みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  さくらヶ丘保育園   >>  口コミ

さくらヶ丘保育園
(さくらがおかほいくえん)

愛知県 名古屋市緑区 有松駅 / 私立 / こども園

さくらヶ丘保育園 口コミ

(9) 愛知県保育園ランキング 669 / 1418園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年05月投稿
      とても満足している。子供が毎日嫌がることなく登園してくれることと、今日はこんなことやった!とたのしそうに話してくれると親としては安心できる
      楽しく登園!を大事にしてくれてると思う。おはよう!が気持ちいい。自分でできることを増やしてくれる
      一生懸命だと思う。若い先生は明るいし、ベテランの先生は落ち着いてる印象。男の先生もよく声をかけてくれる。
      保育内容は素晴らしい。文句なし。色々な教育をしてくれる。色々なことを体験できる。働く親には助かります
      グラウンドが広い&けがしにくい。遊具もたのしそう。ただ園舎は古い。セキュリティは普通
      送り迎えは混み合いますね、駐車場がない。これはしょうがない、行事の時はドンキホーテにとめている
      父母会はなし。父母会はフルタイムで働く親には厳しいと思うのでありがたい
      運動会、発表会、造形展の行事クオリティが高いと思う。凄いの一言。
      子どもは野球教室を楽しみにしてる
      親としてはスイミングを楽しみにしてる
      平日は7時半から18時半でいたって普通。
      見学に行き、保育内容を説明してもらい、他より魅力を感じたから。

2021年11月投稿
      私も子どもも、さくらヶ丘保育園が大好きです。全面人工芝の園庭、色々な教育内容も親としては助かりますし、制服、体操着も可愛いです。あと失礼かもしれないですか、変な親が少ない気がします。(結構重要だと思います)
      楽しみながら学んでほしいという想いが伝わってくるところが好きです。またアンケートが多く、私達親のことも考えてくれてると思う。
      ベテランの先生が多くて安心できる。若め?(実際若いかは謎)な先生も一生懸命やってくれてると思う。ちょっと、凄く強面な理事長先生が一生懸命挨拶してくれて、子どもにたくさん話しかけてくれたおかげで、おはようが言えるようになった。
      色々なことをやってくれる。幼稚園なみ?じゃないかと思います。外遊びも多くて子どもは楽しい!と言ってくれます。年中からは日中に水泳があるみたいだしとても楽しみです!
      正直、古さは否めないです。でも色々と改修してくれているので今後に期待したい。緑区内の保育園では園庭が広くキレイなので良いと思う。屋上の広場でも体操教室をやったりしていて満足できる
      送迎時は混み合いますね。これはしょうがないと思います。行事の時はドンキ駐車場に駐車できます
      父母会はないです。父母会がない分、先生方は大変だと思いますが親としてはありがたいですね。
      運動会、発表会、作品展、園外保育。
      今年の園外保育はレゴランドです!楽しみすぎる!
      6時半までなので充分だと思います。19時や19時半まで預けるのは子どもが可哀想です。
      凄く変わって、良くなったから!という噂だったので。
      迷ってる方がいたら見学に行ってみてください。実際良いと思います!

2022年08月投稿
      なにより子どもたちが元気に楽しそうに通ってくれてるので有難いです。先生方も気さくに話しかけてくださったり、様子などを教えてくれるので、安心しています。
      また、こまめにアンケートをメール配信してくださるので、子どもたちだけでなく、親の意見もしっかり聞いてくださってます。子どもたちが楽しめるイベントもたくさん計画してくれて、子どもたちが毎日楽しく通えるように考えてくださってるのがひしひしと伝わってきます。
      ダメなことはしっかりと叱ってくれ、褒めるときはしっかり褒めてくれます。教育熱心で、子どもが自分でやれる事が増えるように手助けしてくれていると感じます。
      ベテランの先生が多く、安心感があります。若い先生もおられますが、しっかりやってくださってる姿に感謝いっぱいです。
      ここ数年で、園庭を全面人工芝にしたり、未満児の園庭を改修してくださったりと子どもたちが安全に楽しく遊べる工夫をしてくれています。また、教育面も、体操、英語、リトミックなど、課内活動もたくさんあり、課外活動の種類も豊富になりました。子どももクラスのお友達と一緒に習い事が出来るので楽しそうに通ってくれるので有難いです。
      園庭はここ数年で改修をしてくださったので、のびのびと遊べてるようです。園庭が広いので、園内で運動会をやってもらえるのも嬉しいです。
      セキュリティに関しては、古い保育園なのでゆるいほうかもしれません。
      電車の沿線ではないので、車が必要か、ご近所に住んでないと不便かもしれません。送り迎えの時間は混むこともありますが、近くのドン・キホーテに停めることもできるので、多少歩きますが、行事のときは駐車には困ったことはありません。
      父母会はないので、先生方は大変だと思いますが、親の負担は少ないと思います。
      入園式、スイカ割り、水遊び、野球教室、運動会、造形展、遠足などたくさんあります。最近はコロナ禍もあり、先生方がビデオを撮ってくださって、保護者限定で配信してくれることもあります。
      時間は7:30~18:30までです。休日は土曜日のみですが、親子ふれあい休園で土曜日休みの日もあります。
      職場と自宅から近かったこと。また教育面も色々な体験をさせてくれるところに惹かれました。

2020年09月投稿
      幼稚園のような雰囲気の保育園ですが幼稚園ほどピシピシしていない。私たちにとってはちょうど良い雰囲気です。制服もあります(めちゃくちゃ可愛いです)
      思いやり保育というものに賛同したことと、園を見学しに行った時の園長先生の対応が非常に丁寧だったこともあり入園を決めました。他の園は案内してくれる人が横柄な対応ですごく不安になりましたがこちらの園長先生はとても丁寧だったので信頼できました。
      ベテランの先生と若めの先生が混合していますが一生懸命やってくれているかなと思います。ただ残念だと思うのは
      今年度から年少組以上のクラスは体育の時間が設けられ満足しています。ただ遊んで1日終わるような園ではなく、色々なカリキュラム?をやってくれるので入園してから子供が楽しそうに登園してくれています。
      園庭が全面人工芝になっていてとてもキレイです。子どもたちが走り回っても十分な広さがありますし、転んでも怪我しにくいと思います。危険な箇所には安全カバーを取り付けてくれたり安全に対して配慮してくれていると感じます。
      登降園は園の前に路上駐車できますので特別に困ることはありません。稀に園の前をスピードを出して通過していく車がいるのでそこは注意が必要です
      父母会とかは特にありませんので忙しい方も安心です
      運動会やクリスマス発表会はとても盛り上がります。友達の保育園より明らかに内容が濃いので先生たちは大変なんだとお思いますがコチラとしてはすごく思い出になりますし、楽しみにしています。
      開所時間は7時半~18時半なので必要十分です。
      園見学をした時にこどもがアンパンマン遊具をすごく気に入っていたことと、園長先生の丁寧な対応

あまり行事がなく共働き世帯には有難いです。子供への自立をしっかり行っており園のおかげで自立心がしっかり備わったと、思います。
      年長になると月に2回英語があります。先生方は皆さん教員免許をもっており、読み書きなどの教育が熱心だと思います。
      いつも明るく挨拶されてます。めりはりもあり、叱る時もきちんと叱ってもらっているようで、
      園庭が広く、外遊びは基本的に毎日あるようです。 行事にむけての活動など子供たち
      親の問題だと思いますが送迎時間の施錠はかなりおそまつです。門があけっぱなしになっている事もあり
      住宅街の中にあり、駐車場がありません。住宅街にあるからか行事も平日です バス停は近くにあります。
      基本的にありません。先生との個人懇談はあります
      夏は1ヶ月ほどプールがあります。運動会、発表会、作品展と行事は少なめです
      早朝7時半~8時半、コアタイム8時半~16時半、延長が17時~18時半です
      兄弟揃って入園出来たことです。行事も少なくて良いです。園長先生は子供の事をとても考え
      特にありませんでした
      ありません
      市内の公立
      特に

2016年09月投稿
      園舎は古いが園庭・遊具には満足です
      ダメなことはダメだと叱る
      トイレトレーニングに力を入れている
      先生の名札制度がないので未だに名前の分からない先生多数です。
      登園時に体温を測り、トイレに座らせて着替えをさせる、お昼寝布団のセット等を親がやらないといけないので1歳時の準備がスムーズに出来ない時期は正直親の負担がかなり大きい。いつも出勤時間がギリギリになってしまいます。登園前にも体温測って行かなくてはいけないのに、なぜ登園時も親が体温を測るのか。
      園庭が広いので子供は楽しく遊んでいるようです。
      門に鍵はありますが、時々門が開きっぱなしのときなどありセキュリティーに気をつけている感じはありません。親の名札制度もないのでその辺のセキュリティーはどう対応してるのかは謎です。
      駐車場はありませんが、園の周りに路駐が出来るので車登園は特に困りません。
      運動会、発表会。行事は全て平日。
      途中入園の空きが出たため
    投稿者ID:199047

