      市街地方ちょっと離れています。どちらかというと田んぼにポツンっといった感じです。小学校が近くにあるのでまだ良いかと思います。
      発表会、七夕会、ひな祭り会、敬老会、運動会
      良いと思う
      遠足、運動会、その他さまざま
      金額はよくわかっていません
      長女が入園していたので、お下がりもあるため
      タオル、水筒、連絡帳、靴ほか
      面接、志望動機などさまざま
      定員割れしているため対策はなし