みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  港北幼稚園   >>  口コミ

港北幼稚園
(こうほくようちえん)

愛知県 名古屋市港区 / 私立 / 幼稚園

2016年05月投稿
      子どもも楽しく通っています。
      元気であいさつができる園児が多く、雰囲気もいいです。
      のびのびとした教育をしています。
      環境に優しい園を目指しているようで、リサイクルやエコ活動に力を入れています。太陽光発電もあるみたいです。
      先生は20代の若い方がほとんどです。
      家族経営色が強いのもこの園の特徴です。
      のびのびとした雰囲気はとても好きです。
      ただ、環境教育はこの年齢の子たちに理解できるのか疑問です。
      施設は綺麗でセキュリティも整っています。
      通用門は二つありますが、どちらにもインターフォンがついています。
      近くの中島駅へは徒歩13、4分程度です。
      通園バスがあり、ほとんどの園児が利用しています。(バスがかわいいと妻が気に入っています)
      ブレザーの制服です。
    投稿者ID:192001
      月に一度、お弁当の日があります。登園後は、保温庫にお弁当を入れるのて、温かいお弁当が食べられます。但し、安全面を考慮して、ピックの使用は禁止です。
      入園前から、近くを歩いていると園児の方から「こんにちは!」と、元気に挨拶をしてくれます。ここの幼稚園の子たちは礼儀正しいと、近所でも評判です。
      いつも元気いっぱいです。担任の先生以外でも、園児と保護者の顔をすぐに覚えてもらえました。質問や相談もしやすいです。え
      延長保育は日額¥500-でおやつ付きです。自分たちでおやつわ手作りする日もあるようです。月額の延長保育もあります。この場合は、名古屋市の補助もあります。
      登園降園時以外は、門はロックしてあり、インターフォン対応になります。不審者が入ってきた時の避難訓練も行っています。
      幹線道路からも近く、送迎用の駐車場も完備なので、送迎に困ることはありません。バスは2台運行しています。
      行事の準備や手伝い
      ブレザータイプの制服です。
      園児から挨拶してくれた事に関心した為。
      手提げ袋、シューズ袋は、キャラクター物でもよく、市販品・手作り品の指定はありません。