良いところもたくさんありますが、他の園とは違った厳しいルールがあって戸惑うことが多々ありますが、少しずつ変わってきているので、今後に期待します。
      教育に熱心で一生懸命指導して下さいました。
      厳しいと思われるところもありますが、子供がたくさんの力をつけて小学校に入学したので、自信を持って小学校生活をおくれています。
      先生によって子供達への注意の仕方が違うのが気になりました。
      厳しすぎるのでは?言い方が気になる方がいました。
      年長組はECCなども取り入れていて子供も楽しく取り組めていました。
      未満児クラスではトイレトレーニングに力を入れていて、紙おむつではなく布オムツを使用するので、すぐにオムツも外れました。
      施錠はしていますが、外からも簡単にあけられるので少し心配です。
      施設は遊具もたくさんあるので楽しく遊ぶことができました。
      駐車場がなく住宅街にあるので、車での通園はご近所の方へ配慮しないとクレームが入ってしまいます。
      父母会などは一切ないので、働いているお母さんはとても助かるとおもいます。
      園の行事は基本的に平日で、その日の保育はないのでお休みが取れない方は厳しいと思います。
      行事前日は先生たちが準備をするため全園児降園時間が早くなります。
      土曜日も親子ふれあい休園日があります。
      厳しいとは思いましたが、子供が小学校に入学してから苦労しない様にたくさんのことを学ばせてもらえるこちらの園を選びました。

子供か3人お世話になりましたが、毎日楽しそうに通っておりました。あまり、大きな保育園ではありませんが、設備も問題ありません。
      自立心を育てる事を重視されていたかと思います。未満児さんから年長さんになるまで、随分としっかりするようになりました。
      多少、先生の入れ替わりが多かったような記憶が有りますが、今の世の中、どこも同じような悩みを抱えていらっしゃると思います。
      保育園ですので、特段教育に期待などはありませんでしたが、名前書くことなどは行われております。
      高い塀と、丈夫な門があります。園庭はお世辞にも広いとは言えませんが、運動会などは工夫で乗り切っておられました。他は必要な物を全て揃っていると思います。
      町の中で駅からも遠いので、登園はマイカーがメインとなります。園の前の道は路上駐車が多く、運動会の時などは、保育園側が周辺住民の方々に、かなり気を使われています。
      この事項に関して、私は参加しておりませんので評価はさけたいと思います。
      運動会や発表会、写生大会もありました。お誕生日会もあり、子供たちが楽しそうに話をしてくれたことを覚えています。
      具体的な金額等は記憶にありませんが、延長組さんは一教室にあつめられて、お迎えを待ちます。
      途中で引っ越しをしましたが、以前に住んでおりましたマンションの近くでした。 その結果、同時選んだ次第です。
      特にはありません。
      特に対策などは致しておりませんし、必要も無いかと思います。
      市内、公立の小学校へ進みました
      特段理由はありません。

しつけと愛情のバランスが良く、子供も嫌がらずに登園してくれるので良い。園長先生は厳しいが、現代の親には欠けているものがあるので、ありがたい。
      しつけをしっかりしてくれている。悪いことは悪い、良いことは良いと言ってくれるので、親も自信をもって子育てができる。
      先生方は子供に愛情をもって接してくださる。大変熱心で、1歳からオムツ外しのトレーニングをしてくださるので、トイレの自立が早い。
      工作、絵画、お遊戯に手遊び、園内での砂遊びなど、親だけではできない保育教育をしてくださるので、子供の刺激になる。
      プールは小さいが、夏はこどもが毎日プールに入るのを楽しみにしていた。防犯カメラや門扉のカギも設置してあり、安全だと思う。
      住宅街の中にあり、しずかである。駐車スペースはないが、園の前の道路一帯を保護者が駐車スペースとして利用しているので、お迎えは 楽
      個人懇談、家庭訪問があります
      運動会、遠足、発表会がある。
      近所なので送迎がすぐにできる。

愛知県名古屋市緑区の評判が良い保育園

さくらヶ丘保育園のコンテンツ一覧

このページでは、さくらヶ丘保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
さくらヶ丘保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

滝の水保育園