みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  昭和保育園   >>  口コミ

昭和保育園
(しょうわほいくえん)

愛知県 名古屋市昭和区 荒畑駅 / 私立 / こども園

昭和保育園 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 1054 / 1418園中
    保護者 / 2022年入学
      園の雰囲気もよく、先生同士が協力しあっているので園には期待して大丈夫かと思います。子どもたちには良い環境です。
      教育熱心です。子供の自立を促すために挨拶などを取り入れており、先生達も教育を大事にする人が多いように思います。
      先生は毎朝明るく挨拶をしてくれます。雰囲気がとても良いです。保護者に対して密に接してくださっています。
      夏休みや冬休などの長期の休みにはイベンドごとなどを開催していただけるので楽しみにしています。
      園は広く子どもたちがのびのび遊べているようです。防犯には力を入れているのでセキュリティ面も安心です。
      良い立地だと思います。園の周辺には公園があり、日常的にそこを使わせていただいているようです。
      月に数回程度実施しているといった状況かと思います。
      イベントや行事については、運動会などがあります。
      緊急のときは当日の連絡でも対応してくれるみたいです。
      見学した際、雰囲気のよい先生方も多かったのでこの園を選びました。

園児の数が多いため、引っ込み思案な子やアットホームな雰囲気を求める方には合わないと思いますが、明るくて基本的にはいい保育園だと思います。夏祭りなど、子どものためのイベントが多いのも楽しいです。
      ただ、園児が多い故の子ども同士のトラブルが多くなってしまうのは仕方ないけどネックではあります。
      子どもの自律を促すために自分たちで色々やらせているようです。家でも練習するよう話がよくあります。また、人数の多い園ですが、子どものことをよく見てくれていると思います。
      明るい先生が多く、和気あいあいとしています。子どもたちにも好かれている印象です。
      屋内での体操教室があり、雨の日でも運動することができているのがありがたいです。ただ、希望保育の日は育児休暇中の人はみてもらえないのが残念です。
      園庭も園内も広いので運動不足になることはなさそうです。防犯面も、送り迎えの届けがいるなどしっかりしていると思います。
      家から近いのが1番ありがたいです。ただ、車で送迎をしている方は駐車場がないので不便そうではあります。
      父母会というものは今のところ実施されてません。
      夏祭りや敬老の日など基本的には土曜日にイベントをしてくれるので参加しやすいです。お土産が毎回あって子どもも喜んでいます。
      標準保育時間が他の園より短く、16時半までとなっています。延長保育は利用したことないのでいくらかわかりませんが、18時までです。イベント前日は大体17時までしか延長保育利用できないみたいです。
      引っ越しに伴い、とにかく近くで入れる園を希望したらここになりました。正直情報収集する時間もなく、後から知ることのほうが多かったです。

イベントや発表会の内容もかなり凝っていて、毎回先生達の頑張りを感じます。子供たちにたくさん教えてあげたい、感動させたいという気持ちが凄く感じます。
      小学校に進級しても困らないように身仕度、水泳、英語ダンスなど幅広く、子供には無理強いさせないのびのびしている。
      若いかた、ベテラン先生と年齢も幅広く、男性もいるので、ちから遊びに子供たちは楽しそうです。
      勉強もハモニカや体育など一週間のカリキュラムもあり遊びと学ぶと両立している。ドマツリ参加もしている
      防犯カメラに、常に親が教室の状況を確認できる。防災訓練や頭巾のかぶりかたなど定期的に行っているところ
      町中で一車線の道路の為朝の送迎には混雑して一般の車が通りづらくなる。苦情がよくさっとうしている。
      父兄の会は年に1~2回くらいです。先生とは連絡帳でやり取りするが中心です。
      親子で工作、夏祭り、運動会、発表会など。
      あさは7時から18時が完全閉門です。17時半には園児はほぼかえっています。
      見学時の園長先生の言葉や子供たちに多くを学ばせてあげたい気持ちに共感したため
      試験はありませんか。名古屋市の保育の判定による
      ありません
    体温測定値、マスク着用、手洗い消毒、換金の為窓を開けている。

愛知県名古屋市昭和区の評判が良い保育園

昭和保育園のコンテンツ一覧

このページでは、昭和保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
昭和保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

認定こども園正木幼児園