みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  清正幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清正幼稚園
(きよまさようちえん)

愛知県 名古屋市中村区 中村日赤駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子供たちも保護者も、笑顔が増える園です。

ご家庭で一番大切なお子さんをお預かりするわけですから、細心の注意を払って保育に努める。という入園説明会での言葉を聞いてから とても安心して預けています。理念がしっかりしていて素晴らしい園だと思います。
      命を大切にする仏教の教えを教育に生かしています。 また園長先生が芸術に長けたは人で絵画や音楽など感じるものに理解があり、子供たちにどんどん芸術物を取り込ませています。
      全体的に若い先生が多く、新人の先生の受け入れ園という印象もありますが、若い分子供たちと体を使ってたくさん遊んでくれて、子供たちも先生が大好きという雰囲気が園にあって親としては安心します。
      基本的には子供の自活に任せていて、生活の基礎となるものに重きをおいている印象です。時間を守る 食べているときは席を立たない など。 お外遊びの時間を大切にしてくれています。
      以前は駅にも近い分少し不安もありましたが、正門にオートロックの施錠をして来訪者をモニターでちゃんと確認するなど、今は安全に力を入れてくれています。
      東山沿線の好立地なので働きながらお迎えなどもしやすいと思います。 駐車場の問題がなかなか解決されないのが残念です。
      一年に一度作品展とバザーがあり、そのための母の会があります。多少大変ではありますがお母さんたちみんなで効率よく働きながら幼稚園行事を成功させる楽しさがあります。
      お父さんと遊ぼう会 春の親子遠足 など家族で楽しめるものがあります。
      10:00から2:00までの保育時間ですが、無料の延長保育が1時間あります。 朝も8:30には連れて行けます。
      家が近いのと制服が可愛いのと理事長先生がよく出来た女性だったのが決め手です。
      和えて市立に入れるつもりはありません。いろんな人柄いることを知るのも大事。
    密を避けて行事を分散させています。入り口には必ず消毒液がおいてあります。

園庭は狭いが手作りおもちゃがたくさんあって、こどもたちは楽しんでいた。

仏教の幼稚園などで、こどもたちにとっては良い教育だったと思います。いきものを殺さない、人のものは盗まない、という人間として当たり前のことを小さいうちから教えてもらえます。

良い先生、評判の悪い先生と...

上の宮幼稚園

とよとみ幼稚園