みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  第二富士幼稚園   >>  口コミ

第二富士幼稚園
(だいにふじようちえん)

愛知県 名古屋市守山区 / 私立 / 幼稚園

2016-10-19投稿
      先生がこどものひとりひとりを良く見てくださっていて、安心して預けられます。運動会などのイベントも、園児が楽しみながら練習出来るので、素晴らしいと思います。
      自分の事は自分で出来るように、指導してくれています。幼稚園に行く様になってから、家でも色々な事が自分で出来るようになりました。
      幼稚園自体、居心地が良いみたいで、辞める先生が殆どいなく、ベテランさんが多いです。明るくて優しくて、とても良い先生ばかりです。
      体操教室があるようです。他にも、粘土をやったり、工作したり、みんなで一緒に楽しくやっています。
      門はいつも施錠されていて、勝手に中には入れない様になっています。お迎えの時や、イベントの時には名札を首から下げないと中には入れません。また、警察から不審者情報が入った時には、園庭で遊びません。しっかり対策されています。
      駅から徒歩でとなると少し遠くなりますが、園バスがありますし、家からは割とちかいです。目の前が緑地公園なので、たまに緑地公園で遊ぶ事もありこどもには良い立地と思います。
      年に一度だけ、最初に自己紹介をします。その後PTAの役員を決めて終了。
      音楽発表会、年二回の遠足、毎月の全園児で行うお誕生日会、作品展、生活発表会、などがあります。
      のびのび保育ではなく、ある程度決まった事を皆んなでやる幼稚園。こどもの性格的に、のびのび保育だと元気の良い子に圧倒されたり馴染めない気がしたので、周りの口コミも良かった、この園に決めました。朝はまだ寂しくなって泣きながら行きますが、行ってしまえばとても楽しいようです