みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  久国幼稚園   >>  口コミ

久国幼稚園
(ひさくにようちえん)

愛知県 名古屋市北区 / 私立 / 幼稚園

(3件) 愛知県内52位 / 574校中

2015-10-27投稿
      通っているこったちがみんなしっかりあいさつしてくれるので、礼儀もきちんと教育してくれていると思います。お遊戯会などの行事もいろいろとあるので毎日楽しく通えます。
      マスコットはビーバーで、ダムを作るのと同じように、大切なことはこつこつと積み上げていき、性急な効果を期待するあまり、促成栽培とならず、長い目で子どもの知・体・徳の力をバランスよく確実に積み上げていきたい、という理念があるようです。
      若い先生もいますが、ベテランの先生がしっかりまとめているので、みなさん落ち着いた感じの先生が多いです。
      あいさつや勉強、水泳にも力を入れているので、しっかりした子が育ちます。水泳は毎週バスでプールに行くため、水に慣れたり泳ぐことが好きになると思います。
      外部から人が入るときは必ずインターホンで名乗らないと入れないようになっています。
      大通りからは少し外れていますが、閑静な場所に建っていると思います。車の通りもそんな頻繁ではないので、安全なように思います。
      園長や主任さんのお話などがあります。父親参観日(父の日)もあり、その時は名前と簡単なあいさつを言い合ったようです。
      冬は紺色の帽子、夏は麦わら帽子、ジャケットは男女一緒で下は男の子はズボン、女の子はつりスカートです。
      近所にいる久国幼稚園の子たちがみな挨拶をしっかりするし、乱暴な子もいなく穏やかな子が多かったので、きっときちんとした幼稚園なんだろうなと感じ、志望しました。
      制服・カバン・体操服・上靴等が必要となります。手提げカバンは大きさなどの指定がありました。
    2015-10-26投稿
      人気のある幼稚園給食が基本にて時々弁当持参がある教育はのびのびと行っている
      宗教法人の為、本尊が有りお参りが基本となっている定期的に花を購入しお供えを行う礼節を重んじている
      若い先生、ベテラン先生が均等に配置されている水泳教室、絵画教室、英語教室があり各々先生が配置されている
      本尊を基本に考えている水泳、絵画、英語と多岐にわたる教育を行っているその他、運動会等は盛大に行う
      防犯は一般的なレベル、オートロック、防犯カメラ外部より一部園内がのぞける部分がある
      交通の便は一般的鉄道は名鉄瀬戸線、駅まで20分市バス、パス亭まで5分程度(30分に1本)
      定期的に先生との園での様子当の懇談会あり
      男女共にブレザー
      運動会、お遊戯会、夏レク、冬レク、発表会等
      私立の為割高だが、市の補助が行われている
      人気のある幼稚園毎年希望者が殺到している
      パンフレット、HPを参照着替え等の準備が必要、トイレは出来る用にしておく
    2015-03-20投稿
      食育や知育、運動などまんべんなく教育して頂けます。しっかり教育してくれるので、礼儀正しい子が多い気がします。
      大切なことはこつこつと積み上げていくこと。、長い目で子どもの知・徳・体・食の力をバランスよく確実に積み上げていきたい、という理念に基づいていると思います。
      みなさんとてもしっかりしていて、責任感ある先生方ばかりだと思います。派手な先生もいなく、身なりもきちんとしています。
      文字の練習や工作などしっかり指導してくれます。年中からは毎週プールもあります。希望者は幼稚園が終わった後、絵画教室や英語教室もあります。
      普段は保護者でもインターホンを押さないと中に入れないので、防犯の面ではしっかりしていると思います。園庭もきれいでてのびのび遊べると思います。
      大通りからは少し離れていますが、わかりやすい場所にあります。閑静な雰囲気の中に建っていると思います。
      父親参観、授業参観、七夕、お遊戯会など
      落ち着いたブレザーです。帽子もかわいいです。
      親子遠足があり、バスで出かけます。夏祭りもあります。
      普通の私立幼稚園の料金と同じくらいです。
      近所の子が入園していて、とてもみな礼儀正しかったので決めました。
      制服、手提げかばん、コップ入れ、上靴入れ