みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  ひまわり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひまわり幼稚園
(ひまわりようちえん)

愛知県 名古屋市守山区 藤が丘駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

セレブが多い園です。

歴史があり教育方針もしっかりしている。園児には関係ないし特に問題はないが親族経営で内部でもめているのが難点。
      褒めて伸ばすという前園長の言葉通り褒めて子供達ものびのびとしている。反面叱るときはキッチリ叱るのでとてもいい。またコタイやプールなど音楽や運動に力を入れている。情操教育にはとてもよい。
      マンモス校で生徒の数も半端なく多い為先生方の人数も多いですが、年配の方はもちろん若い先生も多いが皆しっかりしている。問題がある先生はいないのでは?
      アフタースクールが充実。サッカーやコタイ、水泳、英語、学研などなど。親としてはちょっと大変だが園で斡旋しくれるので安心。
      名古屋の本校は立て直して最新となったのでセキュリティは問題ないと思います。元々セレブ系が通わせるだけあってしっかりしています。
      守山という立地はバスしかなく地下鉄などの鉄道系から遠いので、緑豊かで良いが交通は不便。
      以前は園長との懇談会がありました。新園長になってからはわかりません。
      本校、多治見共に運動会は屋内、前者は愛知県体育館、後者は総合体育館。おゆうぎ会も文化会館と豪華。
      見学の際、園の先生たちの対応がよかった。
    投稿者ID:51989

総合的には、よい幼稚園だと思います。施設も充実しているし、先生もしっかりしているし、イベントが多くて楽しそうです。

思いやりをもって、一所懸命、真剣に取り組む姿勢を身を持って示してくれます。幼少の子供たちには非常によい教育方針だと思います。

先生も熱心に指導してもらえる...

良くない

保護者

★★☆☆☆2.0
行事が多く、先生に余裕がない。子供をのんびりと愛情を持ち育てたい家庭にはオススメできない。

家庭でも努力して発表会に備える。自分の子供がどのくらい出来ているか、他の子と比べてしまうシステム。

優しい先生もいるが、余裕のない先生が多く、年少の先生も年長の先生も早く出来ない...

第2若竹幼稚園

愛英本地幼稚園

健峰幼稚園

東名幼稚園

しらぎく幼稚園

教育が充実ている幼稚園
保護者|2021年

ひまわり幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング

第2若竹幼稚園