みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  港北幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

港北幼稚園
(こうほくようちえん)

愛知県 名古屋市港区 中島駅 / 私立 / 幼稚園

礼儀正しい園児

月に一度、お弁当の日があります。登園後は、保温庫にお弁当を入れるのて、温かいお弁当が食べられます。但し、安全面を考慮して、ピックの使用は禁止です。
      入園前から、近くを歩いていると園児の方から「こんにちは!」と、元気に挨拶をしてくれます。ここの幼稚園の子たちは礼儀正しいと、近所でも評判です。
      いつも元気いっぱいです。担任の先生以外でも、園児と保護者の顔をすぐに覚えてもらえました。質問や相談もしやすいです。え
      延長保育は日額¥500-でおやつ付きです。自分たちでおやつわ手作りする日もあるようです。月額の延長保育もあります。この場合は、名古屋市の補助もあります。
      登園降園時以外は、門はロックしてあり、インターフォン対応になります。不審者が入ってきた時の避難訓練も行っています。
      幹線道路からも近く、送迎用の駐車場も完備なので、送迎に困ることはありません。バスは2台運行しています。
      行事の準備や手伝い
      園児から挨拶してくれた事に関心した為。

正直、ここまで期待していなかったので、満足です。入園説明会の時にもっと上手に園紹介をすれば良いのにと思うくらいです。勉強をしっかりさせるつもりがなかったので、のびのびした園に入園させたいと思いこちらの園にしたのですが、お勉強もやる時はしっかりやって下さり、遊びも沢山させて下さり、自由の中に規律もある...

子どもも楽しく通っています。
元気であいさつができる園児が多く、雰囲気もいいです。

のびのびとした教育をしています。
環境に優しい園を目指しているようで、リサイクルやエコ活動に力を入れています。太陽光発電もあるみたいです。

先生は20代の若い方がほとんどです。
家...

小碓幼稚園

認定こども園いずみ保育園

ワイワイ明るいこども園
保護者|2023年

認定こども園うぐいす幼稚園

子供の成長の為になる園
保護者|2019年

荒子幼稚園
(愛知県・公立)

じゆうなようちえん。
保護者|2023年

港北幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング

認定こども園いずみ保育園中島分園
私立 / 名古屋市中川区 中島駅
小碓幼稚園