みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  明星幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明星幼稚園
(みょうじょうようちえん)

愛知県 名古屋市東区 新栄町駅 / 私立 / 幼稚園

明るくあたたかみのある幼稚園

こどもはたのしく通っています。自主性が重んじられている印象はあるが少人数であり先生方の目は行き届いているものと思われる。キリスト教系であり、折に触れ協会でのイベントを行うことや聖書にまつわる物語のお話しの読み聞かせがあるなど、こどもたちの情操教育も評価できる
      active learningに力を入れており、園児たちの自主的な学びを重視している。
      ベテランの先生も若い先生もいらっしゃる。どの先生も熱心に取り組んでくださっている印象。
      芋ほり大変・課外活動等は充実しているよう。少人数クラスなので学年を超えた上下のつながりを、学ぶことができるのはよい
      門扉にはセキュリティロックがかかっているが、いかんせん門扉が大人の背丈程度であるため、飛び越えることが難しくない状態
      名古屋市の最も歴史ある東区の住宅街に位置している。栄地区に徒歩~自転車圏内だが近すぎず喧噪もないし治安もよい。近くには東海地方随一の進学実績を誇る中高一貫校があるなど文教施設が多い地区であり非常に落ち着いた街並みに位置している。
      おやじ会という父親の会や楽器を演奏する会があるが、特に参加していないので内情はわかりません。 参加は強制ではありません。
      芋ほり・遠足・年長さんのお泊り会など楽しんでます。親子一緒のお祭りイベントもあります
      正確に把握していないが、延長保育はある。
      近くに比較的大人数の幼稚園もあるが、悪い意味で日本的な教育スタイルといいますが、個性が伸びにくいような雰囲気をあくまで個人の感想ですが抱きました。 一方で当園は、少人数でありのびのびと保育をしてくださっており満足しています
      延長と面接したのみで、特別な試験は無かったと記憶しております
      特に対策していません
    マスク着用や体温測定の徹底をされています。クラスターの発生もないと思います。

子供の自主性を重んじて活動をして支えてくれます。自主活動の時間が多くあります。学年に関係なくすべての子供が一緒になって好きな活動をします。こどもはいつも、のびのびと活動しています。

キリスト教の教育を取り入れており、振れることはありません。先にもありましたが、自主活動では、様々な取...

active lear...

明星幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング