みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  よつ葉こども園   >>  口コミ

よつ葉こども園
(よつばこどもえん)

愛知県 名古屋市守山区 上飯田駅 / 私立 / こども園

よつ葉こども園 口コミ

(1) 愛知県保育園ランキング 66 / 1418園中
      園長先生がなりより、良い方です。先生方も一生懸命子どもと関わってくださり、室内も園庭も広く綺麗です。
      小さいクラスでも、工作など、生活発表会もしてくれる。 室内遊びできる遊具も増やしてくれていたり、子どもの為に動いてくれているのが先生方から感じる。
      どの先生からも、声をかけていただく。子どもみんなの名前を覚えていてすごいなと感じる。 子どもが保育園を行きたがらない事がない事に感謝していて、先生方のお陰でしかない。
      3歳児クラスからは、運動、音楽、英語も入ってくると聞いているので、いいなと思います。こども園に入って、確実に出来ることが増えていき、教育までしっかりしてもらっていると感じます。
      防犯カメラがあり、入り口も2重扉。一つ目の扉を入ると事務室にいる先生と目が合うようにできている。 お迎えカードも徹底していて、先生達が顔の分からない人や、お迎えカードのない人には声をかけられたりしてる。
      駐車場も広く、大通り沿いなので分かりやすく、目の前にバス停もある。 南側に、広い庭園もあるので、園内も明るい。回りの建物も密集してないので、解放感があって良いと思います。
      父母会は仕事で出れなくても、翌日などに、個人的にしっかり伝えてもらえる。出席すると、自己紹介はもちろん、悩み相談だったり、長くない時間ですが、交流がはかれます。
      毎月の誕生日会と身体測定は嬉しいです。遠足や夏祭り、生活発表会、芋掘り、クリスマス会など、他にもイベントは盛りだくさんで、でも働いてる親の為に出席するものは夏祭り、生活発表会と運動会くらいと、後は先生方が楽しませてくれている。
      朝は早朝料金なしで、預けられるのがすごいなと思います。たしか7時15分くらいからあずかって頂けるはずです。 土曜日保育も追加料金なしで、朝から預けれます。 土曜保育の職場への確認書類もいらないし、面倒がなくて助かります。
      通いやすい場所にあり、園も広くて綺麗で、色々なベビーサークルに行きましたが、よつ葉さんだけは、悪いことを、聞かず、そこの園だけは人気で落とされるよ、とまでみんなが言っていたので。 入ってみたら、園長先生や他の先生方も一生懸命な方ばかり、給食やおやつまで手作りばかりでしっかりしていました。こども達のトイレも広くて明るくて綺麗です。口コミ通り人も園も素敵でした。
      なかったです。

愛知県名古屋市守山区の評判が良い保育園

よつ葉こども園のコンテンツ一覧

このページでは、よつ葉こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
よつ葉こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

上飯田みらいこども園