みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  有松幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

有松幼稚園
(ありまつようちえん)

愛知県 名古屋市緑区 有松駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

歴史ある幼稚園です。

園庭が狭いのが少し残念ですが、学年やクラスごとに運動や遊びをさせているので子供達はあまり気にしていないようです。園で作られている給食は和食中心で温かいものがいただけるので好感がもてます。
      一人一人の子供の個性を大切にし、心豊かに伸ばします。友達と一緒に楽しい雰囲気の中で様々な経験や活動ができるような環境を整えています。
      担任の先生でなくても子供の名前を憶えていてくれたり、親の顔を覚えてくれていて親しみが持てます。優しい先生、少し厳しいけれどしっかりしていて人気のある先生など個性ある先生がいて子供たちはみんな大好きです。
      通常の保育日では17時まで預かり保育があるので助かります。月ぎめ料金もあります。夏休み、春休みも預かり保育があり最長で14時まで預かってもらえます。
      園児引き渡しのときや行事のときは園児の名前が印字されたカードを首から下げています。他のセキュリティについては詳しく知りません。
      駅からは少し歩きますが、有松の町並みの中にあり治安は良いです。園の前の道路が一方通行になり今までより交通量が減ったので少し安心です。駐車場が10台ほどなので車で来ると停められないことがあり少し不便です。
      入園、進級のときに保護者が集まって担任や園長の話を聞いたり、自己紹介をする。
      大高緑地で全園児+保護者の遠足、運動会、お遊戯会、バザー、作品展があります。
      近いことが一番。園にお迎えに行くときや行事のときは歩くことがよくあるので。給食が園で作られていることと預かり保育があることも志望動機の一つ。

一人ひとり丁寧な対応をしてくれる。
入園してから いろいろな事ができるようになり、意欲的になった。
上の子が卒園して、あらためて園の良さを感じた。
保護者も人柄の良い方が多い。

幼稚園の3年間だけでなく、その後に伸びる力も育む あと伸びする土台を作り、自ら考えたり主体的に取り...

特に不満はないのでアクセスも良いと思うし先生方も良いと思う。園児も楽しい日々の生活を送れていると思う。

人格形成を大事にして園児1人1人を尊重している。そういうところは良いと思う。自立も期待できるから、安心して任せられている。

いつも園児を1人1人目を配って下さっている...

鳴海ヶ丘幼稚園

めぐみ保育園