鶴田幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (愛知県内130位)

名古屋市営地下鉄桜通線 鶴里

特徴 【給食あり】【制服あり】【園長先生が優秀】

鶴田幼稚園の口コミレビュー

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的に見ると可もなく不可もなくといったところです。園児の数と比較して舎や庭が狭いと思います。外遊びの写真をよく見ますが、すし詰め状態で満足に遊べているのか疑問に感じます。

方針は「愛情」「誠実」をモットーに。とありますが、具体的にどのように伝えているのかわかりかねます。先生方はよくやっていただいているため感謝しております。

送り迎えの時に挨拶をしてくれます。特に不満を感じたことはありません。運動会やレクリエーションの際、園長先生がマイクで園児達に声援を送りますが、あまり気持ちのいいものではありません。

延長保育あります。一回350円です。時々利用しますが、延長保育中も放置ではなく、なにか遊びや学びをしているようで、子どもも楽しそうにしております。

家が隣接しているため、周りの目があるため不審者はとおりにくいと思います。しかし、目の前の狭い道路は車の往来が多く、事故がないかヒヤヒヤします。

駅からやや遠いため、電車での送り迎えは難しいです。基本は幼稚園バスですが、時々車で迎えに行くと周囲が渋滞になっているため、近所からクレームがないか心配です。

把握していないだけかもしれませんが、父母会をまだ実施したことはありません。保護者同士のディスカッションもありません。

普通のスモッグです。水色です。クラスによって帽子の色が異なります。

幼稚園のなかで比較的割安であったからと、周囲の評判で決めました。

制服、鞄、帽子は購入。その他手提げ袋、座布団などは自分で用意します。

簡単な質疑応答。形式的なものです。ただ入園希望者が多いためくじ引きで試験を受けれるか決めました。

【試験対策】
特にありません。子どもにまかせました。

鶴田幼稚園の口コミを共有する

【総評】
食事のマナーやうがい手洗い、歯磨きの指導をしっかりしてくれる。子供の想像力を高める手助けをしてくれる。

ほめて伸ばすという理念のもと、なぜできないの?と言わずここまで一人でできたねと経過も含めてほめてくれる。できないことをしかるのではなく、できるようにほめながら導いてっくれる

園児全員に平等、対等に接し、常に笑顔と優しさをもって対応してくれている。園児に対し愛情を持って接してるので、喜怒哀楽を園児が表現できる環境である

いろんなスポーツ、たいそう等体を使うことはもちろんのこと、英語やひらがな、カタカナまで教わることができる。卒園時には大体どの園児もひらがな、カタカナ、数字を読み書きできている

保育参観時には保育士の方が門前で待機してくれる。また、園児の親御さんの顔と名前を憶えてくれるため、不審者が入りにくい状況を作っている。

住宅地にある為、交通量が少なく交通事故等の危険性は少ない。が、最寄駅からは離れているため、通園には車での送り迎えやバス通園が必要。

PTAとして有志が行っているが、担任、園長と保護者が仲が良く、常日頃から密に連絡をとれる状況である。

男女共用のブレザー、夏季は体操服での登園になるため、毎日洗濯できるので衛生的である。

運動会、七夕会等行事が多く、子供たちの努力してきた姿が見える。また年長になると夏休みにお泊まり保育があり、スイカ割や花火など、楽しんで成長できる環境である。

私立ですが、特別に高い印象はない。バス通園代や給食代についても標準くらいかと

バスで通園できる、また延長保育等、共働き世帯でも対応してくれる環境が気に入った。

入園案内に書いてある通りですが別に、手作りの手提げかばん等が必要、また年中ではハーモニカなどが必要になってくる

鶴田幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
先生や園長先生の熱心さや愛情が伝わります。子供や保護者のことを考えてくれています。園の広さの割に人数が多いです。

子供のありのままを受け入れる方針を取っています。愛情と誠実をモットーにしています。一人一人をよくみてくれています。

感じがいいです。人数が多い幼稚園なのですが、園児も親の名前を覚えようとしてくれるようにしてくれる気がします。

英会話や体操教室があります。延長保育・夏季保育もあります。工作にも力を入れています。未就園児教室もあります。

新しい校舎が建てられました。園庭の遊具も多いです。セキュリティは厳しくないと思います。

公共交通機関を使っていけますが、駐車場は狭いです。スクールバスは動物の形をしていて、とてもかわいいです。

今の所、役員の方以外ないです

紺色のボレロ、スカートorズボン、白のブラウス

運動会、夏の会、遠足、芋ほり、作品展

授業料が月20000円です

園の教育方針と未就園児教室があったため

給食のセット、手提げ袋、シューズ入れ、座布団カバー

愛知県の評判ランキング

鶴田幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています