みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  笠寺幼児園   >>  口コミ

笠寺幼児園
(かさでらようじえん)

愛知県 名古屋市南区 本笠寺駅 / 私立 / こども園

笠寺幼児園 口コミ

(7) 愛知県保育園ランキング 308 / 1418園中
    保護者 / 2023年入学
      非常に素晴らしい。
      子供たち皆がいきいきとしており、先生も楽しそうで非常に全体の雰囲気も良い。
      良かった。
      ICTが充実しており安全性が高い。
      写真撮影も多く園での生活の様子が分かりやすくて良い。
      皆丁寧で他の学年の兄弟の様子も把握しておりますきちんと連携が取れていると感じた。
      行事や月のカリキュラムがしっかりと決められており充実している。
      また園外活動も充実しており助かる。
      カードでの入退室管理、アプリでの体調報告や入退室通知等、非常に簡便に利用できかつ安全性の高いシステムが導入されており安心。
      家からすぐ近くで駐車場も充実している。
      通園バスはないが送迎がある為良いと思われる。
      半年に1回あり。
      園の様子や気になることを気軽に聞ける。
      イベントは多数。
      運動会、遠足、スイミング。
      延長は19:00まで。
      土曜日も遅くまで預かってもらえる。
      家から近く自分が卒園児だった為。
      評判も良いのでここ以外は検討していない。
      なし。
      試験なし。

2021年05月投稿
      コロナ禍でイベントは中止になっているのがほとんどですが先生達や園の方々が色々考えて園児を楽しませてくれています。またその様子はSNSや専用アプリで確認できるのでとてもありがたいです
      ベテラン先生もいてしっかり園児の様子を見てくれている。またアプリを利用したお知らせ等も確認しやすくありがたい??
      ベテラン先生が多いので経験を積んだ先生がいてくれて安心、また若い先生もいるがちゃんと寄り添ってくれている??
      体操教室には専門の先生を呼び本格的な体操教室があります。天気がいい時は朝から園庭遊び、雨の日は教室でブロックやパズルをして1日が始まります。
      門をくぐるとすぐ事務所なので園児になにか起きることはまずありません、また防災訓練もしっかりされているので安心して預けれます
      少し道路は狭くなっていますが駐車場の台数が多いので車での送迎可能です。もちろん園からの送迎もあります。
      コロナ禍でほとんどの行事が中止ですが懇談会などがあるようです
      コロナ禍でほとんど中止ですが運動会は親子参加方の演目があったりまたフリーマーケットなど親子で楽しめるイベントもあります
      だいたい9:00から15:00ですが 残業などのときは16:00、17:00のときもあります。
      家から近かったのと、見学に行ったとき、先生方がとても明るく丁寧に教えて声をかけてくださったので

2022年12月投稿
      良い園だと思う。人数も多いし閉鎖的ではないオープンな感じがして良い。
      先生たちも基本良い先生が多いし、年配の先生は本当に安心感がある。
      幼児園なので、教育もしっかりしている。
      ひらがなは教えたことがないのに年少でほとんど読めるようになった。
      若い先生たちは私語が目立つ。
      ある程度年配の先生がいるのでそこは安心。
      指導はしっかりしていると思う。色んなことを覚えて帰ってくる。
      充実していると思う。
      子供に合わせて色々教えてくれるし、英語の時間などがあって良い。
      朝預けに行っても、教室に先生が一人もいないことがある。

コドモンのシステムを導入したので、登園したかしてないか管理させていて安心。
      バスがないので置き去りなどはないが、その辺りは徹底しているように感じる。
      (無断で欠席したことがないので、電話がかかってくるかはわからない)
      周りの道が狭いため、車のすれ違いが大変。
      そして、登園で急いでいる車にヒヤッとすることが何回もあった。
      ほとんど参加したことなし。開催もしていないと思う。
      特筆すべきは、運動会がガイシホールであること。
      雨など関係なくやれるのでありがたい。
      7:00~19:00
      土曜のゆとりは~18:00
      時間はこの時間なら融通がききます。
      本笠寺駅から近かったから。家から近かったから。
      登園しやすい。

2021年06月投稿
      先生方の笑顔が素敵で優しく情報共有もしっかりされているので安心して預けられます。 子どももとても園が好きでお休みの日で「園に行きたい!」と言うくらいです。園の雰囲気が良く親子共々とても気に入ってます。
      集団生活を学べ、子どもがのびのびと遊んでくれてます。先生方もいつも笑顔で子どもたちを受け入れてくれます
      担任になってくださった先生方皆さん笑顔で接してくれます。年配の先生は母親に対してもとても親身にアドバイスをくださるので安心して我が子を預けられました。
      子どもの個性を共有してくださってるようで皆仲良く遊べるように配慮してくださってます。コロナ禍なのでイベントが中止になることが多いのですが、その代わり園の中で代わりに楽しめるイベントを考えてくださってます。
      登園時間外は門の施錠を二重にされており、子ども達が間違えて外に出ることは無いように配慮されているように思います。
      お寺が近く、住宅街の中にあり治安が良い場所にあると思います。ただ、園の前の道が狭く車の行き来が多いです。車の往来が多い時間帯は先生が門前に立って誘導してくださるのでその点は安心です。
      一年に一度あります。先生からの園での子どもの様子や、親同士で子育ての悩みなどをお話したりしました。
      遠足やバザーなどがありますが、コロナの影響で中止や園内のみ(親不参加)でのイベントに切り替わっています
      7時?19時のようです。15時半から残留保育、18時から延長保育になります。
      自家用車を所有していないので、自宅から一番近かった園を選びました。

