みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  認定こども園いずみ保育園   >>  口コミ

認定こども園いずみ保育園
認定こども園いずみ保育園
(にんていこどもえんいずみほいくえん)

愛知県 名古屋市港区 荒子川公園駅 / 私立 / こども園

認定こども園いずみ保育園 口コミ

(4) 愛知県保育園ランキング 231 / 428園中
41-4件を表示
    2018年09月投稿
      体操、鼓笛ができる保育園です。
      0.1.2歳はリトミック、年少以上は外部の体操の先生が見えて週に一回教えてくれます。子供はとても楽しいようです。
      鼓笛は、運動会や発表会や地域のお祭りで披露します。
      鼓笛はけっこう子供にとっては厳しそうですが、その頑張りがその後の学校生活で大いに役立ちます。
      先生はみんな明るく元気いっぱいで、ベテランの先生が多いです。
      何かわからないことは、若い先生よりベテランの先生に聞いたほうが一発で教えてくれます。
      基本的には、遊び中心の園ではなく、ひらがなの練習や工作、音楽活動、体操など、学校生活に似た感じです。
      なので、小学校に入学したあとも子供は、小学校が窮屈な生活に感じませんので、良かったです。
    保育園について
      父母会は、ありません。
      運動会の時に少しお手伝いする程度です。
      親子遠足、運動会、鼓笛パレード、餅つき、豆まき
      など。
    • 保育時間
      延長は、朝七時から夜七時くらいまで。
      土曜は隔週で半日保育。
      日曜祝日は休みです。
      夏休みは、親の会社が休みの日は、行けません。
    • 保育園を選んだ理由
      姉が通っていて、先生がとても優しくて良い人でしたので、弟は、0歳から入れて、会社に復帰しました。
      ないです。
      ないです。

2018年09月投稿
      園は新しくはなかったですが、改築されてきています。駐車場が遠く、朝の忙しい時間帯は時間が惜しく感じます。路駐すると路駐取締の人に目を付けられ、時には近隣に通報なんてことも。
      鼓笛に力を入れていて、とても本格的な練習をしています。またお遊戯会は遊戯も衣装も毎回凝っていて、先生方の指導は素晴らしいなと思います。少し講堂が狭いので、良い席とるのが大変でしたが。
      一生懸命に指導されていると思います。一度酷い態度をする先生がいましたが、上の方から直接謝罪があり、割りとすぐにいなくなりました。
      ひらがななどの練習もやってもらえ、体操教室や様々な教育を取り入れていると思います。
    保育園について
      特にありません。みなさん仕事されている方が多いので。
      お遊戯会年3回、運動会、作品展、昔は芋掘りもありました。
    • 保育時間
      延長保育は19時まで、日曜祝日はお休みです。お盆休みはありません。
    • 保育園を選んだ理由
      どこも定員になってしまいましたが、こちらだけ転園者がいるからと入れました。
      とくになかったと思います。
      特に無し

保護者 / 2017年入学
    2018年08月投稿
      行事があり、それに向けた練習等で毎日が充実している
      園児が多く、とても活発な雰囲気の中日々の園生活が送れる
      例年行事が同じスケジュールで進行しており、園が保育の方針としている理念に一貫性がある。
      担任の違いでクラスの成長に大きな差が出ず、保育士にまで理念が徹底されていると感じられる。
      園の理念に忠実で、先生によって教育、保育の方針に大きな差が出ない。
      真に園児の成長を考え、誉めるだけでなく叱るべき時は叱ることができる。
      理念が徹底されている分、保育方針に偏りがあり、例えば箸の使い方を教える等はなく、給食も全体から遅れる園児は残って食べさせ、他の活動から遅れてしまうことになる。
    保育園について
      一度も参加したことがないので分からない。
      毎年3回ダンス発表会があり、秋には運動会がある。
      それにプラスして年長児は鼓笛の発表の機会が年に3回ある。
    • 保育園を選んだ理由
      バスの送迎の時間が、子供を送り出したい時間と概ね一致していたから。
      園児の人数が多く、行事に盛り上がりがあるから。

保護者 / 2018年入学
    2018年08月投稿
      リトミックができるこども園です。
      連絡帳に今日したことと様子が書いてあり
      ブログでも写真が見れるようになっているので安心できます。
      子供も毎日園でのことを教えてくれるので楽しんでいるようです。
      ほどよく行事があるので子供は楽しめて親は負担が少ないです。
      元気な園児という印象です。
      園に通い始めてから自分でやろうという気になってくれて成長を感じます。
      それは先生達がそうサポートしてくれてるのだなと感じています。
      先生はベテランの方と若い方々と半々な感じはしますが、皆さんしっかりされています。
      担任の先生はお迎えに行って会うと細かくその日の様子を教えてくれるのでとても嬉しいです。
      春はよくお散歩に行っていたようです。
      夏は暑いので室内で身体を動かしているようです。最近はイス取りゲームですね。
      子供は動かないとお昼寝できないのでなるべく身体を使って遊んでいただいてるようです。
      後は色ぬりをして作品を持って帰ってきます。
    保育園について
      父母会が開催されているのかもわからないです。
      そのようなお知らせはないのでわからないです。私は参加してないです。
      春 親子遠足
      夏 七夕発表会
      秋 運動会
      冬 クリスマス発表会
      ひなまつり発表会
      くらいですかね。
      発表会が可愛くてとても楽しみです。
    • 保育園を選んだ理由
      私が卒園した園で知っている先生もいらっしゃり
      近いこともあってここに決めました。
      子供時代楽しかったので子供にも楽しんでもらいたくて選びました。
      入園前に面接があります。
      面接といっても様子を聞かれるくらいの軽い感じでしたよ。
      後は服のサイズ聞かれたかな?
      試験はないです。なので事前準備はしなかったです。

41-4件を表示

愛知県名古屋市港区の評判が良い保育園

認定こども園いずみ保育園のコンテンツ一覧

オススメの保育園

ぜんしん保育園