みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  今伊勢真光幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

今伊勢真光幼稚園
(いまいせしんこうようちえん)

愛知県 一宮市 石刀駅 / 私立 / 幼稚園

少人数性で個性を伸ばす

お寺が母体なので、しつけには厳しく、遊ぶときはおもいっきりあそぶなど、メリハリがあって良いと思います
      方針は詳しく知りませんが、少人数性で個性を伸ばしてもらえている気がします。とても子供は楽しそうです
      あいさつ、しつけには時には厳しくご指導頂いているので、幼稚園以外の時もあいさつはしっかりできています
      夏休みや社員研修などがけっこうあるので、半日保育や休みが多くてもう少し預かって頂ける期間、時間が長いと大変助かります
      門扉は完全に鍵をかっているので園児が飛び出す事はないと思います。セキュリティはまずまずだと思います
      隣接した駐車場が無いので、近くのテニス場の駐車場に停めて子供を送り迎えしなければならず雨の日は少し大変です
      先生と面談はあり日頃の子供の生活態度などを教えて頂き、家での教育のアドバイスも頂けます
      七夕祭りや運動会、夏祭り、餅つきなどたくさん行事があります
      近くて通いやすいから。値段もまずまず

他の幼稚園をしらないのでなんともいえませんが、のびのび子供が育てられているように思います。毎日こどもが楽しそうに幼稚園に行きます

方針・理念はよくわかりませんが、子供と先生はコミュニケーションがよく取れているようにおもわれます。子供をよくみていると思います

他の幼稚園を...

発表会も本格的にやってくれますし、勉強もしっかりやってくれますし、素晴らしいのですが、園長先生は、少し話が長かったり、クセがありました。

遊びながらの、学びを、教えてくれるところが、とても気に入ってきます。子供も楽しんでいます

優しい雰囲気の先生がほとんどすが、家族経営...

今伊勢真光幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング