正和幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

名鉄名古屋本線 本星崎

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【早朝・延長保育】
★★★★★5.00(1)

正和幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
よい幼稚園だと思います。担任の先生はみんな若くて優しいですが、全体を見てくれるベテランの先生が男女1人ずつみえ、しっかりフォーローしてくださっています。園庭が広く、全学年が混ざって遊ぶ姿も多くみられ、とってものびのび楽しそうです。

「げんきに、すなおに、なかよく」を子供たちのちかいとして指導されています。子供達はいつも元気いっぱい!お友達とのトラブルはありますが、先生方がしっかり子供の気持ちを聞いて対処してくれているので、信頼しています。

普段は優しくのんびりムードですが、運動会や発表会の前はガラッと雰囲気が変わります。全員ができるようになるまで厳しく指導されているようですが、頑張りが認めてもらえた時はとっても嬉しそう。本番はいつもと違うわが子の真剣な姿が見られます。そのメリハリがとても気に入っています。

課外授業で、ピアノと体操教室があります。体操教室では、なわとび、鉄棒、マット運動などをしっかり指導していただけるので、小学生になっても安心です。

施設は古く老朽化も否めませんが、先生方がしっかり手入れしてくださっています。冬は最新の加湿器などを取り入れたり、ウイルス対策も考えられています。

住宅街の中にあり、バスや電車で行くのは不便です。幼稚園バスが無料の為、利用している人がほとんどですが、お迎えや行事の時など駐車場が少ないのが少し不便です。

今まで開催されたことはないと思います。

運動会、遠足、生活発表会があります。秋の遠足は親子遠足です。

幼稚園バス、給食代込みで、25000円~28000円程度です。

園庭が広かったから。マンションに幼稚園バスがくるからです。

お手拭タオル、コップ、歯ブラシ

正和幼稚園の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

正和幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています