みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  みどり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みどり幼稚園
(みどりようちえん)

愛知県 名古屋市南区 鶴里駅 / 私立 / 幼稚園

こじんまりした園です

全体的に安い。バス代500円は、ありがたい。各学年1クラスなので、先生みんなが園児のことを把握してくれている。それなりに行事はあるが、親の負担はほとんどなく毎日園で宅配弁当もあり、希望があれば延長保育を400円で6時までみてもらえます。
      こどもらしくのんびり、よく外で遊んでいるようです。行事のおけいこも楽しくやっているようです。[のびのびしてけじめがつけられる子]
      もっと明るい先生が増えるといいなとおもいます。人間関係はよいようで、昨年度は1人も辞める方がいませんでした。
      延長、早朝保育がある。希望すれば、朝8時からみてもらえる。夏休みや冬休みもお盆の1週間以外希望保育が無料である。
      それなりの防犯だとおもいます。最低限の防犯カメラ、園の施錠は簡易的ですがそんなに気になりません。
      民家の中にあり、治安は悪くない場所です。大通りにも面していないので交通渋滞や、交通事故の心配はあまりありません。
      個人面談のみ
      親も参加するのは七夕会、運動会、遠足2回うち一回が親子遠足発表会クリスマス会やもちつき等は園内行事
      アットホームな感じがしたので

こどもらしくのんびり、よく外で遊んでいるよう...

★★☆☆☆2.0
遊びの時間も多く、楽しく過ごしていると思うが、共同生活なので、嫌な部分もあるのは仕方ないとおもう。それも勉強になる。

体操などで体を動かすことを意識して子供に体操教室や、水泳などの教室に通わせることを意識して試行錯誤している

先生は明るい人が多い印象だが、経験が浅く柔軟...

第二松元幼稚園

明円ひかり園

笠寺幼児園
(愛知県・私立)

楽しく安心出来る幼児園。
保護者|2023年

小桜幼稚園