清正幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (愛知県内284位)

名古屋市営地下鉄東山線 中村日赤

特徴 【駅から近い】【自由遊びでのびのび系】【制服あり】

清正幼稚園の口コミレビュー

【総評】
行事も適度にあり、バス通園できるし、延長保育もあり預けられます。お誕生会も毎月あるので、自分の子供の生まれた月のお誕生会をみにいけます。

仏教の教えを子供に伝えている。命の大切さ、嘘をいわない、盗まない。創造力や好奇心を満足させるように工夫している。

園に行くと先生方は気さくにあいさつをしてくれます。若く明るい方が多いです。けっこう熱心に指導してくれます。

手遊びや歌をたくさん教えてくれます。絵をたくさん書きます。リトミックや体操、英語の授業もしてくれます。

園庭は少し狭いので運動会はスポーツセンターでやります。園の駐車場が少ないので、自転車で来た方がいいです。

すぐ、地下鉄の駅があるので、遠足などは電車を利用しています。街中にあるといった感じです。騒音がうるさいといった感じです。

母の会、秋に行われるバザー

紺色の上着えりチェック、ひだスカートチェックorズポン・白のポロシャツ

春、秋遠足、お父さんと遊ぼう会、運動会、作品展、成道会

保育料、バス送迎込みで約1万9千円

アンパンまんバスでうちの前を通っていて、先生の対応がよかった。

シューズ、お手拭きタオル、コップ

清正幼稚園の口コミを共有する

【総評】
たくさん遊べるし、しっかり教育もできてます。行事もたくさんあり、延長保育もあるので仕事を持っておられるお母さん方にはありがたいと思います。

仏教の教えに基づいて、目標をもち、みんなと仲良くけんかをしないことや生き物をいじめないことなど、子供達のことを一番に考えている。

園にいくと先生方が挨拶を必ずしてくれます。先生方が比較的若い年齢の方が多いので、元気な感じがします。

無料で延長保育をしてくれます。リトミックや体操や水泳や英語指導、メロディオンの授業があります。課外教室には体操教室やピアノ教室などがあります。

玄関には三か所ドアをしめるバーがあります。防犯カメラがあるかはわかりませんが、何か不審情報があれば、メールで必ず伝えてくれます。

園のすぐ横に地下鉄の駅があります。遠足など地下鉄をすぐ利用できます。自転車で来るのがおもですが、駐車場も少しあります。

園長や担任の先生からの話、保護者の紹介

紺色の上着、チャックのひだスカートか半ズゾン・白のポロシャツ

運動会、遠足、、お父さんと遊ぼう会、いもほり、作品展、バザー、成道会

月、19800円(送迎バス込み)

あんぱんまんバスが走っていたので

制服、帽子、ハンカチ、ティッシュ、コップ、はし、タオル

清正幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園長先生のこどもたちに対する接し方があまりよくない。園庭は狭いが手作りおもちゃがたくさんあって、こどもたちは楽しんでいた。

仏教の幼稚園などで、こどもたちにとっては良い教育だったと思います。いきものを殺さない、人のものは盗まない、という人間として当たり前のことを小さいうちから教えてもらえます。

良い先生、評判の悪い先生と2通りに分かれます。園長先生、延長の息子の先生は評判が悪かった。あと、子供がきらいなのでは?と保護者の間で噂になるような先生もいた。

4じまで無料の延長保育があります。有料でピアノ、英語、体操教室がありました。もっとお勉強の時間も増やしてほしかった。

玄関に防犯カメラがあります。またメールで不審者情報がきます。しかし、バスや親の送り迎え、先生の「送り迎えがあり、安心です。

地下鉄のお隣にあり、大通りに面しているので立地は良いと思う。治安面も問題はないと思う。

クラス役員しか父母会はなかった

普通の紺ジャケット、水色のチェックのスカート。白色のシャツ

運動会、遠足、お父さんと遊ぼう会

バス抜きで、2万5千円ほどです。

家からも近く、2歳から園庭開放で行っていたから

おてふきタオル、靴、上履き、

愛知県の評判ランキング

清正幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています