みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  高辻幼稚園   >>  口コミ

高辻幼稚園
(たかつじようちえん)

愛知県 名古屋市昭和区 / 私立 / 幼稚園

(3件) 愛知県内52位 / 574校中

2016-10-20投稿
      広い園庭ではないですが、隣の公園に出かけたりしています。
      アットホームです。
      お弁当は白いご飯のみ。おかずは園内調理の給食です。
      延長保育は1回500円で16:30までです。
      遊びの中から学ぶという方針のようです。
      それぞれ自由な遊びを学年、クラスの枠を超えて遊んでいます。
      ほかの幼稚園と比べで先生の人数が多いです。若い先生は少なめ。
      年少のうちは毎日、泥んこです。
      gw明けから秋の運動会までは裸足保育。
      送り迎えにネームプレートをさげるなどはありません。
      外に出る門は最低3点のステップをクリアしなければ出られないようになってます
      バスがほぼ自宅前まで来てくれるのでありがたいです。
      車での送り迎えだと駐車スペースがほとんどないようです。
      家での様子や園での様子をみんなで発表しあい情報共有します。下のお子さんがいる方は基本的には役員免除のようです。
      平日に行われる行事もあります。
      家から1番近く。
      どんな子でも受け入れてくれること。
      泥んこなど遊び中心なこと。
      お母さんたちの雰囲気も良いこと。
    2016-04-18投稿
      メリハリがあり、しっかり教育してくれるところが気に入ってます。先生方も時に厳しく指導してくださるので助かります。
      教育方針がしっかりしています。自由時間も多いのでありがたいです。 子供も大好きで毎日楽しんでいます!!
      明るく優しく厳しく、メリハリがしっかりしていて非常に頼もしいです。 挨拶もしっかり教育してくれるので助かります。
      いろいろなことを指導してくれます。長期の休みも預かってくれるので、働いている保護者にとってはありがたいです。
      セキュリティはしっかりしています。安全な場所なので安心ですが、しっかりしています。いつもありがとうございます。
      環境も駅からも割と近くに位置しているので助かります。不満は全くありません。いつもありがたいです!!
      忘れました。
      普通の男の子です
      行事が豊富です。とても助かります。
      安くて助かります。ありがとうございます。
      自宅けら近く評判が良いから
      一般的に必要なものです
    2015-03-18投稿
      服装の決まりがあまり堅くないので、何かと気楽です。送迎のバスが時間通りではないのが気になりますが、これは親のルーズさによるものでしょうから、親に時間を守らせる躾をしても良いと思います。
      遊びを通して集団行動が身につくことを重視しているようです。席替えやクラス替えも定期的にあり、人見知りしない子になりそうです。
      当たり外れはありますが、不快な対応の先生には当たったことがありません。少し甘い面があるようなので、躾は厳しくしてもらっても良いのですが。
      子どもが飽きないように、イベントを頻繁に行ってくれています。親が園に行く機会も多く、共働きでなければ親も色々楽しめます。
      部外者が簡単に入れてしまう程セキュリティは皆無ですが、公道からの見通しが良いため、周りの目が気になる点で抑止効果がありそうです。
      すぐ横に公園がある点は○。最寄り駅が無く、駐車場が無いのは×。スーパーと宅配集荷拠点が近く、交通量が多いのは少し心配です。
      私自身は参加したことが無いので不明です。
      無難なスモッグ
      運動会、遠足以外にも発表会が多くあります。
      名古屋市内の標準的な費用水準だと思います。
      家から近くて便利なので。
      色々用意しましたが、あまり覚えていません。