金城学院幼稚園

★★★★☆4.00(5件の評判) (愛知県内249位)

名鉄瀬戸線 大森・金城学院前

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【先生の質が高い】

金城学院幼稚園の口コミレビュー

キリストの愛

2015/10/19

【総評】
のびのびと自由保育で子供が生き生きとしている。キリスト教のバックボーンで、みんなに愛されて育てる。給食は週2回、お弁当も州2回です。

ひとりひとり子供はみんな神様から愛されている。愛情たっぷりと情緒が安定してそだつことができる。のびのび保育。

先生どうしのコミュニケーションがよくできていて、クラスに関係なく、どの先生も子供たち全員のことをわかっってくれている。

自由保育で、子供たちが気のあうお友達と好きな遊びをする。子供が自分たちの力でいろんな問題を解決できたりする能力が育つと思う。知育的なことはありません。

保育中はエントランスを施錠していて、誰でもが侵入できないようになっている。しかし、門がいくつかあり、そこからは侵入しようと思えばできる。

名鉄瀬戸線金城学院大学を降りてすぐなので、電車でも通園できる。またひろい駐車場もあるので、車での通園もできる。

おしゃべり会が年になんどかり、園長背院生や集まったママた達と話しができる。送り迎えなので、いつでも担任の先生や保護者どうしでのコミュニケーションがとれます。

見学にいき、子供がのびのびと遊んでいたので。

絵本袋・お着換え袋・コップ袋・タオル

金城学院幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
縦割り保育なので、年下の子供たちは年上の子供たちに教わりながら一緒に生活しています。カリキュラムはあまりないのですが、とても自由で自主性が育つ幼稚園だと思います。

キリスト教を基本とした保育です。幼少期は何よりも遊ぶことが大事という考え方なのでたくさん遊ばせてくださいます。園児達はみんなのびのびとしています。

どの先生も全ての園児の事を把握しています。担任の先生以外でも、園での様子を話してくださることもあります。とても温かく見守ってくださっています。

園バスがないので、親の送り迎えが必要です。その分親同士の関わりが深く、先生と話す機会も多いので、困ったことがあってもすぐに解決できます。園と保護者が協力して子供を見守っているところが素晴らしいと思います。

保育時間中はエントランスに鍵がかかっています。必要な時はインターホンで開けてもらうので不審者は入ることができません。

園バスがないのですが、とても広い駐車場があるので、送り迎えに困ることはありません。

写真委員、図書委員、バザー委員など。ほぼ全ての人が何かしらの委員を経験します。

運動会、遠足、親子遠足、バザー、賛美礼拝

一か月25000円位です。

見学に行き、子供たちが生き生きとしていて、先生方の雰囲気も素晴らしかったから。

着替え袋、絵本袋、靴袋

金城学院幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自由保育で子供たちの自主性を尊重している。知育などはなにもない。保育時間が短い。縦割りでさまざまな年齢の子とかかわれる。

キリスト教保育で、こどもはみな愛されているということを教えてくれる。まったく自由保育。親の都合は関係なく、すべて子供の都合。

先生同士は仲良く、連携もしっかりしている。みんな優しく元気。先生の入れ替わりがあまりないので、あまり刺激がないというか、金城色に染まってしまっている。

縦割りの自由保育で、子供たちの自主性を尊重し、育ててくれている。ほんとうに自由保育で、知育などはなにもない。

保育中は玄関の鍵はしまっているが、自然に囲まれた幼稚園でほかの門などからも進入しようと思えばできる。

金城学院前駅からちかい。でもやはり、車があったほうが便利。たくさんの車が収容できる駐車場はある。

役員、バザー・図書・写真委員で構成。父母の負担が多い。

運動会。狭いグラウンドでしています。賛美礼拝。幼稚園の一大イベント。

保育料28000円。給食・父母会費含む。

自由保育で、暖かい雰囲気がいいと思った。

リュック・帽子・コップ・タオル・はし

のびのび保育

2014/11/07

【総評】
自然豊かな環境で、のびのびと遊んでいる。縦割り保育で、年少から年長まで年齢のへだたりなく仲良く遊んでいる。

キリスト教をバックボーンに、子供は神様から愛されている存在だということを教えてくれる。遊ぶことがいかに子供にとって重要かということ。

とてもよく子供をみてくれ、先生同士の連携もしっかりしている。若い先生から経験豊かな先生までそろっていて、いろんな角度からみてくれる。

知育はなく、遊ぶことが勉強。預かり保育があるが、普段は2時間、午前保育のときは4時間半。休みのときはまったく預かりがないので、ちょっと不便。

玄関のところの門は保育中は鍵がしまっていて、はいれないようになっている。防犯カメラは玄関に1台だけだと思う。

送り迎えだが、駐車場はひろい。瀬戸線も走っていて、金城学院駅から徒歩3分ほどなので、アクセスはいいと思う。

園長や父母会の役員・委員の話

運動会、バザー、賛美礼拝

保育費20000円。名古屋市から助成がある。

見学に行って、子供がのびのび、縁の雰囲気ものどかでよかった

通園リュック、帽子、コップ、タオル

金城学院幼稚園の口コミを共有する

【総評】
毎日、子供が楽しそうに幼稚園にいっている。楽しいのが一番だと思う。みんな元気いっぱいで、上下の年齢が混合なクラスがいい。

年長の子供が以下の子供を面倒みる空気ができているのがいい。普通だと、年齢ごとにクラスわけされるのが一般的だと思う。

自然な感じで指導いただいているのがいい。先生がボスとして、年長の子供が年少、年中の子供の面倒をみている感じがいい。

自由な発想でやっている感じなので、子供がしたいようにしている点がよい。まわりの子供が皆フォローするところがいい。

可もなく不可もなくといった感じ。充実しているわけでもないが、不足しすぎているわけでもない。こんなもんだと思う。

比較的便利のいい場所である。ただ、心臓やぶりの坂があるのがちょっときつい。。。。若干森の中っぽいところは良い。

担任との2者面談、保護者同士の父母会

運動会、遠足、バザーなど

月あたり2万円程度だったと思う。

長男がこの幼稚園にいっていたから。

指定の帽子とカバン、タオルや絵本袋

愛知県の評判ランキング

金城学院幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています