みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  みどり幼稚園   >>  口コミ

みどり幼稚園
(みどりようちえん)

愛知県 名古屋市南区 鶴里駅 / 私立 / 幼稚園

みどり幼稚園 口コミ

(5) 愛知県幼稚園ランキング 439 / 640園中
      遊びの時間も多く、楽しく過ごしていると思うが、共同生活なので、嫌な部分もあるのは仕方ないとおもう。それも勉強になる。
      体操などで体を動かすことを意識して子供に体操教室や、水泳などの教室に通わせることを意識して試行錯誤している
      先生は明るい人が多い印象だが、経験が浅く柔軟な判断ができにくい人もいる。経験を積んだ先生も十分にいるとより良い。
      基本的には共同生活の基本を教えているが、仏教の幼稚園なので、座禅など一人で行う行徐もある
      住宅街にあり、監視の目がある状態の場所に位置する。そのため、変な人がいた場合はすぐにきずくことができる
      年の行事は多いので、どんなに状況で過ごしているのかうかがえる機会が多い
      運動会も、発表会もあり、子供の成長を見に行くのが楽しみ
      一度持つかった子とはないが、仕事を持っている親についてはよいと思う
      家からの距離が近いのが決め手でそれいがいはとくにないが、みんないっている
      入園試験として、面談と簡単なペーパーのお絵描きなどの試験があった
      特に試験対策はしていないが、面談の本はかってよんだ。
    イベント時のぶんさんとうこうなど親に関しても人数制限を行い、開催をしていたまた、日常でもバスを増やした

2014年07月投稿
      入園当初は嫌々通ってた子供が、楽しそうに通うようになった。通常よりも遅い時間まで預かってもらう事も出来、融通が効く園だと思う。
      園の「のびのびしてけじめがつけられる子を育てる」、という方針には共感出来る。遊びも勉強もメリハリをつけるようにして欲しい。
      担任の先生からの日誌を見ると、子供の事をよく見ているのが判る。但し、子供嫌い、子供の対応が苦手、という感じの先生もいる。
      サッカーや水泳、体操教室など色々な課外教室が有る。親子と一緒の遠足も有り、子供の園の仲間との状況も判るのが良い。
      他の園をそれほど見たことが無いので比較できないが、庭の広さや施設の充実度は問題ないと思う。可も不可も無い。
      大通りから一本中の住宅地に有り、園周辺の車の通行量はそれほど多くない。バスで送迎してくれるが、バスの台数が少なく1台で色々な箇所を周り、バスでの移動時間が長く子供が嫌る。
      担任との日誌交換。親子参加の遠足など
      遠足、七夕会、運動会など
      未修園児教室で子供が楽しそうだったから

全体的に安い。バス代500円は、ありがたい。各学年1クラスなので、先生みんなが園児のことを把握してくれている。それなりに行事はあるが、親の負担はほとんどなく毎日園で宅配弁当もあり、希望があれば延長保育を400円で6時までみてもらえます。
      こどもらしくのんびり、よく外で遊んでいるようです。行事のおけいこも楽しくやっているようです。[のびのびしてけじめがつけられる子]
      もっと明るい先生が増えるといいなとおもいます。人間関係はよいようで、昨年度は1人も辞める方がいませんでした。
      延長、早朝保育がある。希望すれば、朝8時からみてもらえる。夏休みや冬休みもお盆の1週間以外希望保育が無料である。
      それなりの防犯だとおもいます。最低限の防犯カメラ、園の施錠は簡易的ですがそんなに気になりません。
      民家の中にあり、治安は悪くない場所です。大通りにも面していないので交通渋滞や、交通事故の心配はあまりありません。
      個人面談のみ
      親も参加するのは七夕会、運動会、遠足2回うち一回が親子遠足発表会クリスマス会やもちつき等は園内行事
      アットホームな感じがしたので

とても伸びやか、健やかに育ちましたし、割と少人数の
      園なのでみんなの顔や名前が覚えやすく、とてもいい環境でした。
      のびのび自由な園です。園長先生をはじめ、先生達も親切でのびやかに
      育ちました。また教育もキチンとしていて優しい子が多いとおもいます。
      先生は優しいけれど、叱るときは叱るということが徹底されてます。
      雰囲気がよく、今日は~でしたよと報告もしてくれます。
      教育では、外人の先生が、来てくださるECCで
      音楽とダンスで楽しく学んでいました。
      運動会や、お遊戯会ではみんなで協力して頑張っていました。
      かんたんに部外者は入れないようになっていることと、
      園の外へ出れないようになっており、防犯面も安心でした。
      すこし奥まったところにありますので、車で、少しすれ違いが怖いです。
      駅からは近いです。
      駐車場も有りですが、空いてないとき近くにコインパーキングがたくさんあるので、便利です。
      父母会は参加したことありませんが(自主的にやってくださる役員さんがいたので)行事ごとなどもしっかりとやってくださり、感謝です。
      イベントや行事は七夕会や、お遊戯会(コロナ禍で作品展に変更)、運動会、親子遠足などが、ありました。
      どれも楽しかったです。
      2時40分以降は延長保育です。
      一日500円のコースと月で4000円のコースがあり、
      6時まで預かってくれます。
      急に今日は預かりで!でもオッケーなので非常に助けられました。
      のびのびな園風が決め手でした。入園前にいろいろな園を見学しましたが、ここなら信頼できるなぁとおもい、大正解でした。
      入園試験として簡単なことばのやりとりや、
      面談がありました。少人数な定員なので
      ドキドキでしたが、入れてよかったです。
      特に対策はしていません。
      公立小学校
    何度かコロナ陽性者がでて、休園になりましたが、 都度迅速な対応をして下さりました。 こどもたちの安全を優先してくれました。

2022年01月投稿
      少人数なので、どの先生も全員の名前と顔を知っていてくれたと思います。
      親の役員さん以外は、親の負担も少なく、長期休暇の給食付き保育や、当日対応の延長保育など、とても助かりました。
      イベントもクオリティ高くとてもユニークで、楽しい経験をさせていただきました。
      満足して感謝しています。
      無理なく楽しく成長でき、のびのびとたくさん遊べる幼稚園でした。
      少人数なので、先生方が子どもの性格を分かって、その子に合わせた声かけをしてくださっていた印象です。
      定期的に連絡帳を書いてくださり、こちらの質問相談にも、丁寧に対応していただきました。
      給食も優しく声かけしてもらって、家の子は少しずつ食べられるものが増え、牛乳が飲める様になりました。
      英語教室、スイミングなどがカリキュラムに入っていました。
      年長さんはひらがなも教えていただき、小学校入学に向けて、きちんと机で勉強する経験もさせていただきました。
      園庭は砂場や遊具があり、夏は簡易プールを設置して遊ばせてもらっていました。現在のセキュリティは分かりません。
      住宅街で駅近く、駐車場もそれなりにあります。
      大きい道路に面しているわけではないので、送迎も安心だと思います。
      保育参観、スイミング参観などがありました。
      親子遠足、七夕会、運動会、お遊戯会が大きなイベントでした。
      運動会の種目や、親の参観のないイベントなどが、とてもユニークな内容で、楽しい経験をさせていただきました。
      お遊戯会の年長さんの劇は見応えがあります。
      夏休みはお盆以外、給食付きで預かっていただき感謝しています。
      延長保育も当日申し込みで対応していただけました。
      少人数で、子どもを良くみていただけそうなこと。
      送迎バスがあったこと。
      簡単な面接だけでした。
      公立小学校

愛知県名古屋市南区の評判が良い幼稚園

みどり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、みどり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みどり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

第二松元幼稚園