みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  東貴船幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東貴船幼稚園
(ひがしきふねようちえん)

愛知県 名古屋市名東区 上社駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2023年入学

みんな楽しく優しい人たちが多いです

2023年07月投稿
      先生や友達と一緒に外で遊んだり、おままごとをしたり、こどもはいつも楽しいと言っています!園の雰囲気もよく、先生同士が協力し合ってて園にはすごく期待です
      子供達にすごく優しく、教育に熱心です。行事も子供達が楽しめるようなたくさんの楽しいイベントなどがあってすごく子供達も楽しそうです。先生の数も少ない中、頑張っている姿を見てすごい素敵だと思いました!いつも先生に会った時に〇〇のお母さんですよね?みたいに名前を覚えてくれていて手を笑顔で振ってくれるので、すごく嬉しいです!子供も、いつも幼稚園から帰ってくると、今日は〇〇した!!とかすごく楽しそうに話すので、すごく嬉しいです!みんないい先生達ばかりで、安心して預けることができます!園長先生も、子供達を笑顔にしようと凄い頑張っていて面白いことをしてくれているので、いい園長先生だと思いました!
      先生は気楽に話せて、一人一人のことをしっかり見ていて、いつも迎えに行くと今日は〇〇を頑張っていました!とかすごく教えてくれて、まだ、この幼稚園に来たばかりなのに凄いベテランかのように子供との接し方が上手だと思いました
      基本的には、遊んでいくことが多いみたいです。園の特色としては、ひらがななどの学習も取り入れており、公園に行ったりして、みんながが楽しく毎日を過ごせるように努力してくれています
      園庭はひろく、子供達がのびのびと遊べているようで安心です。また、防犯面で鍵を、設置したり防犯訓練もあり、防犯にはかなり力を入れて、セキュリティ面もあんしんです
      園の、周辺には公園があり、送り迎えが終わった際にはそこに行って友達と楽しく遊んでいます。時間潰しにもちょうどいいです。
      役員の人はいつも何をしたら楽しめるのかすごく考えていて素敵だと思いました
      一年に何度か楽しめる行事があり、親としてもすごく楽しめていいなと思いました
      開所時間は9時ごろから3時ごろまで預かってくれます。
      家からすごく近くて、歩いて行ける距離なので急いでいても近くて安心できます

子供は、先生大好き!とよく言っています。愛情持って接してくださいます。土地柄、転勤族の方も多く保護者同士の揉め事もあまり聞かないです。

全体的にバランスが良い園です。
年少は些細なことでも先生から連絡がありますので安心です。
年中になり園生活にも慣れてくると先生からの指導も少しずつ...

先生方は優しいしいろいろな行事があって子どもが楽しそうに通っています。ただ、費用が他に比べて高いのと融通がきかないところが気になります。

先生方はみなさん優しくてよく気がついてくださるし、いろいろな行事があって子どもが楽しそうにしているところはいいなと思います。一方でワンマンな方針...

上社幼稚園
(愛知県・私立)

けっこうスパルタ教育。
保護者|2021年

高針幼稚園