みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  第二松元幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第二松元幼稚園
(だいにまつもとようちえん)

愛知県 名古屋市南区 鶴里駅 / 私立 / 幼稚園

適度にのびのびとさせてくれる園です

園庭が広く今では珍しくなったが園庭で運動会ができるので屋外遊びはのびのびとできていると思える。個人的には英語教育は幼稚園では不必要だと思っているので行われていないこともプラスに受け止めています。給食がセンターからのものなので園で作って下さるといいな、と思います。
      挨拶をきちんとできる子というのも理念の一つとして幼稚園で進められているようなので我が家の家庭方針と合致していると考えております。
      園に行くと先生全員が誰のお母さんなのか把握して下さっているようです。子供のこともよく見ていて下さっているようで担任以外の先生からも時々その日に娘がした出来事を教えて下さることもあり嬉しいのですが、あと数名フリーで動ける先生がいて下さると更に安心できると考えてます。
      運動、音楽、図工などバランスよくやって下さっていると考えます。延長保育の時間や長期休暇中は隣接されている明円ひかり園の給食やおやつを頂けるのは助かるのですが、出来たら通常の給食でも同じものにして頂ければと思います。
      常に園の出入り口はかぎが掛かっているので不審者が園内に入ることはないと思いますが、防犯カメラなどもう少しあってもいいかもしれません。
      住宅地の中ではあるものの、隣接している明円ひかり園との間の一方通行の道路について特に送迎時間には多くの車が通行するので事故の心配があります。また幼稚園専用の駐車場はないので少し不便です。
      今後の園の方針について
      運動会、親子ふれあい会、親子遠足、音楽発表会、保育発表会が大きなイベントであり、子供たちだけでの遠足など小さなイベントもあります
      入園を検討していた当時近所に住んでいたこともあり歩いて登園できそうだったこと、延長保育があるので働けそうだと思ったこと、プレ保育に入っていなくても入園出来た。

総合的に素晴らしいと感じたからです。自分の子供を、安心して通わせるなら、この幼稚園が、おすすめです。

子供のことを一番に考えられており、素晴らしい教育方針で、子供達も楽しそうに園に通っておりました

十分です。忙しい中、子供たち一人一人のことをしっかり観察され、的確な指導...

挨拶をきちんとでき...

明円ひかり園

みどり幼稚園
(愛知県・私立)

theのびのびな園です!
保護者|2016年

鶴田幼稚園

笠寺幼児園
(愛知県・私立)

楽しく安心出来る幼児園。
保護者|2023年

マツガネ台幼稚園