みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  みどり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みどり幼稚園
(みどりようちえん)

愛知県 名古屋市南区 鶴里駅 / 私立 / 幼稚園

theのびのびな園です!

とても伸びやか、健やかに育ちましたし、割と少人数の
      園なのでみんなの顔や名前が覚えやすく、とてもいい環境でした。
      のびのび自由な園です。園長先生をはじめ、先生達も親切でのびやかに
      育ちました。また教育もキチンとしていて優しい子が多いとおもいます。
      先生は優しいけれど、叱るときは叱るということが徹底されてます。
      雰囲気がよく、今日は~でしたよと報告もしてくれます。
      教育では、外人の先生が、来てくださるECCで
      音楽とダンスで楽しく学んでいました。
      運動会や、お遊戯会ではみんなで協力して頑張っていました。
      かんたんに部外者は入れないようになっていることと、
      園の外へ出れないようになっており、防犯面も安心でした。
      すこし奥まったところにありますので、車で、少しすれ違いが怖いです。
      駅からは近いです。
      駐車場も有りですが、空いてないとき近くにコインパーキングがたくさんあるので、便利です。
      父母会は参加したことありませんが(自主的にやってくださる役員さんがいたので)行事ごとなどもしっかりとやってくださり、感謝です。
      イベントや行事は七夕会や、お遊戯会(コロナ禍で作品展に変更)、運動会、親子遠足などが、ありました。
      どれも楽しかったです。
      2時40分以降は延長保育です。
      一日500円のコースと月で4000円のコースがあり、
      6時まで預かってくれます。
      急に今日は預かりで!でもオッケーなので非常に助けられました。
      のびのびな園風が決め手でした。入園前にいろいろな園を見学しましたが、ここなら信頼できるなぁとおもい、大正解でした。
      入園試験として簡単なことばのやりとりや、
      面談がありました。少人数な定員なので
      ドキドキでしたが、入れてよかったです。
      特に対策はしていません。
      公立小学校
    何度かコロナ陽性者がでて、休園になりましたが、 都度迅速な対応をして下さりました。 こどもたちの安全を優先してくれました。

全体的に安い。バス代500円は、ありがたい。各学年1クラスなので、先生みんなが園児のことを把握してくれている。それなりに行事はあるが、親の負担はほとんどなく毎日園で宅配弁当もあり、希望があれば延長保育を400円で6時までみてもらえます。

こどもらしくのんびり、よく外で遊んでいるよう...

★★☆☆☆2.0
遊びの時間も多く、楽しく過ごしていると思うが、共同生活なので、嫌な部分もあるのは仕方ないとおもう。それも勉強になる。

体操などで体を動かすことを意識して子供に体操教室や、水泳などの教室に通わせることを意識して試行錯誤している

先生は明るい人が多い印象だが、経験が浅く柔軟...

第二松元幼稚園

明円ひかり園

笠寺幼児園
(愛知県・私立)

楽しく安心出来る幼児園。
保護者|2023年

小桜幼稚園