みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  東貴船幼稚園   >>  口コミ

東貴船幼稚園
(ひがしきふねようちえん)

愛知県 名古屋市名東区 / 私立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      柔軟性は感じにくいですが、行事等一生懸命取り組んでいます。なにかとお金がかかりますので、経済的負担は大きいです。
      小学校の近くとあって、教育には力を入れています。とくに、学力の高い学区なので、授業以外にも習い事などを受け付けています。
      どの先生も明るく挨拶してくれます。園長 副園長先生も毎日 入口で挨拶してくれて子供が喜びます。こどもの名前や誕生日の日には声かけしてくれます
      30分の延長保育と 夏休みにもカリキュラムがあったり、 行事があり保護者も参加できるイベントがあり楽しいです。
      登園時以外は締め切ってあります。入口には必ず先生がいます。男手が少ないのがやや不安ではありますす。
      住宅地なので車での送迎は向きません。バスも一台を運用しているので心配です。1台で3コースを回るので、集合時間が朝早かったり 遅かったりします
      懇談会があります 交流会も多くコミニケーションは取れます
      通園じのみに使用するので割高です
      運動会 発表会 遠足 お泊り保育
      私立だけあって なにかと高いです。
      近所だから 学区内でそのままお友達と別れずにすむから
      水筒 タオル たいそう服