みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  ゼンヌ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ゼンヌ幼稚園
(ぜんぬようちえん)

愛知県 名古屋市北区 尼ヶ坂駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

色々なことを教えてくれる幼稚園です。

給食は手作りなので、安心できます。図書室があり、専属の先生がいるので安心です。トイレが各教室にあって安心。トイレが多いということは、それだけ先生方の管理の目が行き届いていると思う。年少、年中、年長を縦割りにした他学年との交流を行っていますし、専門講師を招いてマナー作法を指導して頂いてるので。
      方針が「仏教を主体とした宗教的情操教育により、思いやりのある愛情豊かな心を育てます。」という考えですので、思いやりの重要性をとても強く理念としてもっていると思います。子供の自律を促すために。こども自身の体験・経験を通して自然に体得させる事を心がけていると聞いてます。
      元気すぎてやんちゃしたり友達とけんかしたりする子がいた時は、先生として駄目だよってちゃんと言ってくれています。しかも、一方的に大人の意見で叱るのではなく、これこれを友達からされたらどう思う?ほかの人の立場や、そのこの立場になって置き換えていってくれているようなので、とても素晴らしいと思います。
      預かり保育は17時までです。外国人講師を招き、子どもと一緒に遊んだり歌ったりする中で英語に触れる機会を作っているので、英語に対して学びやすくなると思います。
      セキュリティに関しては何も把握してないので、わかりません。遊具施設は充実してると思いますし、子供図書室もあるので、充実してると思います。
      地下鉄の駅からは少し遠いので、その点はやや不便ですが、駐車場もそれなりにありますし、送迎バスもあるので、バスで送り迎えされる方も多いようです。
      先生がとても親切。未就園児クラスも楽しいですが、図書館行った時も全員の先生が親切にしてくれて気持ちが伝わってきた。
      見学に行き、保育環境作りのための教材整備、図書室の運営、体育専門講師 、マナー指導講師、外国人英語講師、和太鼓講師等、無料で取り組んでいるので、良いと感じたため。また、子供も楽しいと言ってくれたので。
      園長先生と、副園長先生と親子での面談がありました。挨拶などが出来るかなどの簡単な内容です。
      入試試験対策はやりませんでした。

三人通っていておもった事は全員が起立とか、しっかり学んできているので、ちゃんとしているの幼稚園だとおもう

子供自律を促す教育をしていて、子供いきいき通円しともだちとも、仲良くせいかつしている

特になく、若い先生が多いが子供にたいしては優しくてせっしていて、子どもも!なつ...

親が園生活を見守ることのできる園です。小さな行事も含めると毎月のように幼稚園に足を運ぶことができるので、子どもが幼稚園でどんな様子で過ごしているのか、見ることができる機会の多い園だと思います。また園庭解放や図書室開放等を利用し、先生と会うこともできるので、ささいなことも相談できる環境です。

【方針...

久国幼稚園