みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  鳴海ヶ丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鳴海ヶ丘幼稚園
(なるみがおかようちえん)

愛知県 名古屋市緑区 有松駅 / 私立 / 幼稚園

遊びも学びもたくさんしてくれる園です

先生の教育がしっかりしているので、安心して任せられる。アレルギーの子の対応もしっかりしてくれるので、安心です
      エコにもよく取り組んでいるので、ゴミの分別や太陽光パネルの設置など、いろいろ勉強してくる。昆虫やメダカなどを飼っていて、生き物に対する尊さも教えてくれる。
      先生の教育がしっかりしているので、子供がすぐになじみ、一度も嫌がらずに幼稚園に行けている。褒めるばかりではなく、悪い事悪いと教えてくれるので、任せられる
      延長保育あり。園内でやる終業後の習うごともたくさんあるので、わざわざほかの所にいく必要も少ない。午前中はお勉強系が多いが、午後からはお外遊びなので、メリハリを持って過ごせる
      数年前に裏門を新しくして、セキュリティがあがったと思う。不審者の対応訓練などもやるので、防犯はよくなった
      園専用の駐車場が少なく、ごくわずかな方しか利用できない(申請制、条件有)近くにイオンがあり、基本そこに駐車する。イオンから園までが坂道になっていて、子供も大人も少ししんどい思いをする
      父母会がない
      運動会、芋の苗植え、芋ほり、展覧会、バザー、など
      上の子が通っていたので、特に不満がなかったので。子供も園庭開放によく行っていて、慣れていたので。
      五者面談とお受験的ではなく、子供の能力がどの程度なのかの確認の色あて、パズルなどがある。絵を書く。
      特に何もやっていない

厳しいとかPTAの活動が大変だとかいろいろな意見を聞きますが、子どもたちが楽しく通っていたので総合的にはとても満足しています。

よく遊び、良く学ぶ教育方針だと思います。バランスよくいろいろな体験をすることができる環境が良かった。

クラスの子ども以外の名前も、全園児しっか...

★★☆☆☆2.0
色々体験させてくれるのは良いが、PTAの協力を前提としているところも多く納得できない。
PTA会費の多くは、先生の研修費という名の劇団四季を観に行くツアーであったり、幼稚園の備品購入であったり、先生全員のお中元・お歳暮費に使われていることを考えるとこれも納得できない。
先生は良い方ばかりで、子どもた...

有松幼稚園

さくらヶ丘保育園