みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  高辻幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高辻幼稚園
(たかつじようちえん)

愛知県 名古屋市昭和区 荒畑駅 / 私立 / 幼稚園

ワクワクわんぱくランド

2018年09月投稿
      とても自由で、子供達はいつも園庭を走り回っています。
      夏は素足保育で水遊びやどろんこ遊びに一日中明け暮れます。
      竹馬や、コマ、あやとりなど伝承遊びも盛んで、他の幼稚園では
      経験できない様な事をたくさん経験出来る幼稚園です。
      あいさつも明るく元気にをモットーに。お祭りや運動会に向けて
      友達と一つの事に取り組む楽しさを学べます。
      生活面でもお弁当のナフキンを包んで結べるような取り組みや、
      自分の持ち物の整理整頓を教わります。
      ベテランの先生方が多くて安心して任せられます。
      歌や踊りの指導や、お箸の持ち方の指導、友達との
      やり取りで起こるトラブル、ケンカなどの仲裁、そこから
      協調性を学べるような指導が行き届いています。
      体操教室やプール指導を取り入れています。
      竹馬は、年長になると、ほぼ全員が、大人の腰あたりの高さほどの
      ものを乗れるようになり、運動会で一人一人披露します。
      ひらがなは年長になると、書き順などを教わります。
      基本的に母親が集まって、七夕祭りや親子祭りなどの行事を
      行います。年少さんから4名、年中さんから4名、年長さんから6名、
      その上に会長、副会長、会計、会計監査の4名がいます。月に1回程度集まります。
      七夕祭り、親子祭り、運動会、むすび座鑑賞、餅つき大会、ドッチボール大会
      延長保育は通常2時から4時半までです。降園時間から4時半まで
      なので早帰りの時はその時間から4時半までになります。料金は
      500円です。
      入園試験はありません。
      入園試験はありません。

メリハリがあり、しっかり教育してくれるところが気に入ってます。先生方も時に厳しく指導してくださるので助かります。

教育方針がしっかりしています。自由時間も多いのでありがたいです。 子供も大好きで毎日楽しんでいます!!

明るく優しく厳しく、メリハリがしっかりしていて非常に...

★★☆☆☆2.0
先生がいい加減。
言い方がキツイ。
引越しで途中入園をしたが
他にいい園があれば行かなかった。
配慮が足りない

しっかりとした教育方針
理念をしらない。
昔からある古い幼稚園なので
考え方が古そう
もう少し若い人の意見も取り入れてみればいいと思う

先生は年配の人が多く
...