みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  認定こども園いずみ保育園   >>  口コミ

認定こども園いずみ保育園
(にんていこどもえんいずみほいくえん)

愛知県 名古屋市港区 荒子川公園駅 / 私立 / こども園

認定こども園いずみ保育園 口コミ

(9) 愛知県保育園ランキング 785 / 1417園中
    保護者 / 2023年入学
      体操や英語、リトミックをやっていてとても楽しく保育園に通っています。運動会やダンス発表会も大好きで練習が始まるとはりきっています。
      一人一人のこどもと向き合って対応していて、保護者の質問にもしっかり答えてくれる。
      若い先生も多いが明るく笑顔で挨拶してくれてとてもいい雰囲気です。保護者の質問にもしっかり答えてくれる
      鼓笛や英語、体操やリトミックをやっていて子どもたちもとても楽しく取り組んでいます。
      各エリアには防犯カメラも設置してありますし、月に1回避難訓練もしている様子です。
      園の前の道路は細い道路になっていて子供を連れて歩くのは少し危なく感じますが、敷地内に通路を作ってくれていて朝は道路を通らなくていいようになっています
      聞いたことないので父母会などは特にないと思います。
      親子遠足や、運動会、ダンス発表会などがあります。
      9時45分までには登園するよう言われています。
      園舎が新しくかわること、鼓笛をやらせたかったということです。

子どもをよく見てくれていて、どんな小さなことも褒めてくれて、ダメなことはしっかり叱ってくれて、発達のフォローも万全で、安心しています
      リトミック、体操など 学年ごとに色々なカリキュラムが組まれていて、 年中年長さんになると挨拶がしっかり出来る子が多いように思う
      受け持ち子以外の親もしっかり名前を覚えてくれて、マスクしていて覚えにくいはずなのに必ず名前で呼んでくれて、その日あったことなど、小さなことも教えてくれます とにかく子どもを褒めてくれるので、わたしも嬉しい
      外部講師の方を招いて体操や英語を教えてくれます 行事も毎月のようにあるみたいですが、コロナの影響であまり出来ていません。
      今年の10月から校舎立て替えになり、来年から新しくなります 現段階だと古いけれど、建物の中は先生たちが装飾してくれていてかわいい 入り口は勝手には入れないようにロックがかかっていて、事前に送迎者の氏名が分からないと預けられないし、迎えもできません
      ピンクの建物なので、凄く目立つしわかりやすいですが、駐車場が遠いので雨の日はとても大変です
      父母会などの役員会は一切ありません 連絡は基本的に手紙です
      コロナの影響でほとんどありません 何があるのかわからないです
      早朝、延長あります 16時半以降が延長保育、早朝は7時半から
      見学の時に、4月から一緒に遊ぼうねと言って声をかけてくれたから 他の園ではありませんでした
    毎朝の検温 園の門での受け渡し 門でのアルコール消毒 仕事が休みの日は登園自粛

保育園と幼稚園の要素が混ざっているため学面でも良く保育時間も仕事に合わせることができるのでよいと思う
      教育がしっかりしていると思う。リトミックは年少になる前からはじまり、いろんなものを教えてくれて助かっている
      子供が先生が大好きで優しい先生とベテラン先生両方いるので安心している。男の先生も多い
      年長へのステップをスムーズに踏めるように未満の時から年少にかけてもいろいろなことをら教えてくれる
      園庭が狭いため園内で遊ぶことはなかなかできないが遊具があるのでそこで楽しく遊んだり学年ごと時間をんけてくれている
      駅からも歩ける距離で大きい公園も歩けるのでよい。うちから保育園までとてもちかくよかった
      父兄会というものに参加したことがないのでどのようなものがあってどのようなことをするのかはわかりません。
      何回2回のダンス発表会で毎年レベルが上がっているので親としてはとても楽しみにしている。年長さんになれば運動会で鼓笛隊もあるため子供の成長が楽しみ
      延長保育はよくわかりませんが、休日保育は毎週土曜の第2 4は13時までの保育、それ以外は18時までやっている
      家から近く通いやすいため。11月からの入園のため空いていたため
      入園試験は特にありませんでした。入園前の面談のみです。
      入園試験は特にないのでなにをしとかはありません。
    門の前に消毒が置かれているので入るまえに消毒、門を出てからも消毒を徹底されている

子供が楽しく通える園です。行事は少なめで役員などがないため仕事を休まなければいいけない日は少ないため働くママにはとても助かる園です。
      鼓笛に力を入れています。子供が自分でできるようにきちんと先生が促してくれます。なので子供もやってくれます。
      若い先生とベテランの先生半々くらいだと思います。どちらもハキハキとしていて頼りになります。
      基本的には遊んでいることが多いようです。鼓笛に力を入れていてその練習もしています。ほとんどお休みはないので働いてる身としてはとても助かっています。
      園庭は広くありませんが、近くに公園があります。月に一回防災訓練しているようです。入り口はオートロックで門の前は車通りが多いため警備員の方もいます。
      住宅街にあります。ただ駐車場がすこし離れたところにあるのですこし不便を感じます。
      父母会などはありません。基本的に手紙でのやりとりです。
      イベントはダンス発表会が年に3階、親子遠足に運動会が他にあります。
      8時から18時15分です。18時15分から19時15分までは延長保育となり1日200円です。
      近さが決めてでした。自分が通っていたということもありそこもポイントでした。
    毎日の体温報告や入り口にアルコール完備、基本的には園児には近寄らないようにしてます。

リトミックができるこども園です。
      連絡帳に今日したことと様子が書いてあり
      ブログでも写真が見れるようになっているので安心できます。
      子供も毎日園でのことを教えてくれるので楽しんでいるようです。
      ほどよく行事があるので子供は楽しめて親は負担が少ないです。
      元気な園児という印象です。
      園に通い始めてから自分でやろうという気になってくれて成長を感じます。
      それは先生達がそうサポートしてくれてるのだなと感じています。
      先生はベテランの方と若い方々と半々な感じはしますが、皆さんしっかりされています。
      担任の先生はお迎えに行って会うと細かくその日の様子を教えてくれるのでとても嬉しいです。
      春はよくお散歩に行っていたようです。
      夏は暑いので室内で身体を動かしているようです。最近はイス取りゲームですね。
      子供は動かないとお昼寝できないのでなるべく身体を使って遊んでいただいてるようです。
      後は色ぬりをして作品を持って帰ってきます。
      父母会が開催されているのかもわからないです。
      そのようなお知らせはないのでわからないです。私は参加してないです。
      春 親子遠足
      夏 七夕発表会
      秋 運動会
      冬 クリスマス発表会
      ひなまつり発表会
      くらいですかね。
      発表会が可愛くてとても楽しみです。
      私が卒園した園で知っている先生もいらっしゃり
      近いこともあってここに決めました。
      子供時代楽しかったので子供にも楽しんでもらいたくて選びました。
      入園前に面接があります。
      面接といっても様子を聞かれるくらいの軽い感じでしたよ。
      後は服のサイズ聞かれたかな?
      試験はないです。なので事前準備はしなかったです。

行事があり、それに向けた練習等で毎日が充実している
      園児が多く、とても活発な雰囲気の中日々の園生活が送れる
      例年行事が同じスケジュールで進行しており、園が保育の方針としている理念に一貫性がある。
      担任の違いでクラスの成長に大きな差が出ず、保育士にまで理念が徹底されていると感じられる。
      園の理念に忠実で、先生によって教育、保育の方針に大きな差が出ない。
      真に園児の成長を考え、誉めるだけでなく叱るべき時は叱ることができる。
      理念が徹底されている分、保育方針に偏りがあり、例えば箸の使い方を教える等はなく、給食も全体から遅れる園児は残って食べさせ、他の活動から遅れてしまうことになる。
      一度も参加したことがないので分からない。
      毎年3回ダンス発表会があり、秋には運動会がある。
      それにプラスして年長児は鼓笛の発表の機会が年に3回ある。
      バスの送迎の時間が、子供を送り出したい時間と概ね一致していたから。
      園児の人数が多く、行事に盛り上がりがあるから。

親参加の行事が少ないのでフルタイムで働いている身としては助かりました。ダンス発表会の衣装もとてもかわいいですが保護者が用意するわけではないので助かりました。あのクオリティーは難しいです。
      鼓笛に力を入れていました。行事の際は発表があります。また、発表会は決まってダンスです。衣装がかわいいです。
      先生はベテラン先生と若い先生が半々くらいです。ハキハキ挨拶してくれる先生ばかりです。
      外部から先生を呼んでくれて習い事ができます。送迎の必要がないためとても助かりました。
      園庭が狭いのが難点です。ただ近くの公園には連れて行ってもらえるのでいいとおもいます。
      駐車場は少し遠いので車の方は不便かと思います。ただ自転車であれぱ不便は感じません。
      父母会等は一度もありませんでした。元々ないのだと思います。
      運動会、ダンス発表会くらいでした。少なめなので助かります。
      8時から18時15分まで。7時からは早朝保育。18時15分から19時までは延長保育。当日連絡でも対応してくれます。
      家からのアクセスが決め手です。募集人数も多めでした。時間もちょうどよかった。
      公立小学校

2018年09月投稿
      体操、鼓笛ができる保育園です。
      0.1.2歳はリトミック、年少以上は外部の体操の先生が見えて週に一回教えてくれます。子供はとても楽しいようです。
      鼓笛は、運動会や発表会や地域のお祭りで披露します。
      鼓笛はけっこう子供にとっては厳しそうですが、その頑張りがその後の学校生活で大いに役立ちます。
      先生はみんな明るく元気いっぱいで、ベテランの先生が多いです。
      何かわからないことは、若い先生よりベテランの先生に聞いたほうが一発で教えてくれます。
      基本的には、遊び中心の園ではなく、ひらがなの練習や工作、音楽活動、体操など、学校生活に似た感じです。
      なので、小学校に入学したあとも子供は、小学校が窮屈な生活に感じませんので、良かったです。
      父母会は、ありません。
      運動会の時に少しお手伝いする程度です。
      親子遠足、運動会、鼓笛パレード、餅つき、豆まき
      など。
      延長は、朝七時から夜七時くらいまで。
      土曜は隔週で半日保育。
      日曜祝日は休みです。
      夏休みは、親の会社が休みの日は、行けません。
      姉が通っていて、先生がとても優しくて良い人でしたので、弟は、0歳から入れて、会社に復帰しました。
      ないです。
      ないです。

2018年09月投稿
      園は新しくはなかったですが、改築されてきています。駐車場が遠く、朝の忙しい時間帯は時間が惜しく感じます。路駐すると路駐取締の人に目を付けられ、時には近隣に通報なんてことも。
      鼓笛に力を入れていて、とても本格的な練習をしています。またお遊戯会は遊戯も衣装も毎回凝っていて、先生方の指導は素晴らしいなと思います。少し講堂が狭いので、良い席とるのが大変でしたが。
      一生懸命に指導されていると思います。一度酷い態度をする先生がいましたが、上の方から直接謝罪があり、割りとすぐにいなくなりました。
      ひらがななどの練習もやってもらえ、体操教室や様々な教育を取り入れていると思います。
      特にありません。みなさん仕事されている方が多いので。
      お遊戯会年3回、運動会、作品展、昔は芋掘りもありました。
      延長保育は19時まで、日曜祝日はお休みです。お盆休みはありません。
      どこも定員になってしまいましたが、こちらだけ転園者がいるからと入れました。
      とくになかったと思います。
      特に無し

愛知県名古屋市港区の評判が良い保育園

認定こども園いずみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園いずみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園いずみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

認定こども園うぐいす幼稚園
私立 / 名古屋市港区 港北駅
認定こども園いずみ保育園中島分園
私立 / 名古屋市中川区 中島駅
名港保育園