みどり幼稚園
(みどりようちえん)

愛知県 名古屋市南区 / 私立 / 幼稚園

• みどり幼稚園
    2015-09-27投稿
      全体的に安い。バス代500円は、ありがたい。各学年1クラスなので、先生みんなが園児のことを把握してくれている。それなりに行事はあるが、親の負担はほとんどなく毎日園で宅配弁当もあり、希望があれば延長保育を400円で6時までみてもらえます。
      こどもらしくのんびり、よく外で遊んでいるようです。行事のおけいこも楽しくやっているようです。[のびのびしてけじめがつけられる子]
      もっと明るい先生が増えるといいなとおもいます。人間関係はよいようで、昨年度は1人も辞める方がいませんでした。
      延長、早朝保育がある。希望すれば、朝8時からみてもらえる。夏休みや冬休みもお盆の1週間以外希望保育が無料である。
      それなりの防犯だとおもいます。最低限の防犯カメラ、園の施錠は簡易的ですがそんなに気になりません。
      民家の中にあり、治安は悪くない場所です。大通りにも面していないので交通渋滞や、交通事故の心配はあまりありません。
      個人面談のみ
      とてもかわいい!チェックのブレザーです。
      親も参加するのは七夕会、運動会、遠足2回うち一回が親子遠足発表会クリスマス会やもちつき等は園内行事
      アットホームな感じがしたので
  • みどり幼稚園
    2014-07-24投稿
      入園当初は嫌々通ってた子供が、楽しそうに通うようになった。通常よりも遅い時間まで預かってもらう事も出来、融通が効く園だと思う。
      園の「のびのびしてけじめがつけられる子を育てる」、という方針には共感出来る。遊びも勉強もメリハリをつけるようにして欲しい。
      担任の先生からの日誌を見ると、子供の事をよく見ているのが判る。但し、子供嫌い、子供の対応が苦手、という感じの先生もいる。
      サッカーや水泳、体操教室など色々な課外教室が有る。親子と一緒の遠足も有り、子供の園の仲間との状況も判るのが良い。
      他の園をそれほど見たことが無いので比較できないが、庭の広さや施設の充実度は問題ないと思う。可も不可も無い。
      大通りから一本中の住宅地に有り、園周辺の車の通行量はそれほど多くない。バスで送迎してくれるが、バスの台数が少なく1台で色々な箇所を周り、バスでの移動時間が長く子供が嫌る。
      担任との日誌交換。親子参加の遠足など
      入園前にリサイクルで安く買うことも出来る
      遠足、七夕会、運動会など
      近隣の他の幼稚園よりも安い
      未修園児教室で子供が楽しそうだったから
      入園前の事前説明会で説明アリ