上の宮幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

名古屋市営地下鉄東山線 本陣

特徴 【給食あり】【制服あり】【3年保育】

上の宮幼稚園の口コミレビュー

【総評】
比較的園児が少ない割に先生の人数が多く、園児一人一人に目が行き届いていると思います。幼稚園バスは園長先生自ら運転されており、先生方一丸となって園児のために取り組んでおられるとういうのが伝わってきます。お遊戯会や運動会で園児の成長に涙を流されている先生も多く、暖かみのあるえんだと思います。難点としては建物が古く、園庭も広いとは言えない所ですが、運動会の全体練習は近くの小学校を借りたり、凧揚げなどのイベント時には大きなグラウンドを借りたりして対処しています。

がんじがらめの教育方針やカリキュラムは無く、のびのびと元気に育つことをサポートしているという印象を受けます。

先生がたは皆さん明るく、ハキハキとされています。各学年に2人ずつ配属されており、先生方の連携も良くできていると思います。

平日は基本的に16時30分までの延長保育制度があります。1回につき100円かかりますが、お仕事をされている親御さんはとても助かると思います。夏休みや冬休みの預かり保育はありません。

駅近くで交通量の多い立地ということもあり、沿道は歩行者の安全に配慮した「コミュニティー道路」になっています。防犯カメラ等は特に設置されていません。

住宅街の中にありますが、比較的静かな地域です。駅から徒歩2分ほどです。自動車で送迎される方もいますが、駐車場がないためやむなく路上駐車することになります。

父母会は特にありませんが、気になったことや伝えたいことは送迎の際に個人的にお話していただけます。

夏は白い半袖に紺の襟のセーラー、スカートor半ズボン。冬は紺のスモック、下は夏と同じもの

運動会、遠足、お遊戯会のほか、凧揚げや豆まき、ひな祭り会やプールなど季節の行事も充実しています。

1か月15、000円が基本で、そこに給食費や預かり保育料等が加算されます。

自宅から近く、親である私自身も通っていたからです。

上履き、上履き入れ、お弁当箱など一般的に必要なものです。

上の宮幼稚園の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

上の宮幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています