みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  嫩幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

嫩幼稚園
(ふたばようちえん)

愛知県 岡崎市 岡崎公園前駅 / 私立 / 幼稚園

いろいろな遊びを体験できます

2014年07月投稿
      いろいろな体験ができ、のびのびした雰囲気が魅力的だった。園外保育もたくさんあり、いちご狩りやプラネタリウム等家族行くのとは違う体験をしてくれる
      特に目立つ内容ではなかったと思う。しかしちゃんと子供の成長を考えられた方針だったので子供を安心して預けられる。
      一生懸命頑張っている姿が見られる。バス通園なのであまり話す機会はないが、何かあると電話をくれて細かく様子を伝えてくれるので安心できる
      お勉強や厳しい鼓笛等はなく、のびのびと子ども時代をすごして欲しいのでこの園にしました。まだ年少で1学期しか通っていませんが、子供も元気に通ってくれて満足しています。
      園舎自体は古いが、冷房器具がつけられたので、夏も安心できる。全体的に狭いとは思うがその分保育者の目が行き届くので安心できる
      図書館が近く、岡崎城等もあってお散歩とかにもよさそうだが、位置的に混むところだし駐車場がないのが困る。
      懇談会、講演会総会など
      運動会、生活発表会、後援会主催のおまつり
      園の内容を知っていて他の園より魅力的だったから
      園長先生との簡単な面談
      特にしていない。名前、年齢を人前で言えるように練習したくらい

保育士さんの数が多いと思います。幼児教育学科のある短期大学の系列からなのか保育士さんが充実していると思います。

園での何気ない行動にも配慮や指導をしてくれているんだと感じています。 子育ての不安なことも相談できます。

若手の先生もベテラン先生もいらして。バランスがとれて...

子供が自由に遊べる幼稚園。ベテランの先生たちいなくなっているので先生たちをもう少し充実させほしい。どの先生も子供を誰が誰か把握していただけに2021年度は残念です。

子供を自由にのびのび遊べる幼稚園です。
勉強は一切ないので小学校入学時にギャップがありすぎて「なぜ小学校はずっと座っ...

嫩幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング