よもぎ幼稚園
(よもぎようちえん)

愛知県 名古屋市名東区 / 私立 / 幼稚園

(5件) 愛知県内28位 / 229校中

2015-10-22投稿
      卒園までに自分の名前が書けるようにと、ひらがな、かたかなの指導や礼儀作法を教えてくれる良い幼稚園です。
      子供がのびのびと成長できるように、先生たちがしっかり個人の様子を見てくれていて安心できる幼稚園です。
      先生がお迎えの母親一人一人の顔を覚えるのが早く、迎えに行くともう門から子供が先生に連れられて出てきます。みなさん明るく挨拶してくれますし熱心です。
      無料で延長保育を4時までしてくれて助かります。夏休みは8月の最終週を夏季保育として半日保育があります。英語の時間があります。
      登園、降園時は園庭の門のところの出入り一か所で、必ず先生が立っていてくれるので安心に行き来るすることができます。
      住宅街の中にあり、治安は心配ないと思います。駅からは少し遠いのでその点はやや不便に感じることもあります。
      園長、副園長からの話、クラス幹事の紹介など
      赤紫色の上着、スカートか半ズボン、白のシャツ
      子供がのびのびと成長できるように、先生たちがしっかり個人の様子を見てくれていて安心できる幼稚園と感じたからです。
      園の指定バック、帽子、文具入れ
    2015-10-17投稿
      まだ通っていませんが先生も話しやすく小鳥やウサギもいて子供が喜んでいました。昼食後に歯磨きをしたり良い習慣になりそうです。
      畑もあって園庭も広めでのびのび成長できそうです。ミニトマトも作っていて楽しそうでした。ハサミや文字も習っていました。
      気さくに色々丁寧に笑顔で話して下さります。園長先生も話しやすく皆さん話しやすいので質問もしやすいのです。
      延長保育も月曜日?金曜日まで16時まで無料なのが魅力です。給食もあります。バスもあるので助かります。
      門は鍵が掛かっています。エアコンがないのですが羽なしの扇風機があるようです。プレイルームがありそこにはエアコンがあるそうです。
      地下鉄の駅が遠く市バスも不便なので幼稚園バスも近くの人のみなので遠い方は通うのは難しいと思います。駐車場がないです。
      まだ通っていないのでわかりません。
      女の子は夏はセーラー服のような、ランドセルみたいなカバンです。
      見学に行き先生が親切で園長先生も気さくで子供思いな感じだったので。
      面接があり上靴がいります。親も持参です。
    2015-09-16投稿
      卒園までに自分の名前が書けるようにと、ひらがな、かたかなの指導や礼儀作法を教えてくれています。給食は配達ですが、栄養に気を付けた内容です
      元気いっぱいに活動し、友達と仲良くして、共同生活をたのしんでくれています。安心しておねがいできます。自分でいろいろできるようになります。
      保護者の顔と名前をすぐ憶えて、心配事にも対応してくれて、連絡帳のコメントにも丁寧に答えてくれて安心です
      延長保育は16時までです。夏休みの最終週は半日保育があります。ひらばな、かたかな、英語の指導もあり教育熱心です
      メインの出入りは園庭からの一か所で、開けていて、職員室の近くからなので安全です。
      住宅街にあり、治安の面では心配ないと思います。駅から少し遠いので、その点は不便です
      一年に二回程度で負担にはなりません
      普通の制服です
      お泊り保育、遠足、運動会
      見学に行き、お預かりがあり、無料な事
    2014-12-13投稿
      ひらがな、かたかな、英語をしっかり学習してくれて、給食があるのでお弁当がいらない。お預かりが16時まであるので働くお母さんには便利
      登園と降園時には門に立っていてくれて、何かあったときは素早く対応してくれます。みなさん熱心に教育をしてくれます
      無料で延長保育を16時までしてくれます。延長保育は月末とイベントの前の準備の日はありませんが、働くおかあさんには大変助かります。
      半径1.5キロ以上の場所は幼稚園が受け入れないので、自転車で行ける範囲で登園できます。スクールバスもあり便利です。
      年に一回だけの参加で拘束されなくてとても良い
      普通のあか紅色の上着と半ズボン、白のシャツ
      運動会、遠足、音楽会、作品展
      私立の保育園なので設定はわかりません。
      スクールバスの送り迎えがあり、お弁当があったので
      上靴、パンダバック、お道具箱、クレヨン、連絡帳

• よもぎ幼稚園
      延長保育は4時まで無料なので助かります。保護者の園のお手伝いもありません。働くお母さんには大変助かります。
      教育はしっかりしてます。ひらがな、カタカナの練習、ハーモニカ、ピアニカの演奏、えのぐ、クレヨンの絵画、また簡単な英語も習います。
      園のゲートには鍵があります。園児はそのゲート1か所からの出入りになるので安心です。
      園長、副園長からの話、クラス幹事の紹介など
      赤紫色の上着、スカートか半ズボン、白のシャツ
      運動会、遠足、音楽会、作品展
      私立の園ですので保育料は公立より高いです
      見学に行き、延長保育が無料と知ったため
      園の指定バック、帽子、文具入れ