ゼンヌ幼稚園

★★★★☆4.20(5件の評判) (愛知県内190位)

名鉄瀬戸線 尼ヶ坂

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【自由奔放】

ゼンヌ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
給食は手作りなので、安心できます。図書室があり、専属の先生がいるので安心です。トイレが各教室にあって安心。トイレが多いということは、それだけ先生方の管理の目が行き届いていると思う。年少、年中、年長を縦割りにした他学年との交流を行っていますし、専門講師を招いてマナー作法を指導して頂いてるので。

方針が「仏教を主体とした宗教的情操教育により、思いやりのある愛情豊かな心を育てます。」という考えですので、思いやりの重要性をとても強く理念としてもっていると思います。子供の自律を促すために。こども自身の体験・経験を通して自然に体得させる事を心がけていると聞いてます。

元気すぎてやんちゃしたり友達とけんかしたりする子がいた時は、先生として駄目だよってちゃんと言ってくれています。しかも、一方的に大人の意見で叱るのではなく、これこれを友達からされたらどう思う?ほかの人の立場や、そのこの立場になって置き換えていってくれているようなので、とても素晴らしいと思います。

預かり保育は17時までです。外国人講師を招き、子どもと一緒に遊んだり歌ったりする中で英語に触れる機会を作っているので、英語に対して学びやすくなると思います。

セキュリティに関しては何も把握してないので、わかりません。遊具施設は充実してると思いますし、子供図書室もあるので、充実してると思います。

地下鉄の駅からは少し遠いので、その点はやや不便ですが、駐車場もそれなりにありますし、送迎バスもあるので、バスで送り迎えされる方も多いようです。

先生がとても親切。未就園児クラスも楽しいですが、図書館行った時も全員の先生が親切にしてくれて気持ちが伝わってきた。

至って普通の制服です。女の子はスカート、男の子はズボンです。

見学に行き、保育環境作りのための教材整備、図書室の運営、体育専門講師 、マナー指導講師、外国人英語講師、和太鼓講師等、無料で取り組んでいるので、良いと感じたため。また、子供も楽しいと言ってくれたので。

家内が入園手続きを行ったので、把握してません。

園長先生と、副園長先生と親子での面談がありました。挨拶などが出来るかなどの簡単な内容です。

【試験対策】
入試試験対策はやりませんでした。

ゼンヌ幼稚園

2015/03/17

【総評】
がんばって育つ幼稚園です。無理せず教育してもらえます。楽しく通園できて先生方も優しい人が多く心配がありません

仏教系の幼稚園なので、とても心を豊かにしてくれるきょういくがおおいです。心配なくあずけることができますよ

優しい先生が多くプロフェッショナルな人たちばかりです。まとまりがあり連携もよくとれているとおもいます。

仏教系の幼稚園だから精神的な部分に力を注いでいます。卒園時にきっと心が豊かに親切な子どもに成長しています。

全体的にしっかりとしています。不審者が入れないよう内鍵ですし、男性の警備員がお出迎えしてくれます

車でいくと駐車場が少なく苦労する場合があります。通園のバスがおすすめです。それほど問題はありません

母の会や定期的なミーティング

普通の紺色のブレザー

とにかくたくさんあります。

平均的な額だと思います

仏教系なので心豊かになると思って

上靴、雑巾、水筒、着替え

試験といっても簡単なものです

【試験対策】
なんにもしていませんでした

ゼンヌ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供が喜んで行きます。ご飯も美味しいそうです。先生も優しく接してくれます。安心して子供を預けることができます。

仏教系の幼稚園なので、仏教系の方針なんでしょうね。あまり厳しくなく他者との関わりを教育してくれるので、子供には良いと思います。

ベテランから新人の先生がいますが、問題なく雰囲気は良いと思います。担任の先生が特に丁寧で安心しています。

お茶や書道・体育など希望すれば専門の講師が保育後教育してくれます。教育内容も丁寧に教えてくれて問題ないと思います。

入口は勝手に外部から他者が入れないよう、冊がありセキュリティには問題ないと思います。

場所が公共交通で行きにくいところが難点ですね。車で通っているんですが、駐車場がもう少し多いと助かります。

先生からの説明会、保護者の会など

紺色のブレザーに半ズボン

運動会、芋掘り、作品展示会など

月学25000円程度です

評判がよく、雰囲気も悪くないですね

タオル、靴、絵本バッグ、ぞうきん

ゼンヌ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園長先生が温和で、ちょっとしたジョークも言うこともあり、その雰囲気が幼稚園自体にも感じる。あれだめ、これだめという制約もほとんど無く、オープンというか、自由な印象が強い。子供も楽しく通っていました。

この幼稚園に決めたのは妻の方なので、運営方針や理念等、入園案内資料は見ていない。よって、よく分からない。でも先生も子供も、のびのびとしているのでそれが方針ではないかと。

自分自身、あまり重要なイベントの時以外は、幼稚園に行っていなかったので、先生と接する機会があまり無くてお互い、はっきりと顔も覚えていない。でも、子供とは仲良くやっていたようで、子供も先生の事は気に入っていたみたいだった。

運動会は近くの小学校の校庭を借りて行います。幼稚園の校庭は小さいので、豆まきなどのイベント位なら大丈夫ですが、運動会はスペースがありません。ちなみに、周辺の幼稚園も同じようですが。

幼稚園自体の敷地面積は大きくないのだが、見ているだけで楽しそうな、面白そうな構造の建物になっている。動物も飼っているし。

自転車を止めるスペースは、ある程度あるが自動車はあまりないので、遠くから来る人は少し不便かも。まあ、ここ周辺の幼稚園は、どこも同じようなものではあるが。

自分は参加したことがないから知らない。

有名ブランドの制服だったので、ちょっと高かった。

運動会、遠足、豆まき、発表会など。

妻が管理していたので知らない。

子供が、かなり人見知りをするので、楽しく通えそうなところだったから。

知りませんが、幼稚園から教えてもらうのでは。

ゼンヌ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生がとてもしっかり優しい先生です。楽しく過ごせています。いつも朝ご機嫌で行くのでとても楽しいのでしょう。

仏教系の幼稚園なので、精神的教育にはいいと思います。院長が住職さんなので安心してお任せできると思います。

教育的にガツガツもせずあっさりでもなく中間体でしっかり教育してくれます。できない子がいませんね。つまりしっかり1人ずつ指導をしてくれているのでしょうね。

教育的評価は良いと思います。かなり丁寧に1人1人に対応してくれるので、安心して3年間お任せできますよ。

お寺と併設しているので、設備自体は古いですね。立地的にどうしても狭さは感じますが仕方ないところかと。

住宅地にあるので、通園バスか車送迎以外はむかないかもです。公共交通はあまり使い勝手よくないですね。残念なところかな。

保護者の打ち合わせ会などです。

普通の紺色のジャケット。半ズボンです。

運動会、遠足、お泊り保育。

月25000円ほどです。

評判が良かったので。

制服、タオル、靴、カバン

愛知県の評判ランキング

ゼンヌ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています