第二松元幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

名古屋市営地下鉄桜通線 鶴里

特徴 【早朝・延長保育】
★★★3.00(1)

第二松元幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園庭が広く今では珍しくなったが園庭で運動会ができるので屋外遊びはのびのびとできていると思える。個人的には英語教育は幼稚園では不必要だと思っているので行われていないこともプラスに受け止めています。給食がセンターからのものなので園で作って下さるといいな、と思います。

挨拶をきちんとできる子というのも理念の一つとして幼稚園で進められているようなので我が家の家庭方針と合致していると考えております。

園に行くと先生全員が誰のお母さんなのか把握して下さっているようです。子供のこともよく見ていて下さっているようで担任以外の先生からも時々その日に娘がした出来事を教えて下さることもあり嬉しいのですが、あと数名フリーで動ける先生がいて下さると更に安心できると考えてます。

運動、音楽、図工などバランスよくやって下さっていると考えます。延長保育の時間や長期休暇中は隣接されている明円ひかり園の給食やおやつを頂けるのは助かるのですが、出来たら通常の給食でも同じものにして頂ければと思います。

常に園の出入り口はかぎが掛かっているので不審者が園内に入ることはないと思いますが、防犯カメラなどもう少しあってもいいかもしれません。

住宅地の中ではあるものの、隣接している明円ひかり園との間の一方通行の道路について特に送迎時間には多くの車が通行するので事故の心配があります。また幼稚園専用の駐車場はないので少し不便です。

今後の園の方針について

エンジ色のプリーツスカート、白のブラウス、ベスト、ジャケット

運動会、親子ふれあい会、親子遠足、音楽発表会、保育発表会が大きなイベントであり、子供たちだけでの遠足など小さなイベントもあります

授業料月20000円、他に緊急メール管理費、給食費、学年ごとの絵本代などが学年によって多少異なるものの約5000円前後かかります。

入園を検討していた当時近所に住んでいたこともあり歩いて登園できそうだったこと、延長保育があるので働けそうだと思ったこと、プレ保育に入っていなくても入園出来た。

メロディオン用の手下げ袋、上履き入れ、手拭きタオル、登園用の白い靴、給食用のカトラリー3点セット、コップ

第二松元幼稚園の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

第二松元幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています