みのり幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

名古屋市営地下鉄東山線 中村日赤

特徴 【自由遊びでのびのび系】【3歳未満可能】【少人数制クラス】
★★★★★5.00(1)

みのり幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
少人数なので細かなところまでケアしてくださいます。ただ園庭が人数なりなので狭く感じられるかもしれないです。

初めての集団生活を明るく楽しく元気良く過ごせる様に全園児がバス通園で、バスの中では行事で使う音楽を流して皆で練習しています。また子どもに合わせて色々と柔軟に対応してくださいます。

皆さん、元気で明るくとても雰囲気が良いです。退職された先生も運動会等に顔を出されるので仲が良いです。

延長保育は5時です。挨拶を徹底的に教えられるからか年長さんが、下の子どもの面倒を良く見てくれます。

住宅地に有るので、不審者には周囲の目もあります。防犯は、アナログな方法ですが、日々考えられています。

良くも悪くも住宅地に有ります。遠くからの通園も受け入れて下さいますが、全園児がバス通園なので、バス乗車位置が限られます。

担任の先生を中心に園長、副園長、時には、他の先生からも話があります。いつでも親身に相談に乗っていただけます。

水色です。冬の帽子は、男の子が紺色、女の子がエンジ色です。

8/31に園のお祭りが有りますが、盆踊りが長いです。他に運動会、発表会、作品展、クリスマス会が、有ります。また年長と年中は、お泊まり会が有ります。

名古屋市の私立認可園です。

見学に行った時から話を聞いてくれ対応が非常に良くかじられました。また親兄弟が通っていると優先的に入園出来ます。

事前説明会で必要な物は教えて頂けます。

みのり幼稚園の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

みのり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています