みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  第二自由ヶ丘幼稚園   >>  口コミ

第二自由ヶ丘幼稚園
(だいにじゆうがおかようちえん)

愛知県 名古屋市千種区 / 私立 / 幼稚園

(3件) 愛知県内345位 / 574校中

2016-10-18投稿
      自由にのびのびできるから、子どもの性格あっていれば、楽しめると思う
      外遊びから学ぶという考え方のようです運動が得意になりました
      若い先生が多いので、ビシッと怒ることはないですそのせいか、子どもには人気です
      学習は一切しませんが、遊びの中でもひらがなは覚えてきましたけど、何でも子どもの自主性に任せていたようです
      時間になったら、門に鍵をかけるだけで、特に何かを設置している様子はなかった
      駐車場がない、駐輪場もひろくは、ないですアスティが近いので、そちらに止める方もいました
      親の参観日は、多い方だと思う係決めなどは、立候補する方も多かったです
      年長でお泊まり会と卒園を祝う会その他は、遠足発表会運動会など
      のびのび、過ごして欲しいと思ったので
    2015-10-21投稿
      挨拶はしっかり、行事の時には親にもしっかりと、自由な反面きっちりしつけてくれたと思います。満足です。
      子供の自由度をめいいっぱい伸ばしていました。先生も真面目と冗談を使い分けてより良かった。満足でした。
      挨拶をきっちりしていました。プライベートで見かけてもきっちり挨拶してもらっています。問題ありませんでした。
      よく園庭で遊ばせてもらっていて、勉強というよりは本人の遊びたいという気持ちを優先してくれていたと思います。問題ありません。
      防犯対策はしっかりやっていたと思います。バスの先生もしっかりしておりました。問題なしです。
      自宅を購入後も通園させましたが、自宅から多少遠く、車で送り迎えをかったのは難点でした。
      会話をしませんでした。
      費用は普通でした。月に2万円程度。
      近所だったので、見学して娘が気に入った。
      転校だったので、あまり選択肢がなかったと思います。
    2015-10-19投稿
      若い先生が多く、とても優しく子供に接してくれます。強制することはなく、子供にそった保育をしてくれます。
      徒歩通園 毎日お弁当という幼稚園です。基本的には自由な保育です。強制されることはおりません。お勉強みたいなことは、一切しません。
      先生はみんな感じがよいですし、明るく元気で雰囲気はよいです。毎朝 幼稚園の回りの掃除をしてます。門で明るく挨拶して迎えてくれます。お誕生日は先生みなさんから、「おめでとう」といってくださいます。
      延長保育は700円から800円くらい支払すれば、4時半までみてくれます。月契約でお願いすることもできます。お勉強や習い事みたいなことはいっさい行いません。
      通園時間がすぎれば、門は施錠されます。古い幼稚園ですから、セキュリティーは最低限です。
      住宅街の中なので、騒音や空気汚染の心配はほとんどありません。園自体、徒歩通園できる距離の子を対象にしているみたいですが、バスもあります。
      茶話会というものが、年に2?3回あります。保護者同士は4月10月くらいにあります。
      スモック 帽子 鞄 体操服
      うちの近所だったから。
      手提げ コップ袋 ナフキン はし お弁当箱 はし コップ 水筒