イベントが多く親の参加が大半で先生と交流がしっかり出来る、ひらがなの練習や歯磨きの時間、粘土遊び、工作など色々させてもらえて親としてはありがたいです。
      1人1人の個性を伸ばす事にも力を入れていて、熱心です。 誕生日になると知らない先生にも名前でおめでとうっていってもらえてビックリします。 朝も校長先生が1人1人の名前を呼びながらおはようって言っていてビックリします。
      ベテラン先生はやっぱりいいと思いますが、新人の先生はやっぱり心配ですが子供と一緒に成長してくれると嬉しいです
      ビデオを見てる事が多い時間帯も多いですが変な事を覚えてくるのは辞めて貰いたいです。先生が流行りのお笑いネタを子供の前でやり子供が家でやるので辞めてほしい
      迎えに行く時に園に誰でも外から入れるから少し心配がある。 園庭に子供がいる時は先生がいるので安心していますが、又に早く迎えに行っても誰でも入れるので心配です
      園の前の道が狭く車がすれ違えないし園の人が誘導してもらえるが適当に車がきてるのに行っていいと誘導されると事故になる
      父母会はあまりないのでこの質問には答えっらい
      イベントや行事は多いほうの園だと思いますが子供も楽しみにしてるし、親も園に行く回数も増えるのでありがたいです
      延長はしないので、親が行けなくても祖父母が近くにいるので助けてもらいますが延長はしないです
      住んでいた家から近くすぐに入れる枠があったので良かったです。 今は引っ越しして遠くなりましたがこの園で上の子で良かったと思うので下の子も遠くても通わせています
      親と三人の面接がありましたが顔合わせ程度の面接でさした。途中からの入国だったからかもしれません
      ある園には行かない
      市立の小学校

しっかりといろんなことを身につけさせたいのなら良いと思います。
      自由に遊ばせたいだけなら窮屈に感じるかもしれません。
      教育に力を入れており、保育時間内に、年中では体育教室、年長ではスイミング教室に通います。
      先生方は明るく、気さくな先生が多いです。
      1クラスに2名先生がいるので、安心です。
      曜日によって内容がかわりますが、工作、絵、字の勉強などを取り入れているので、小学校に上がる前にはある程度のことを身につけられます。
      園庭は年齢によってわけられており、教室とは別に明るく広いプレイルームがあります。
      近くの子供はコースを先生と歩いて登園します。
      車での送り迎えもできます。駐車場は多くはないですが、少しずつ増やしています。また、送迎の多い時間帯は先生たちが車の誘導をしてくれます。
      働いている方がおおいので、集まりはほぼありません。
      運動会、七夕とクリスマスお遊戯会、バザーなどがあります。
      開所は8~18時です。
      早朝保育は7時からです。
      延長保育は19時までです。
      長い時間預かってくれ、家から徒歩で通える近さなので選びました。
      市内公立小学校

子供が楽しく園に行けたのといじめなどもなく先生の目がしっかり行き届いていたので安心して子供を預けられた。
      保育園の便利さと幼稚園の教育のいいとこ取りをしている。 先生たちもしっかりと子供をみてくれていた。
      先生は明るい人が多く、子供のことをしっかりと考えてくれている印象を受けた。えこひいきをする先生もいなかったと思う。
      小学校前に平仮名や英語を教えてくれたり、クラブ活動もあったので迎えに行くまでの間に習い事をさせれたので良かったと思う。
      定期的に防災訓練などがあり、防災好きなども常に常備していたのと、迎えに行くときは常に親御さんの確認をしてくれていたので安心できた。
      家から近く、高台にあったので津波や洪水などの時も安心できたのと、建物もしっかりした鉄筋コンクリートだったので安心だった
      園で行われる父母会については細かく子供のことをしっかり話し合えたので良かった。
      園のイベントは子供が楽しくできるように工夫されていたので良かったと思う。
      延長保育については他の保育園より長い19:00までだったので非常に助かった。
      預かってくれる時間は保育園と同じなのに幼稚園の教育をしてくれる良い幼児園でした。
      公立ののびのび生活できてよいと思ったから。

愛知県名古屋市南区の評判が良い保育園

笠寺幼児園のコンテンツ一覧

このページでは、笠寺幼児園の総合評価に関する口コミを表示しています。
笠寺幼児園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

明円ひかり園